Совладельцы РЕСО возместят ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве :: Общество :: РБК

Совладельцы РЕСО возместят ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве :: Общество :: РБК

Саркисов заявил, что его семья готова возместить ущерб, нанесенный вандалами собственности азербайджанцев в Москве. Бизнесмен выразил уверенность в том, что с ним согласятся и азербайджанские предприниматели, которые также возместят ущерб, нанесенный собственности армян во время беспорядков.

РБК приводит полный текст обращения Саркисова:

«Очень не люблю публичные выступления, но еще больше не люблю бессмысленное насилие!

Мой прадед был зарезан из-за национальной и религиозной ненависти фанатами-отморозками, а деда с его сестрой спасли люди той-же национальности, но хорошие люди, с риском для себя и своей семьи.

Каждой национальности есть кем гордиться, и есть те, за кого стыдно.

Мы с братом родились и выросли в Москве. У меня много друзей-азербайджанцев — прекрасных и благородных людей, дружбой с которыми я очень дорожу.

Мне стыдно перед ними за вандалов, решивших проявить свое национальное самосознание насилием и разрушением. Мне стыдно перед моими армянскими родственниками и друзьями за тех, кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности.

Обращаюсь к представителям армянской и азербайджанской интеллигенции, представителям бизнеса обеих национальностей: остановите, вразумите вандалов и экстремистов. Объясните им, что не в традициях наших народов устраивать разборки в доме, в котором вас приняли, дали возможность жить и работать, учиться вашим детям.

Я имею в виду Россию. Не позорьте свои народы, своих предков. То, что происходит в эти последние дни, — недопустимая форма проявления неблагодарности и неуважения к хозяевам дома.

Остановите тех, кто из-за пределов России провоцирует своих сородичей на экстремизм и насилие!

Наша семья берет на себя обязательство возместить ущерб, нанесенный собственности азербайджанских бизнесменов армянами, которые в силу глупости или заблуждения полагают что настоящий мужчина — это тот, кто громче кричит или бьет стекла. Для тех, кто забыл, напомню, мужчина — тот, кто, глядя в глаза, дает отпор тем, кто оскорбил его или его семью. Тот, кто защищает свою родину не в гостях, а на земле своих предков.

READ  В Госдуме прокомментировали новые детали крушения самолета Качиньского: Политика: Россия: Lenta.ru

Уверен что азербайджанские бизнесмены с нами согласны и поступят также.

Хочу заверить москвичей что представители наших народов приехали в эту страну с миром, с добрыми намерениями, с целью созидания, а не разрушения».

Ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе обострилась 12 июля. В ходе артиллерийских обстрелов обе стороны понесли потери, а Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации конфликта. Одновременно в Армении и Азербайджане прошли массовые акции протеста, участники которых заявляли о готовности отправиться в зону эскалации.

Конфликты между армянской и азербайджанской диаспорами после этого вспыхнули в разных странах мира, в том числе в Бельгии и в США. В Москве посол Армении Вардан Тоганян заявил о проблемах с работой предпринимателей из его страны в торговых центрах «Фуд Сити» и «Твой дом».

В пресс-службе «Фуд Сити», владельцами которого являются уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев, ситуацию комментировать не стали.

Позднее заблокированные в районе «Фуд Сити» фуры с армянскими номерами смогли покинуть ТЦ.

Сергей Саркисов является основателем «РЕСО-Гарантии». Он входит в совет директоров компании и является членом правления и президиума Российского союза страховщиков. Он занимает 147-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes с состоянием в $700 млн. Его брат Николай Саркисов является заместителем генерального директора компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *