Отзывы
Читайте сейчас
Киа Соренто: отзывы владельцев
6
Карта рассрочки Халва RU CPS

Киа Соренто: отзывы владельцев

от Кирилл14/04/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
65%
Управляемость
100%
Динамика
74%
Расход топлива
87%
Коробка передач
100%
Багажник
100%
Дизайн
100%
Шумоизоляция
100%
Качество сборки
100%
Ликвидность
100%
Проходимость
100%
93%
Мнение пользователей
1 рейтинг
Вы оценили это

Kia Sorento – среднеразмерный корейский кроссовер, впервые показан Чикагским автосалоном в 2002 г. Первое поколение Соренто – рамный внедорожник. Продано почти 900 тыс. машин. В 2009 г. начались продажи второго поколения Соренто. Недостатки предыдущей модели ликвидировали и представили абсолютно новый автомобиль. Салон стал 7-местным, автомобиль чуть раздался в длину и ширину, обзавёлся современной независимой многорычажной подвеской, приобрёл европейские черты и органично вписался в линейку современных киамобилей.

отзывы владельцев Киа Соренто
На сегодня рестайлинговый Киа Соренто, отзывы владельцев которого вы найдете в этом разделе, может похвастаться четырьмя комлектациями (Comfort, Luxe, Prestige, Premium), увеличенным внутренним пространством, облегченной конструкцией кузова, высоким уровнем комфорта и безопасности, отменной динамикой. О популярности каждой из них свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев Kia Sorento. На данный момент доступно 3 агрегата: бензиновые – 175 сильный (2,4) и 276 сильный (3,5 V6) и дизельный – 194 сильный (2,4), дополненные 6-ступым автоматом Sportmatic.
Владельцы Kia Sorento делитесь впечатлениями в отзывах. Ваше мнение будет крайне полезным автолюбителям, кто неравнодушно смотрит в сторону Соренто.

Читайте так же:  Renault Duster (Рено Дастер): отзывы владельцев
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
100%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
6 Комментарии
  • Марина, 28 лет, Россия, Пермь
    19/04/2014 в 11:46 пп

    Марина, 28 лет, Россия, Пермь

    Приобрела Киа Соренто, отзывы владельцев его были очень заманчивыми. Купила около года назад, в 2013-м. Комплектация у меня Люкс. Хочу отметить, что вначале нам с мужем доставили не самый лучший вариант авто. Оказалось, что собрали ее на территории России. Дело в том, что капот был немножко смещен, а швы под капотом были замазаны и заварены вручную. Муж предположил, что собирали это авто уж точно не в Корее. В салоне хитрить не стали и признались, что за детали, привезенные по отдельности, платить приходится намного меньше. Пришлось отказаться и потребоваться новое авто. Через несколько дней нам пришла новая машина. Сразу стало понятно, что сборка корейская: швы ровные и аккуратные, герметик «елочкой» лежит на швах и т.д. Машиной довольны. Ездим по очереди, потому что нахождение за рулем приносит много удовольствия. Для меня важно, что автомобиль уверенно «держит» дорогу. Это особенно актуально во время поездок по пересеченной местности и во время дождя. Одним словом, качество претензий не вызывает. Рекомендую быть внимательными при покупке авто.

  • Александр, 30 лет, Россия, Краснодар
    07/05/2014 в 9:42 дп

    Александр, 30 лет, Россия, Краснодар

    Езжу на Kia Sorento, дизель.
    Пересел в новый Соренто из нового же Спортеджа, на котором успел поездить чуть больше года. Родители сделали вот такой классный подарок к рождению третьего ребенка. Естественно, меньший из кроссоверов ушел к ним. По словам отца, дабы не гадать с комплектацией взяли топовый Prestige с почти двухсотсильным дизелем, шестиступенчатым автоматом и тремя рядами сидений. В общем угадали полностью.
    Сравнить могу только с предыдущим киа и скажу только одно – старшенький гораздо лучше. Само собой двигатель – тянет с самых низов, мощность в самое яблочко. больше и не надо. В салоне места, такое ощущение что в два раза больше чем в Спортедже)) Сиденья в багажнике вообще отпад – малые катаются только там. Если их сложить багажник более чем избыточен, а при наличии органайзера еще и ровный пол получается. Когда выдвигаемся на природу в этом трюме умещается абсолютно все плюс две детских коляски.
    Из минусов могу отметить лишь то, что на пересеченке не хватает ходов подвески и бывает что с диагональным вывешиванием машина справляется с трудом. Но на Спортедже было еще хуже, а на Соренто просто стараюсь не лезть далеко, да и более жалко его. Само собой подросло и обслуживание машины, по сравнению с предшественником. Где-то процентов на 35, но благо доходы позволяют содержать машину.

  • Артем, 29 год. Россия, г. Екатеринбург
    23/05/2014 в 9:17 пп

    Артем, 29 год. Россия, г. Екатеринбург
    Оставлю-ка я отзыв и о своей Киа Соренто (дизель).
    На покупку этого автомобиля я созрел тогда, когда понял что Патрик мой староват уже для дальних поездок. Да и новая должность “бюрократа” потребовала более статусной машины.
    Поначалу долго присматривался к Дастеру и Кайрону, но из слов моего “персонального” сервисмена, пришел к выводу, что эти машины не совсем подходят: Дастер – игрушка, а Кайрон ломкий.
    Выбор свой остановил на Kia Sorento 1, 2008 года, турбодизель с автоматом. Так сказать, вариант подвернулся, коллега продавал. Пробег на тот момент был 70 000 км. Сказать по правде, дизель был первым, поэтому брать поначалу побаивался. Но мой мастер смог убедить в этом, а цена в 590 тысяч поставила решающую точку.
    Пока нисколько не жалею, что выбрал именно этот автомобиль. Вместительный, комфортный, по выходным тащащий прицеп с лодкой, а по будням растворяющийся в городской суете. За 60 тысяч пробега, внеплановые вложения оказались минимальными. Поменял два ступичных подшипника,сайлентблоки. Пришлось съездить на диагностику форсунки зимой – уж очень капризным одно время двигатель был при сильных морозах. Правда, переехав жить в другой район, и сменив заправку, об этой проблем забыл. Езжу до сих пор, и очень доволен. Так что мой опыт и мой отзыв про киа соренто дизель можно считать положительным. Если буду менять машину, то скорее всего на такую же, только новую.

  • Михаил, 31 год. Украина, г. Полтава
    02/06/2014 в 3:28 пп

    Михаил, 31 год. Украина, г. Полтава
    Отзыв о Киа Соренто 2013 г.в.
    Зовут меня Михаилом, живу в Полтаве. Машину мне подарили родители к тридцатилетию. В гараже стоит ВАЗ 2109, который достался ещё от деда. Разница между машинами конечно колоссальная. Даже нечего сравнивать. Когда садишься в Sorento, чувствуется моща.
    Две сотни по трассе разгонял без проблем, на ста пятидесяти вообще скорость не чувствовал.
    Предел правда не проверял, на нашей трассе не нашёл подходящего участка дороги.
    Конечно, при таких кушала она отменно, для себя определил рабочую 110км/час там расход в шестёрку вкладывается.
    Изначально машину позиционировали как внедорожник, вчера вытаскивал её из лужи, возле речки сел брюхом по самое не хочу, колёса земли не касались. Это немного поубавило пыл и заставило вспомнить, что это таки автомобиль, а не танк. К счастью ничего не поломал.
    А что действительно порадовало так это вместительность, как салона, так и багажника. Тогда на речке мы вшестером в салоне были. А в багажник мог поместиться не только шашлык, а и целый поросёнок. Машиной доволен, нет слов. Отдельная благодарность моим любимым родителям.

  • Анна, 26 лет, Россия, Тамбов
    20/02/2015 в 7:12 пп

    Киа Соренто 2009 г.в., куплен в 2010. 5-ти местный, комплектация базовая, двигатель бензиновый, бензин преимущественно 95. Срок эксплуатации 4 года.
    Для меня это был не первый автомобиль Киа, и не первый такого класса. Но зато первый автомобиль, который продержался более года. К тому моменту я сменила уже 4 автомобиля, так что сравнить было с чем. Дорожные характеристики шикарны: и по городу, и по трассе. Особенно комфортны поездки на дальние расстояния и на природу. 130-140 едет вообще спокойной, разгоняли и до 150. Хороший дорожный просвет, очень вместительный и удобный салон и багажник. Особенно багажник – там “двойное дно”. Внешний вид тоже порадовал.
    При стандартном уходе (ежегодные ТО и проверки по мелочам) ни разу серьезных проблем небыло, да и несерьёзных практически тоже:) Мелкие недочёты: к концу срока немного разболталась обшивка, и через пару лет перестала работать передняя обогревашка стекла (скорее всего, из-за попадания камушка на трассе).
    Очень долго не хотела менять автомобиль, потому что лучше только Субарик за 1,7 ляма, а таких денег нет. Была даже мысль купить Сорену нового поколения, но внешний вид новый мне не нравится. В целом автомобиль оставил прекрасные воспоминания. Сейчас тоже езжу на Киа.

  • Анастасия, г. Стрежевой Томской области
    23/02/2015 в 6:12 дп

    Отзыв о Kia Sorento BL 2009 (3.3, автомат, бензин 95). Выбирал муж, и его выбором в целом довольна. От единственного хозяина машина досталась нам в хорошем состоянии, в возрасте 4,5 года.Единственное, что нам нужно было сделать, помимо стандартных операций ТО, – развал-схождение и замена крестовин заднего кардана. Очень проходимая, теплая машина, что актуально для нашего заснеженного северного города, вместительная и легкая в управлении. Как-то перед морозами я забыла поставить ее на автопрогрев, но она завелась с пульта со второго раза в -30. После нажатия на педаль газа, реагирует не сразу, начинает разгон через 1-2 сек. Был один неприятный момент. Нужно было купить краску для восстановления кузова. Автомобиль – российской сборки. Ни на самой машине, ни в сервисной книжке не было кода краски, в киа-центре так же не смогли его определить по вину. Пришлось подбирать. Оказалось, что краска намешана из 3 цветов – черного, зеленого и фиолетового.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость