Что случилось за день. Главные новости РБК :: Общество :: РБК

Что случилось за день. Главные новости РБК :: Общество :: РБК

Рабочие в двух городах забастовали из-за невыплат

В пятницу строители делового комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге прекратили работу, требуя расплатиться с ними. В тот же день строители в аэропорту Шереметьево потребовали выплат за сверхурочную работу.

  • В компании «Ренейссанс Констракшн», которая занимается строительством «Лахта Центра» сообщили РБК, что долгов по зарплате у нее нет, а рабочие требуют дополнительных выплат, которые не предусмотрены трудовыми контрактами. С ними ведется «примирительная работа». 
  • На стройку прибыл посол Узбекистана, поскольку среди рабочих много трудовых мигрантов из этой страны.
  • Другой конфликт произошел в московском аэропорту Шереметьево, где, по данным Baza, строители взлетно-посадочной полосы устроили бунт, требуя выплат за сверхурочную работу.
  • В пресс-службе аэропорта заверили, что конфликт между рабочими и администрацией взят под контроль, это внутреннее дело подрядчика — компании «Энергострой». Следователи и прокуратура начали проверку по факту произошедшего.


Видео

Mastercard изменит правила конвертации валют по картам

С 11 августа Mastercard начнет проводить конвертации валют по картам в евро и долларах в день проведения операции. Об этом говорится в письме компании в адрес российских банков.

  • Сейчас окончательная сумма покупки списывается на дату клиринга операции (расчета между банками), спустя один-три дня. То есть, если за это время курс валюты значительно изменится, у клиента могут списать более значительную сумму, чем он предполагал ранее.
  • Участники рынка указывают на то, что новые правила будут выгодны путешественникам, которые расплачиваются за покупки долларовой или евровой картой в странах с валютой, подверженной сильной волатильности, например в ЮАР, Индонезии, Вьетнаме, Турции, России.
  • Тех, кто оплачивает покупки рублевой картой, изменения практически не затронут.

«Китайский Uber» решил запуститься в городах России

В ближайшие недели на российском рынке начнет работу китайский агрегатор такси DiDi, сообщили источники РБК.

  • Экспансия начнется с Казани. Следующими городами могут стать Екатеринбург, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург. Агрегатор может заработать там в сентябре—декабре.
  • На сервисе «Авито» появилось объявление о поиске водителей для DiDi в Казани. Соискателям предлагают доход от 7 тыс. руб. с ежедневными выплатами, брендированный автомобиль, самостоятельный выбор заказов и бонусы без комиссий.
  • Агрегатором такси DiDi владеет китайская компания Didi Chuxing. В ноябре 2016-го в компанию вложился Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В следующем году глава фонда Кирилл Дмитриев анонсировал появление китайского сервиса в России.

READ  В Госдуме прокомментировали новые детали крушения самолета Качиньского: Политика: Россия: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *