Mazda отметила рост продаж четвертый год подряд

Mazda CX-5

Четвертый год подряд автомобильный производитель Mazda отмечает рост объемов продаж своих моделей в Европе. Сообщается, что общее кол-во проданных транспортных средств бренда в прошлом году составило порядка 240 тыс. экземпляров, что на 12 проц. больше по сравнению с 2015 годом. Это примерно в два раза больше, чем общие темпы роста европейского рынка машин, которые составили около 6%. Такие показатели означают, что в 2016 году японский концерн охватил 1,5% доли рынка.

Mazda CX-5

Фаворитом среди клиентов компании остается сегмент SUV, где лдирует модель Mazda CX-5. Далее идет компактный кроссовер Mazda CX-3; вместе эти две модели формируют около половины общего товарооборота производителя в Европе. Продажи CX-3 и родстера Mazda MX-5 более чем удвоились по сравнению с 2015 годом.

Наибольший показатель роста в 2016 среди национальных рынков демонстрирует Португалия с результатом 80 процентов по сравнению с предыдущим периодом, в то же время реализации автомобилей Mazda в Италии выросли на 53%. Ирландия фиксирует 35-процентный скачок благодаря спросу на компактную Mazda3 и флагмана Mazda6, а в Бельгии удалось увеличить реализации на 26% — равномерно по всему модельному ряду. Прирост в 20 проц. также показали другие страны: Чехия, Финляндия, Франция, Венгрия, Польша, Словения, Испания и Швеция. Германия закрыла год с результатом почти 9% роста, а Великобритания — 2.4%, что опять же больше общерыночных тенденций в этих странах.

Напомним, что ранее в Лос-Анджелесе представили новую модель Mazda CX-5.

Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС
ТОП 3 за неделю
Новости партнеров:

Оставить Коммент.