Немецкие автомобили

Немецкие марки автомобилей: история и современность

Немецкая дотошность и пунктуальность, без преувеличения, ставшие визитной карточкой целой нации, нашли свое отражение и в автомобилестроении – одной из самых перспективных и развитых отраслей государственного производства.

Лучшей рекламой немецких марок автомобилей является тот факт, что сами немцы, несмотря ни на общественное положение, ни на материальный статус, отдают предпочтение именно отечественным авто. И демократичный Opel и роскошный элитный Porsche одинаково характеризуют немецкие марки машин.

В чем же состоит очарование и прелесть железных коней, выпущенных прагматичными потомками суровых тевтонских рыцарей? Чем так хороши немецкие автомобили?

  1. Высокое качество материалов. Уникальность немецкого автомобилестроения состоит в том, что для немцев в автомобиле нет второстепенных деталей. Любой, даже самый маленький болтик, сходящий с отечественного конвейера, выполнен в строгом соответствии со стандартами выпускающей компании. Такой серьезный подход не мог не отразиться на рабочих качествах транспортного средства, обеспечив автомобилям из Германии репутацию самых практичных, надежных и долговечных механизмов.
  2. Экономичность. Привыкнув считать каждый пфенниг, жители страны создали транспорт, отличающийся максимальным уровнем эффективности при необычайно низком потреблении запаса топлива. В копилку экономии можно также добавить высокую прочность и износостойкость запасных частей авто – тем, кто отдал предпочтение транспорту из Германии, нескоро придется думать о замене любой детали, вышедшей из строя.
  3. Безопасность – настоящий краеугольный камень, на котором, вместе с надежностью, зиждется немецкое автомобилестроение. Немецкие автомобили разрабатываются лучшими инженерами в своей отрасли, которые первыми применяют новейшие разработки, обеспечивающие водителю и пассажирам как активную, так и пассивную защищенность в салоне транспортного средства.
  4. Комфорт и традиционность. По сравнению с фантастическими формами, отличающими автомобили китайских и японских марок, авто из Германии многим потребителям могут показаться скучными и чересчур сдержанными. Однако компании-производители считают этот факт, скорей, достоинством отечественного автопрома. Строгий и сдержанный бизнес стиль, сочетающийся с повышенным удобством, давно стали эталоном деловых средств передвижения.

Единственным недостатком автомобилей немецкого производства можно считать достаточно высокую стоимость транспорта. В отличие от корейских и китайских авто, истинные немцы стоят в полтора, а то и в два раза выше моделей одного с ними класса, еще раз подтверждая старую истину, что качественное просто не может стоить дешево. Впрочем, тратиться или не тратиться на подобное средство передвижения – личное дело каждого. И пока сомневающиеся автолюбители ищут наиболее оптимальный вариант покупки, немецкие марки автомобилей верой и правдой служат нашим соотечественникам, доверивших им свою мобильность.