Начался выпуск суперкара Ford GT

ford-gt

В Канаде начались продажи первого Ford GT, выход которого ждали с прошлого года. Известно, что сборкой автомобилей занимается не компания Ford, а автомобильная корпорация Multimatic на одном из своих производств.

ford-gt

Как известно, первый дебют авто прошел в январе прошлого года в Детройте, а выпуск суперкара Ford GT приурочили к 50-летию со времен первой победы на известной гонке «24 часа Ле-Мана». В последнем заезде участвовал Ford GT40, который принес победу своему концерну.

Сообщается, что новинка выпускается только с системой заднего привода. Для уменьшения веса, кузов автомобиля построили из углепластика. Машину оснастили V-образным 6-цилиндровым 3,5-литровым силовым агрегатом. Двигатель работает в паре с автоматической трансмиссией на 7 скоростей. Мощность авто — более 600 «скакунов».

СуперкарFord GT сможет купить не каждый. Предварительные заказы на новинку подали около 6,5 тысячи человек, а получили их только 500. Также известно, что канадцы в год будут получать лишь по 250 копий на свой авторынок.

Ранее сообщалось, что Ford оснастил модели EcoSport «зимними» комплектациями.

Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС
ТОП 3 за неделю
Новости партнеров:

Оставить Коммент.