Электроседан Lucid Air побил собственный рекорд скорости

Lucid Air

Американо-китайский концерн Lucid Motors провел скоростное испытание своей первой серийной модели Air. Новинка, которая должна составить конкуренцию Tesla Model S, разогналась до 217 миль в час (350 км/ч).

Lucid Air

Тестовые заезды проводились на полигоне TRC в Огайо, США. Не исключено, что испытуемый прототип может показать еще более впечатляющие результаты, если снять электроограничитель скорости.

Добавим, что официальный дебют Lucid Air прошел в конце прошлого года. Новинка оснащается двумя электромоторами, находящимся на передней и задней оси авто. Габаритные двигатели достигают мощность в 1 тыс. «лошадей». Силовые агрегаты рассчитаны на питание от батарей с емкостью 100 или 130 кВтч, способных обеспечить макс. дальность пробега порядка 507 или 643 километров соответственно.

Ожидается, что цена Lucid Air стартует от 60 тысяч долл., что на 8 тысяч долларов меньше стоимости нынешней версии Tesla Model S. По предварительной информации, новый электрокар будет представлен уже в 2018 году, а его продажи начнутся в 2019 году.

В то же время Tesla отметил рекордные поставки электрокаров.

Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС
ТОП 3 за неделю
Новости партнеров:

Оставить Коммент.