Отзывы
Читайте сейчас
Шкода Фабия: отзывы владельцев
11

Шкода Фабия: отзывы владельцев

от Кирилл02/06/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость
Мнение пользователей
Вы оценили это

Сегодня отзывы владельцев Skoda Fabia звучат преимущественно в положительном ключе. В этой связи интересно проследить историю данной модели. Впервые Шкода Фабия вышла в свет в 1999 году. Самое первое поколение этих автомобилей создавали на платформе Фольцвагена А04 и PQ24. В чешском концерне Шкода модель стала выпускаться после снятия с производства Шкоды Фелиция. Впервые Фабия представили на автосалоне во Франкфурте.

Skoda Fabia-2014Буквально месяц спустя модель вышла в продажу. Практически сразу автомобиль стал пользоваться большим спросом, благодаря отличной цене и безупречному качеству.

centercars

Положительные отзывы о Skoda Fabia практически сразу стали спутниками авто. Еще через год компания “Шкода” порадовала публику выпуском Фабии в формате универсал. В 2005 году модель претерпела заметные изменения. В машине поменяли оптику, изменился внешний вид радиаторной решетки и рулевое колесо. В том же году концерном модель выпущена в спортивном варианте.

Сегодня Шкода Фабия, отзывы владельцев которой вы найдете в данной рубрике,  пользуется повышенным спросом во многих странах мира. Однако для того, чтобы сделать окончательный выбор будущие владельцы авто нуждаются в ознакомлении с отзывами от тех, кто уже испробовал модель в движении.

Отзывы на Skoda Fabia помогли многим людям стать счастливыми обладателями автомобиля, который стал незаменимым спутником в ежедневных поездках по городу, на дачу и в дальних путешествиях.

GreenFinance RU CPS - Деньги под залог авто и ПТС

Читайте так же:  Фольксваген Поло: отзывы владельцев
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
11 Комментарии
  • Владимир Харламов, 37 лет. Севастополь. Российская Федерация.
    07/06/2014 в 10:49 пп

    Владимир Харламов, 37 лет. Севастополь. Российская Федерация.

    Ездим с женой на Шкода Фабия универсал, отзывы у обоих положительные.
    «Skoda Fabia» – это вторая машина в нашей семье. Купил её для жены, но временами и сам сажусь за руль этой малышки. Выбирали долго, много спорили и в конце концов нашли в интернете отзывы владельцев, они то и решили дело. Теперь вот делимся своими: при базовой комплектации и механической коробке передач, машинка очень даже ничего для своего класса. Салон просторный, для такое малышки, не раздражает глаз лишними деталями, цвет приятен для глаз. Пластик не скрипит и выглядит прилично. Радуют такие мелочи, как ящички под сидением и подставка под очки. В приборной панели все просто и лаконично, никаких излишеств. Автомобиль брали по таким критериям, как простота и экономичность, и он им полностью отвечает. Отдельно правда доплачивали за пакет – «плохие дороги», говорят он раньше был базовым, а теперь просто опция. На дороге автомобиль послушен и отлично входит в повороты. Жена ездит очень осторожно, никогда не нарушает правил и не превышает скорость, поэтому автомобиль у нее всегда в отличном состоянии. Зимой в нашем климате заводилась без проблем, хоть и стояла на улице.

  • Леха 28 лет, Ростов
    14/06/2014 в 5:15 пп

    Хороший отзыв Шкоды Фабия – автовладелец Леха с Ростова.

    Ни для кого не секрет, что на вкус и цвет товарища нет, но все же хочу поделиться некоторыми впечатлениями относительно Шкода Фабия 2008 года (1,2л). Купил машину, пять лет назад, поэтому есть некоторый опыт и познание в особенностях этого железного коня.
    Среди преимуществ стоит отметить небольшой расход топлива, по городу, на максимум 8-9 литров, по трассе понятное дело поменьше будет. Довольно шустрая машина, хорошо подходит для движения по загруженным городским дорогам. Сочетание маневренности и 105-ти сильного двигателя приводят меня в восторг. Коробка 5-ти ступенчатая, но иногда хочется, чтобы 6-ая была. Цепной мотор, комфортный салон, с отличной шумоизоляцией, а также высокая посадка сделали Skoda Fabia моей любимой машиной.
    Хотя Fabia мне и нравится, но все-таки хочу упомянуть и о недостатках. Среди них маленький багажник, жесткие задние амортизаторы. Эта деталь придает ощущение жесткости, как в спортивной машине, но все, же подвеска в целом справляется со своей задачей нормально.

  • Глеб, 40 лет, Тверь, РФ.
    21/06/2014 в 6:22 пп

    Глеб, 40 лет, Тверь, РФ.

    Хочу оставть отзывы о Шкода Фабия 1,4, которую приобрел несколько лет назад. Автомобиль показал себя как надежной рабочей лошадкой.Фабия достаточно шустрая машина, что особенно актуально в условиях городского движения. Внутри все сделано просто, без лишних выкрутасов. Руль, обтянут кожей, центральная консоль из качественного пластика. В салоне особенно понравились прорезиненные подстаканники – очень удобная штука. Главное преимущество машины это её экономичность. По городу съедает всего восемь литров на сотню. Мне нравится высокая посадка. Двигатель в сто пять лошадей отлично сочетается с механической коробкой передач.
    Из недостатков Fabia отмечаю легкое поскрипывание кресел, но это может уже мои субъективные ощущения. Немного смутил большой размер рычага ручного тормоза, который смотрится несколько нелепо в салоне легкого автомобиля. Для тех, кто привык загружаться в багажник основательно, здесь будет маловато место и это, наверное, тоже минус. Не понравился, что объем бычка омывателя стекол всего пару литров. Из-за этого приходится возить воду про запас.

  • Ольга, Белгород,РФ
    28/01/2015 в 2:35 пп

    Skoda Fabia, была куплена 5 лет назад, 1.4, hatcback, механика. Нужна была небольшая машинка для города и неопытного водителя. С точки зрения водителя девушки могу сказать, что машина идеальная для городских условий. Достаточно компактные габариты позволяют развернуться в тесном дворе, а так же без труда найти место на парковке.Очень порадовала экономичность – около 8 литров по городу (при условии включенной печки и всех обогревателей), поездка на море показала расход в 5.5 литров. При морозе -30 заводится хорошо (больше у нас не бывает). Зимой иногда приходится парковаться на клумбах, куда забираемся без особых проблем. Только ездить по ледяным кочкам не очень комфортно, постоянно цепляюсь дном.Серьезных проблем с ней за все время не было, из самого страшного замена прогоревшего глушителя, а так меняю только расходники. Машиной очень довольна, отличный вариант для леди!

  • Настасья, Кривой Рог
    31/01/2015 в 6:17 пп

    Шкода Фабия – отзывы об авто от нашей семьи.

    У нас в семье Skoda Fabia 1.2 HTP Comby. Перечислять технические характеристики смысла нет – об этом написано во множественных источниках.
    Начнём с положительных моментов, с моей точки зрения. О кузове – для климатических условий средней полосы кузов нареканий не вызывает, с точки зрения коррозийной устойчивости. Автомобилю 10 лет, с учетом повреждений краски подгниваний кузова не выявлено при осмотре на подъёмнике (хотя сколы есть,развитие коррозии под краской не видно). Это говорит о высоком качестве обработки кузова перед покраской и окраске кузова. Подвеска достаточно жёсткая, что, конечно, ни есть плюсом в плане комфорта, но для нашего состояния дорог является объективной необходимостью – и кузов, и подвеска, при данных конструктивных решениях адекватно воспринимают все вызовы наших дорог и дают приемлемую долговечность для службы кузова и ходовой части автомобиля. О двигателе. Хотя многие и критикуют 3 цилиндра, у меня нареканий нет – разгонная динамика вполне удовлетворительна для современного городского автомобиля. Лишь вне города, при обгоне на загруженных трассах может возникнуть ощущение нехватки мощности и разгонной динамики. Но и здесь, при должных навыках вождения, можно обойти данную ситуацию. При запуске двигателя в условиях низких температур проблем не возникало. Расход топлива приятно радует. Работа механической КПП – швейцарские часы ручной работы. Управление чёткое, реакция усилителя руля адекватная, никаких задержек или “плаваний” нет – все “по-немецки”. Вместимость багажника выше всяких похвал. Доступность комплектующих и запасных частей никогда не вызывала никаких проблем.
    Минусы. Отсутствие в базовой комплектации электростеклоподъемников и сигнализации. Малый размер правого бокового зеркала заднего вида. Отсутствие подогрева зеркал (в нашем климате очень нужная функция). Недостаточно места для трех взрослых пассажиров на заднем сидении. Базовая оптика оставляет желать лучшего.
    В целом уровень сборки и работы автомобиля отличный. Все минусы, которые есть, настолько незначительны, что со временем их просто не замечаешь.

  • Надежда, Москва
    24/02/2015 в 11:06 дп

    Мою любимую Skoda Fabia 1,4 седан муж подарил на рождение сына в 2002 году. С тех пор много лет прошло, но я по-прежнему ей горжусь. Пробег не такой уж большой, чуть больше 100 тысяч. У меня механика в комплектации Elegance. Нареканий за весь срок эксплуатации не возникло, в обслуживании недорогая машина, расходует мало бензина, по качеству сравнима с VW, но тот дороже и по стоимости, и в обслуживании (хотя сейчас обе марки входят в один концерн). За все время ничего не ломалось, кроме системы кондиционирования/печки. Примерно спустя 10 лет после покупки кондиционер перестал работать, и вместо него почему-то стала печка включаться. В авариях не были, только так по мелочи поцарапали. В целом, я очень довольна машиной. Жаль, что сейчас чешского производства уже не купишь, их стали делать у нас. И то, что входило раньше в комплектацию Elegance, теперь продается как отдельные опции.

  • Татьяна
    09/03/2015 в 5:12 пп

    Skoda Fabia 1.4 седан была приобретена мною в 2012 году. За время эксплуатации автомобиля особых проблем не возникало. Легко управляемая, комфортная и уютная. Это именно то, что нужно для девушки. Очень красивый насыщенный цвет кузова. Качество металла не вызывает нареканий, не поддается коррозии. Отличная маневренность. Бесшумная и тихая езда. За рулем чувствуешь себя на все сто процентов. Эту марку я не променяю ни на какую другую. Система кондиционирования работает безупречно. Салон очень практичный, удобные кресла, отличная регулировка света. Поломок пока не было. Очень довольна качеством и ценой.

  • Татьяна , Харьков , 35 лет
    09/03/2016 в 11:52 дп

    В нашей семье 5 лет назад появилась, моя машинка -Skoda Fabia. Я очень довольна таким приобретением, легкая в управлении, очень юркая, маневренная. Это первая моя машина, довольна безумно. Расход по городу не сильно большой – всего 8-9 л. Очень нравится салон, притом, что машинка маленькая, в салоне места полно ( помещаются, кроме меня, двое детей в атокреслах, портфели, сумки, игрушки). Самое большое достоинство – это конечно маневренность, не имея опыта парковки, я могу припарковаться везде. Мне очень нравится жесткая подвеска – детей не укачивает, при этом достаточно длинные передачи. На светофорах очень быстро трогается с места – как по мне это большое достоинство.

  • Светлана
    09/03/2016 в 12:21 пп

    Покупала свою Skoda Fabia два года назад уже подержанной после одного хозяина, но в довольно неплохом состоянии. Автомобиль 2010 года выпуска, сборка шведская, пробег около 100 тыс.км, объем двигателя 1,4, бензин. Машину не сравнить с моей предыдущей старенькой ладой. Она оказалась просто сказкой: тихий ход, нигде не грохочет, не скрипит, проста в управлении, хорошая маневренность, малогабаритна, расход топлива около 6 литров, по городу чуть больше 7-8. За эти несколько лет особых проблем с машиной не было. Обслуживание мне обходится недорого. В основном проводилась замена масла, тормозных колодок. Из недостатков – слабо греет печка, на порогах в нескольких местах отшелушилась после зимы краска. В этом году пришлось подкрасить пороги на СТО.

  • Любовь
    18/04/2016 в 3:05 пп

    У меня авто 2010 года. Машинка экономная, быстро бегает. Покупала бу, довольна как слон. На 100 км на хорошей дороге уходит не более 6 л, двигатель 1,2. Ездила на ней путешествовать с семьей в Карпаты – немного качает при проезжающих мимо фурах, но терпимо. Конечно, с таким объемом двигателя, не стоит ожидать, что сможете обгонять все автомобили, как на формуле, но качество езды отменное.
    У моей шкоды большой багажник, в который помещается детская коляска без проблем. С моим ростом 1,80 чувствую себя очень комфортно, головой ничего не задеваю, скрюченной не сижу. В общем довольна. Серьезных поломок пока не было, только профилактические работы.

  • Сергей
    18/04/2016 в 4:02 пп

    Пару лет назад взяли поддержанную Skoda Fabia 1.4 седан. Брали, по совету друзей, исключительно для семьи. На данный момент пробег больше 150 000 километров. Нареканий с моей стороны нету. Но зато очень много достоинств в этой машине. Первое что нужно отметить – это расход топлива, порядка 8 – 9 литров по городу. Очень хороша в управлении, легко рулиться. В салоне находиться одно удовольствие, система кондиционирования работает отлично.Нельзя не отметить очень тихую езду. В общем покупкой доволен, машина идеально подходит для потребностей семьи.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость