show-car-aston-martin-lagonda1974

Стало известно, что в Великобритании продают уникальный в своем роде автомобиль Show Car Aston Martin Lagonda 1974 года выпуска из эксклюзивной партии, которая насчитывала всего 645 машин. Данная модель имеет шасси № 12003, цена лота аукциона не сообщается. Известно, что в период с 1976 по 1893 годы производитель Aston Martin производила 4-дверный седан модели Lagonda. […]

aston-martin-db11

Известная компания Aston Martin презентовала на закрытом мероприятии в столице России новый спортивный автомобиль DB11. Его сборка для рынка РФ стартует в апреле 2017 года в Великобритании. Задержка связана с необходимостью установки на автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость новой модели Aston Martin DB11 — от 14,99 млн рублей. Первые экземпляры доберутся до россиян в июне следующего […]

aston-martin-db11

Британский автопроизводитель Aston Martin представил свое новое поколение купе DB11 во время автомобильной выставки MOTOREXPO-2016, которая сейчас проходит в городе Тольятти. Известно, что британский концерн в первый раз в истории своего бренда представил новинку на территории РФ. Кроме этого была названа и цена машины — 28 млн. рублей. Сейчас автомобиль доступен по предзаказу, однако процесс […]

aston-martin-db11

Фотографии и информацию о новинке обнародовал британский автопроизводитель Aston Martin опубликовал фотографии и информацию о новом кабриолете DB11 с мягкой крышей. Сейчас автомобиль проходит заводское тестирование и готовится к тому, чтобы предстать перед публикой. К сожалению, доступны фотографии только с заднего ракурса, при этом крылья и багажник кабриолета скрывает камуфляжная пленка. Так, новый Aston Martin DB11 […]

Vanquish Zagato Volante 2

Британский люксовый автомобильный производитель Aston Martin представил эксклюзивный родстер с открытым верхом — Vanquish Zagato Volante. Дебют машины состоялась в Пеббл-Бич. По словам официальный представителей Aston Martin, родстер будет выпущен в количестве не более 99 штук. Экстерьер новой модели отличается наличием открытого верха и оригинальными светодиодными фонарями. Машина получит мотор объемом 5,9 литра, мощностью 592 […]

Aston Martin

Руководство известной британской компании Aston Martin поведало о будущих планах по созданию новых моделей. Так, в течение нескольких лет бренд намерен каждый год представлять по одной новинке. Сообщается, что ситуация продолжится до 2022-го года, после которого динамика появления новых машин может измениться в любую сторону. Первой новинкой станет DB11, которая заменит ушедшую в историю DB9. […]

Aston Martin DB9

Компания Aston Martin сняла с производства свою модель DB9. Сообщается, что на смену этому легендарному автомобилю пришло купе DB11, которое будет выпускаться с текущего месяца. Напомним, что DB9 оснащался мотором V12 объемом 5,9 литра и с мощностью 476 лошадиных сил. Двигатель работал в паре с шестиступенчатым «автоматом» или «механикой». Новая модель DB11 оснащена двигателем V12 […]

Фото Астон Мартин: подробная фотогалерея

Наряду с такими престижными марками, как Bentley, Ferrari, Rolls Royce и Lamborghini стоит и знаменитый британский бренд Aston Martin. Страна-производитель бренда Aston Martin – это Великобритания. Их штаб-квартира находится в графстве Уорикшир. Эта компания специализируется на выпуске спорткаров класса «люкс». Далеко не каждый любитель спортивных автомобилей может позволить себе поставить в гараж суперкар от Астон-Мартин. Средняя цена одного авто около 350 тысяч долларов.

Тем не менее, в мире найдется не один десяток коллекционеров, которые являются настоящими поклонниками этого автобренда и имеют в коллекции не один его автомобиль. Об этом говорят и цифры выпуска моделей в год. За последние 8 лет среднегодовое количество выпущенных автомобилей Aston Martin – 7000 единиц.

Модельный ряд Астон-Мартин, ранее выпускаемые и современные модели бренда

Как уже говорилось, в основном модели Астон-Мартин – это престижные спортивные автомобили. Но в отличие от других автогигантов класса «люкс», таких как Lamborghini или Ferrari, в линейке британского бренда можно увидеть не только двухдверные купе и кабриолеты. Компания выпускает еще четырехдверные седаны, хэтчбеки, четырехдверные купе. При этом, нельзя сказать, что какому-то определенному виду компания отдает больше предпочтений. В любую новую модель вкладывается все то, что должно быть в «люксовском» спортивном автомобиле: мощный двигатель, способный развивать высокую скорость и шикарный внешний вид. Астон-Мартин картинки впечатляют, стоит ли говорить, чтобы сесть за руль этого «красавца».

Ранее выпускавшиеся модели Астон-Мартин

Так как история бренда началась еще в 1913 году, две мировых войны наложили свои отпечатки на выпуск моделей компании. Во время Второй мировой выпуск был приостановлен. Условно, производство компании можно поделить до и после Второй мировой.

Довоенные модели были популярны в узких кругах,  Астон-Мартин фото тех времен не менее дефицитны, чем их настоящие модели. Среди самых популярных авто довоенного периода можно назвать Aston Martin 2 Litre Speed, Aston Martin International, Aston Martin 12/50 Standard.

  • Послевоенное производство было налажено лишь в 1948 году. Тогда с конвейера сошла модель Aston Martin 2-Litre Sports. Это именно та первая модель, которая впоследствии приобрела популярность, как DB1. Сегодня фото Асто-Мартин этой модели доказывают, что эксклюзивных моделей осталось немного и они находятся в частных коллекциях.

Всего было выпущено 15 единиц. Под капот авто разработчики поместили двухлитровый двигатель. Чтобы проверить выносливость модели и сделать ее в дальнейшем прототипом для других автомобилей бренда, компания Aston Martin решила испытать DB1 в 24-часовой автогонке. К чести ее конструкторов, машина выиграла гонку.

  • В середине 60-х годов мир увидела модель Aston Martin DB5. Фото Астон-Мартин этой модели наиболее узнаваемы стали после выходы очередной серии Бондианы, так как на данной марки машины ездил знаменитый киногерой – агент 007.

Данная модель принципиально отличалась техническими характеристиками от своих предшественниц: был увеличен объем двигатели до 4-х литров, конструкторы решили оборудовать машину пятиступенчатой трансмиссией, что на то время было новшеством. Еще необходимо отметить, что в машине уже были электрические стеклоподъемники.

  • Начало девяностых ознаменовалось выходом очередной усовершенствованной модели Aston Martin DB7. Производители решили выпустить спорткар в двух модификациях: купе и кабриолет. Необходимо отметить, что первые фото Астон-Мартин данной модификации попали к нам из Женевского автосалона в 1992 году.

Под капот DB7 был помещен шестицилиндровый двигатель, который выдавал мощность в 337 лошадиных сил. Традиционно, все модели Астон-Мартин были выполнены из алюминия, но данный модельный ряд был сделан с использованием строительной стали.

Современные модели Астон-Мартин

Безусловно, автобренд продолжает сохранять репутацию престижной марки спортивных автомобилей. Практически любой престижный автосалон не обходится без презентации очередного суперкара. Современный модельный ряд Aston Marti буквально сражает своей роскошью и мощностью.

  1. DB9

DB9 является знаковым среди модельного ряда Aston Martin . Grand Tourer объединяет в себе опьяняющую смесь элегантности и инженерии, изысканности и техники. DB9 также последнее потомство престижнейшей автомобильной родословной в мире.

Доступно в купе и Volante формате. DB9 также может быть выполнен в уникальной спецификации углерода Edition и работать на альтернативном источнике энергии.

  1. Aston Martin V8 Vantage

Этот спортивный автомобиль в одном ряду среди наиболее престижных и узнаваемых спорткаров в мире. Модель имеет действительно культовый статус. Сочетает в себе узнаваемый компактный спортивный дизайн и исключительные технологии. Впервые модель была представлена на Женевском автосалоне в 2005-ом году. Выпускается как двухдверное купе.

На сегодняшний день самая дорогая Астон-Мартин – это модель Aston Martin DB4 GT Bertone Jet 1961 года выпуска. Ее стоимость на сейчас оценивается приблизительно в пять миллионов! евро.

Ожидаемые модели Aston Martin

Автобренд всегда до последнего держит интригу и не сообщает о готовящихся премьерах. В основном, обзор широкой публике становится доступен на известных автосалонах. Астон-Мартин картинки будущих спорткаров тоже редко удается заснять автошпионам – тест-драйвы компания проводит очень скрытно. Итак, что ожидаем в нынешнем и будущем году увидеть с логотипом Aston Martin?

  1. Aston Martin Vanquish Carbon впервые был презентован на автосалоне в Париже 2014. Дерзкий и агрессивный внешний вид сочетается с мощным двигателем, объемом 6 литров. Интерьер обит черной кожей, а легкосплавные диски выполнены в варианте 10 спиц. Они идеально сочетаются с внешним видом суперкара.
  2. Rapide S является самым красивым в мире четырехдверным спортивным автомобилем. Тоже был представлен на Парижском автосалоне. Созданный с лучших ингредиентов, рожденный с уникальным видением, он сочетает в себе сенсационное новшество спортивных автомобилей и высшую изысканность в одной убедительной форме. Последние технические разработки и эволюция обеспечивает еще большую широту возможностей. Революционная и обладающая вечной красотой , Rapide S является возвышенным, волнующим детищем Aston Martin .

Цена на эти суперкары еще не определена. Пока не понятно, смогут ли цены на новые модели превысить цену на самую дорогую Астон-Мартин 1961 года выпуска. Нам остается лишь ждать выхода данных новинок на широкую публику.

Выдающиеся модели Aston Martin

Как и любая автомобильная компания с вековой историей, бренд Aston Martin может тоже похвастаться выходом суперкаров, которые в сове время наделали много шума среди ценителей и смогли войти в историю, как наиболее выдающиеся модели бренда.

  • Aston Martin V8 Zagato был представлен на Женевском автосалоне в 1986 году и сразу же стал фаворитом выставки. Автоценителям настолько приглянулась премьера, что компании поступили заказы на изготовление партии из 52 купе и 37 кабриолетов.
  • Aston Martin DBS – спортивный суперкар, который впервые появился на широкой публике не традиционно на автосалоне, а в очередном фильме Бондианы «Казино Рояль». Модель приобрела новую конфигурацию и новую колесную базу. Безусловно, технические характеристики тоже были усовершенствованы. Выпуск начался в 2008-ом году.
  • Aston Martin V12 Zagato. Модель примечательна тем, что была выпущена к юбилею совместного сотрудничества автобренда с компанией по производству корпусов Zagato. Под капотом спорткара был 6-литровый двигатель, который способен выжимать мощность в 517 лошадиных сил.

Говоря о вековой истории автобренда, здесь нет никакого преувеличения. Начиналась компания в далеком 1913 году. При этом, ее основатели Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд изначально планировали выпускать именно престижные спортивные автомобили. И их затея воплотилась в жизнь.

Первый спорткар был спроектирован именно Мартином и вышел под именем «Астон-Мартин» как симбиоз имени инженера и холма Астон, где он одержал победу в автогонках. Первая мировая война помешала серийному производству – тогда компания выпускала около 14 авто в год. После окончания Первой мировой компаньоны арендовали конюшни и наладили массовое производство. Паузу сделали лишь во время Второй мировой.

На сегодня контрольный пакет акции компании принадлежит холдингу Prodrive, который возглавляет ярый поклонник автобренда Дэвид Ричардсон.