Корейские марки машин: логотипы и эмблемы

На этой странице мы собрали логотипы корейских автомобилей, а ниже вы сможете прочесть интересные факты об истории возникновения как эмблем, так и самих марок корейских машин.

Корейские автомобили: от «Shival» до «Hyundai» и «Kia»

Изначально корейские марки автомобилей изготавливались исключительно для граждан страны. Экспорт моделей начался несколько позже времени основания заводов и открытия разных компаний по производству. Но, как ни странно, спустя буквально в первые 2-3 года качественный транспорт был принят многими странами и получил огромную востребованность во всем мире.

История образования и развития корейского автопрома

Изначально сборка авто на территории Кореи в 1955 году началась из старых американских машин. Производилась такая сборка в Сеуле, где ныне располагаются гиганты корейского автопрома. До 1961 года такое своеобразное изготовление получило поддержку и детали из Германии, Италии и Японии стали использоваться для сборки разноплановых авто. Резкий скачок произошел в 1974 году, когда уже были открыты заводы всех корейских автобрендов. Спустя пару лет было принято решение о необходимости экспорта своих моделей по всему миру. Покупка транспорта иностранными партнерами позволила качественно оборудовать заводы, понемногу переходить к самостоятельному изготовлению запчастей и сборке практически полностью корейских авто. Уже к началу 80-х годов корейские автомобили на 90% состояли из отечественных деталей. Спустя еще 15 лет популярность автопрома возросла до небывалых высот и среди собственных граждан. Причина тому — постройка качественных дорог и магистралей, повышение уровня жизни и качества обеспечения населения. На сегодняшний день корейский автопром добрался до 6-ой отметки среди всех гигантов в данной отрасли. Масштабным производством корейских машин занимаются 4 компании: Hyundai, KIA, Ssangyong, Daewoo. Пятой компанией, которая не менее нравится корейцам, чем вышеперечисленные бренды является Renault-Samsung

Марки и  эмблемы корейских автомобилей

hyundai - корейский автопроизводитель Hyundai можно считать №1 среди корейских марок автомобилей. Компания появилась в 1967 году был одной из составляющих в группе компаний под названием Hyundai Motor Group. Но с ростом популярности в 1972 постепенно отделился и по решению государственных властей стал полноправным участником корейского автопрома. После долгих лет производства владельцы смогли понемногу захватить местный рынок. В итоге произошло поглощение KIA, которая на данный момент стала достоянием хозяев Hyundai. Стоит отметить, что прогресс в развитии компании продолжается. Инженеры Hyundai приступили к созданию гибридных моделей авто. Возможно, именно благодаря постоянному росту компания и занимает 1-е место по продажам в Корее среди отечественных, т.е. корейских авто. kia - производитель корейских автомобилейВетераном корейского автопрома можно считать компанию KIA. Изначально она была изготовителем велосипедных деталей, после разработчики перешли к полноценному сбору двухколесных транспортных средств. Качество велосипедов и запчастей к ним было высоким, поэтому продавались изделия не только в Корее и близко расположенных странах, но и поставлялись в удаленные государства. Новым шагом стало производство мотоциклов. При этом значительно расширялись и поставки велосипедов. В 1974 году компания приступила к производству корейских автомобилей. ssang-yong - производитель корейских машинСледующей появилась компания SsangYong (1954), которая и производила сборку внедорожников из старых американских автомобилей. Самое интересное, что наибольшую славу компании принесли именно крупные авто – полноценные внедорожники и уютные кроссоверы. В истории бренда были моменты падения, но владельцы долго боролись за дееспособность фирмы. На некоторое время помогла частичная продажа акций, но в конечном итоге владельцем стала индийская компания Mahindra. корейская марка автомобилей - daewooКомпания Daewoo появилась позже всех среди четверки корейских гигантов. Она образовалась в 1972 году. Фирме понадобилось 20 лет, чтобы провести отделение. При этом спрос на автомобили только стал выше. Постепенное развитие производства привело к решению о размежевании задач и позиций. Компания была разделена на несколько отдельных корпораций (торговля, производство, международные связи), объединенных под общим названием Daewoo. Что касается Renault Samsung Motors, то концерн образовался в 2000 году. Сочетание интересных идей, высокого уровня опыта, а также ответственности в совместной работе позволило увеличить продажи за 10 лет более чем в 2 раза. На сегодняшний день компания производит седаны и кроссоверы разных классов. Занимает 3-е место по продажам в Корее и является номером 3 среди марок корейских марок автомобилей.

Корейские автопроизводители

В список автопроизводителей Южной Кореи входит всего 7 компаний. Цифра не впечатляет, но для небольшой страны вполне приличная. Логотипы большинства корейских автомобилей легко узнаваемы. Российские автолюбители знакомы с корейским автопромом не один десяток лет. Но есть среди значков корейских машин малознакомые и совсем неизвестные отечественному потребителю. В статье приведён полный перечень компаний — производителей авто вместе с эмблемами корейских машин.

  1. «Alpheon» (Альфеон). Официальный сайт марки http://www.gmalpheon.co.kr. Один из самых молодых производителей.
  2. Asia Motors. Компания основана в 1965 году. Долгое время принадлежала корпорации Kia Motors.
  3. Daewoo. По-корейски означает «Великая вселенная». Российским автолюбителям в основном известна продукция узбекского филиала компании.
  4. Hyundai Motor Company. Год основания 1967. Название можно интерпретировать как «новое время». Компания специально разработала для авторынка России модель «Солярис».
  5. Kia Motors. Наименование производителя — аббревиатура, расшифровывается как «Войти в мир из Азии».
  6. Renault-Samsung. Компания появилась в 1994 году. Фирму основал француз Франсуа Право.
  7. SsangYong. Два дракона — так звучит по-русски название марки. Популярный в России бренд.

Интересные факты о малознакомых марках

Всемирно известные марки корейских автомобилей вместе с их значками на отечественных дорогах удивления не вызывают. За последние десятилетия к ним привыкли в крупных городах и на периферии. Широкая дилерская сеть способствовала популяризации таких брендов, как Kia, Hyundai, SsangYong, Daewoo. Корейские марки машин, значки которых многие, прочитавшие статью, увидят впервые, имеют свою, иногда довольно продолжительную историю. Некоторые компании старше своих «именитых собратьев». О них стоит рассказать более подробно.

Alpheon

В 2010 году налажен выпуск респектабельного одноимённого седана в Южной Корее. Производитель GM Korea Company спрятал под этой маркой Бьюик Ла Кросс. Машина привлекает своими безопасностью и дизайном, есть вариант с отделкой класса люкс. На автомобилях монтируется хромированная эмблема в виде стилизованной под иероглиф фигуры человека. Через год после появления Альфеона корейские маркетинговые и научно-исследовательские компании проводят опрос населения, который подтверждает, что клиенты довольны машиной. Их удовлетворяют её технические характеристики, комфорт, неприхотливость в обслуживании.

Asia

Сегодня это небольшая автомобильная компания. Производство легковых машин прекращено в 1999 году. Основная специализация марки — выпуск коммерческого автотранспорта (автобусы, грузовики, лёгкие фургоны). Значок бренда незамысловат — в эллипс вписано название фирмы. Гораздо интересней история создания и развития фирмы. Asia Motors Industries – корпорация, существовавшая с 1965 по 1999 год. С 1976 года входит в состав Kia Motors. Изначально компания специализировалась на выпуске военной техники. Спустя 4 года после основания на заводах предприятия стали собирать Fiat 124. Активно развивался выпуск внедорожников, грузового и пассажирского транспорта В 1973 южнокорейские автопромышленники значительно расширили экспортную продажу своей продукции (помогло правительство). Азия Моторс не смогла на равных конкурировать с другими автофирмами и была поглощена Kia Motors. После соединения Hyundai и Kia легковые модели Азии выходят с конвейера под маркой последней. Оригинальное название сохранило отделение в Австралии. Дистрибьюторский филиал стал самостоятельной фирмой.

Renault-Samsung

Renault-SamsungФранцузско-южнокорейский симбиоз поначалу таким вовсе не был. В 1994 году Ниссан и Самсунг заложили основы будущей компании. В течение 3 лет (1995–1997) городе Пусане возводились цеха автозавода. Одновременно разрабатывался первенец модельного ряда — седан SM5. Но в 1998 году корпорация терпит банкротство и теряет одного из основателей — Samsung Group. Финансовых неудачников берёт под своё крыло Kia Motors, но ненадолго. С 2000 года предприятие принадлежит Renault. Марка больше известна внутри Кореи (почти 12% внутреннего рынка). На экспорт модели поставляются как Renault и Nissan. Эмблема — металлический эллипс с характерными небольшими выступами, символизирует бесконечные возможности компании.

Почему они популярны

Значки корейских автомобилей в основном имеют форму эллипса, наверное, неслучайно (означает бесконечность, вечность). Автолюбители во многих странах предпочитают корейские машины не из-за символичных и внешне привлекательных логотипов. Ценят «корейцев» за целый букет преимуществ:

  • Внедрение инновационных технологий;
  • Простота технических решений;
  • Удобство эксплуатации;
  • Гибкая ценовая политика;
  • Доступные комплектующие:
  • Большой диапазон категорий: частный/коммерческий транспорт, грузовики/легковые, пассажирские автобусы/ небольшие фургоны.

Эмблемы корейских авто ассоциируются у автовладельцев не только с дешевизной, но и с высокими качеством сборки и уровнем комфорта в салоне. Главные достоинства корейских автомобилей заключаются в их высоком качестве, широкой распространенности и относительно невысокой цене. Хорошая сборка гарантирует выдержку большие нагрузки, а надежные детали позволяют проводить комфортабельные поездки, как в городской полосе, так и за городом. Широкий выбор среди всех представленных брендов позволяет купить хорошее авто и простому рабочему, и представителю бизнес элиты. Поскольку корейский автопром учитывает желания всех без исключения покупателей в своей стране и государствах-партнерах.