Отзывы
Читайте сейчас
Киа Спортейдж: отзывы владельцев
12
Карта рассрочки Халва RU CPS

Киа Спортейдж: отзывы владельцев

от Кирилл27/05/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
74%
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость
87%
81%
Мнение пользователей
Вы оценили это

В 1994 году компания Kia Motors решила шагнуть в сегмент компактных внедорожников, выпустив на платформе Mazda Bongo, новую модель Kia Sportage и не промахнулась. Собираемая поначалу на заводе компании в Германии, машина приглянулась массовому потребителю, за свою повышенную проходимость, оснащенность и невысокую стоимость.

Официальные фотографии Kia Sportage 2013

 

В 1998 году производство переместилось в Южную Корею. Примерно в то же время, начался эксперимент по сборке машин из готовых машинокомплектов на территории России, что еще больше увеличило ее популярность в народе. Переносы производства негативным образом сказались на надежности Kia Sportage, отзывы владельцев того времени свидетельствуют о том, что собственникам приходилось частенько обращаться к сервисменам за помощью.

Второе поколение, увидевшее свет в 2004 и выпускавшееся вплоть до 2010 г., представляло собой вполне надежный, современный, а главное недорогой автомобиль. Единственное, что утратил последователь, так это внедорожные наклонности. Kia Sportage второго поколения стал полноценным кроссовером.

Третья генерация авто – яркая и броская, с революционным дизайном и мощными современными двигателями пришлась по вкусу и автокритикам и владельцам. Разделив платформу с Hyundai ix35 и получив Российскую прописку в виде полноценного производства на территории России, Kia Sportage сохранил в себе силы оставить привлекательной цену, чем и обеспечил себе стабильные продажи. (В 2013 году владельцами Sportage стали 33 000 человек). Модель не собирается уходить на покой или почивать на лаврах, в 2014 году автомобиль пережил рестайлинг, который при сохранении прежней ценовой политики, сделал автомобиль еще привлекательнее внешне и технологичнее внутри.

Киа Спортейдж 2014: отзывы владельцев

Если почитать на сайтах посвященных модели Киа Спортейдж 2014 отзывы счастливых обладателей, то можно пропитаться уверенностью, что это самый лучший автомобиль на свете. Все дело в том, что автомобиль берет за душу, прежде всего, своей гармоничностью и сбалансированностью, а отзывы владельцев – это всего лишь беспристрастный народный рейтинг, в котором люди высказывают свою любовь и предпочтения. Именно основываясь на отзывах о новой Киа Спортейдж на сайтах и форумах большинство из нас и выбирает себе автомобиль.

Читайте так же:  Мазда СХ-5: отзывы владельцев

Что касательно Sportage 2014 года, то, прежде всего, необходимо отметить очень быстрый двигатель с приемлемой экономичностью в районе 11 литров на сотню. Второе это дизайн и качество подгонки элементов и подбора материалов – все на добротном европейском уровне. В достаточно бюджетный автомобиль включены многие премиальные опции: подогрев задних сидений и руля, раздельный климат-контроль, система «свободные руки», система автоматической парковки и т. д.

Прекрасное поведение автомобиля на трассе и удобная посадка со множеством регулировок сделают приятным любое дальнее путешествие. Не потеряет свое лицо Kia Sportage и съехав с асфальта, отзывы многих владельцев Киа Спортейдж 2014 уверяют нас в том, что «Спортсмен» готов помесить и раскисшую грязь, в разумные пределах конечно. Любители авто давно оценили эту модель за многогранность.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
12 Комментарии
  • Григорий, 28, Украина, Житомир
    02/12/2015 в 11:01 дп

    Григорий, 28, Украина, Житомир

    На совем Kia Sportage 2010 года выпуска включаю круиз-контроль и просто отдыхаю! На море съездил будто бы не за рулем, а как пассажир. Дороги убитые на юге машина пролетает, как в полете! Не колыхает и не прыгает, идет плавно. Единственный минус – много ест.

  • Игорь, 34, Россия, Калининград
    20/12/2015 в 10:59 дп

    Игорь, 34, Россия, Калининград

    С моей стороны отзывы о Киа Спортейдж отличные!
    Отличный ход и вообще плавная посадка. За 1800 км туда и обратно спина даже не ломит! Качество комфорта сидений на высоте. Рекомендую зимой покупать дизтопливо Арктику, чтобы было меньше мороки, но я ее брал, когда морозы крепчали от -25!

  • Николай, 37 лет, Украина
    04/01/2016 в 10:21 пп

    Купил в марте 2014 года Киа Спортейдж. Ребята! Всем кто хочет нормальный внедорожник, но деньжат не очень много, то рекомендую именно этот автомобиль. Это довольно компактный автомобиль, но удобный. После “обкатки” достаточно низкий расход бензина – 6 литров по трассе и 9 в городе. Маневренный автомобиль. Полный привод, отличные тех характеристики. Отлично себя ведет по бездорожью.В этой машинке – 260 лошадок, отличный свет. И еще: перед покупкой проманиторил Интернет и спросил мнение знакомых специалистов о безопасности авто. Ответ один – вполне приемлемо, это как раз один из положительных факторов обновленного Киа Спортейдж 2014 года.

  • Андрей, 26 лет, Россия, Казань
    20/01/2016 в 1:46 пп

    Андрей, 26 лет, Россия, Казань

    Мой отзыв о Киа Спортейдж, турбо-дизель, с объемом 1,7.

    После старенькой Таврии Kia Sportage показалась просто улётной. Объём 1.7, турбо-дизель.
    О дизеле, кстати, мечтал давно. Словом не машина, а песня. Я, правда, не большой спец по теме техники, но комфорт люблю. А этот автомобиль по-настоящему удобный. Друзья предупреждали, что машина немного деревянная и по ухабам вытрясет все внутренности, они просто, наверное, в Таврии не ездили.
    Пока полная эйфория от покупки. Праздник не испортил даже учинённый в салоне «грабёж», на радостях все допы я приобрёл именно там. Как узнал позже, по самым оптимистичным подсчётам я выбросил лишних процентов тридцать. Ну, то без лоха и жизнь плоха, а сам автомобиль в этом нисколечко не виноват.
    Двигатель урчит как вежливый зверь, я не лихач, но с первой на третью переключаюсь тут без проблем. Шестую можно врубать уже при семидесяти. Кстати, кода давил стольник расход топлива показывал всего 5.5л., это даже поскромнее чем на моей старой Таврушке. Правда когда протопил педаль до полика , расход подскочил до десятки!Для себя сделал пометку, не лихачить.
    Пока полон позитива и автомобиль могу только хвалить, как оно будет дальше, покажет время.

  • Алла, 37 лет, Россия, Кемерово.
    04/02/2016 в 10:54 пп

    Алла, 37 лет, Россия, Кемерово.

    Езжу на Kia Sportage 2013 года выпуска.
    Еще перед покупкой интересовалась KIA Sportage , многие называют эту машину женским джипом. Вроде как из-за маловатых параметров для мужчин. Но меня, прежде всего, устроила его маневренность. Я, знаете ли, не специалист в искусстве парковки. А мой красавчик и разворачивается на нешироких улицах с первого раза, на стоянке может втиснуться куда надо.
    Живем в коттедже, вокруг все пока строятся. Мы-то дом закончили, а вот соседи еще нет. Поэтому дорогу нам не делают. Так, отсыпали своими силами. Но каждая новая стройка приводит к выбоинам, появляющимся после езды груженых КамАЗов. На машине с обычной посадкой особо не проедешь. Обязательно хоть чуть-чуть, да заденешь. Знаю по предыдущему опыту. А Киа Спортейдж не подводит. Спокойно и по грязи, и по зимней дороге со свежевыпавшим снегом катит. Может, поэтому и женский, что готов подставить дамам свое сильное плечо?
    Еще меня устроил объем багажника. Запихивала туда коляску, сейчас буду возить дочин велик в парк. Бардачок тоже для меня. Документы А4 там как родные.

  • Евгений, 36, Россия, Саранск.
    28/02/2016 в 6:05 пп

    Евгений, 36, Россия, Саранск

    Тоже оставлю свой отзыв о Киа Спортейдж. У меня 2009 г.в.
    Машина презентабельная и стильная.
    Но не советую собираться в дорогу на таком авто с большим багажом. Только если вы не вдвоем едите, тогда багаж можно уложить на задние сидения, так как багажник нереально мал!

  • Ева, 42, Россия, Новая Некрасовка
    08/03/2016 в 8:04 дп

    Ева, 42, Россия, Новая Некрасовка

    Ездим на Киа Спортейдж, дизель. Покупали, когда муж с рейса пришел. Катаемся мало, поэтому и стоит в гараже, как новенькая. Залили два раза полный бак и до сих пор не выкатали! Но как для меня – машина слишком большая. Думаю себе взять другую, по-меньше.

  • Иван
    09/03/2016 в 1:54 пп

    Первая причина, по которой покупаешь именно эту модель – ее цена. Не секрет, что многие, в том числе и я, мечтали о внедорожниках, но цены на Фольксваген или же Тойоту далеко не всем по карману. А Киа обладает отличным дизайном, приличной функциональностью и все это за гораздо меньшие деньги. В управлении машина удобна, по городу ездить достаточно комфортно. Но в сильное бездорожье я не рискнул лезть, не хочется потом ремонтировать практически новый автомобиль. В целом, модель подойдет для молодых людей и семейных пар средних лет, лично я доволен и пока не собираюсь менять его на другой.

  • Мартин
    09/03/2016 в 2:57 пп

    На бездорожье не выезжаю, но зимой и в городе полный привод плюс высокий клиренс – неободимлсть. После снегопада, когда даже со стоянки не все могут выехать на кроссовере чувствуешь себя вполне уверенно. Машина красивая и вовсе не “женская”, как почему то думают некоторые. Отдельно скажу про удобные сиденья. За несколько часов в дороге не устаешь. Дизель экономичный, надо только солярку “по сезону” заливать. Как и все дизеля отлично тянет на низких оборотах, за счет этого динамика разгона отличная. Правда если “динамично” ездить, то расход резко увеличивается, но на все надо платить. В целом хорошая машина

  • Алексей, 39 лет, Украина, Ахтырка
    15/03/2016 в 9:07 дп

    Алексей, 39 лет, Украина, Ахтырка

    Покупали kia sportage 2010 года. Отзывы в целом положительные.
    Первое, что бросилось в глаза после первых недель за рулем – это несоответствие заявленного и реального расхода топлива. Но со временем, когда пробег перевалил за десять тысяч километров, все стало на свои места. Сейчас во время езды по трассе тратится около 5 литров топлива на 100 километров. Считаю, что это очень неплохо. Перед покупкой слышал немало негативных отзывов на тему дверей. На самом деле, если с дверьми нежничать, то они могут захлопнуться не сразу. А вот прикладывание определенной силы позволит надежно закрыть дверь с первого раза. С моим ростом (189 см) было очень важно приобрести такой автомобиль, в котором будет удобно и за рулем, и на заднем сиденье. Могу сказать, что сделал правильный выбор. Задние сиденья, кстати, раскладываются и превращаются почти в ровную поверхность. Подводя итоги, хочу поблагодарить производителя за действительно классный продукт. Никаких лишних понтов. Только надежность и уверенность. Не жалею о своем приобретении.

  • Артем
    18/04/2016 в 3:03 пп

    Ну хоть здесь может выскажусь!
    Собственно, приехали! Не хочу думать, что производителей проблемы с руками и тому подобное, но почему постоянно что-то ломается??? Это крик души!Я поменял, наверное, все в этом автомобиле: генератор, помпу, коробку и т.д. Самое обидное, то что, даже когда ты думаешь “вот, еще чуть-чуть, поедем, что-то ломается. А достойного сервиса и обслуживания нет, машина тяжелая, подвеска жестка, детям и жене порой очень тяжело.Да и капризная очень, иметь дело с ней второй раз не хочу!

  • Михаил
    18/04/2016 в 3:15 пп

    Пересел на Sportage с Hyundai Matrix, хоть и была не маленькая машина, но разница чувствуется сразу.
    Взял с 2 л. мотором, 2013 года. Мотор тяговитый, машинка довольно шустрая. Доволен покупкой, езжу и наслаждаюсь от езды. Плавность хода на уровне, отличная музыка в салоне с 6 динамиками. Летом кондиционер работает хорошо, в салоне прохладно даже без климат контроля. За 3 года эксплуатации серьезных поломок не было, сменил масло и фильтры, немного начала постукивать рулевая колонка. В целом очень хороший, семейный автомобиль.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость