Cadillac XT3

В 2018 году стартуют реализации нового компактного внедорожника Cadillac XT3, который появится в дилерских центрах производителя во второй половине следующего года. Как сообщают представители концерна, миниатюрный внедорожник Cadillac XT3 позволит расширить целевую аудиторию бренда. На сегодняшний день автомобили производителя отличаются большими габаритами, что нравится, безусловно, не всем автолюбителям. Поэтому в модельном ряду появится компактный внедорожник. […]

cadillac-ct6

В Китае был представлен большой полуэлектрический Cadillac CT6 стоимостью 80 тыс. долларов, который будут выпускать в Америке и в Поднебесной начались еще год назад. Известно, что под капотом китайского Cadillac СТ6 Plug-In Hybrid разместили 2-литровый 4-цилиндровый турбированный силовой агрегат, которому помогает пара электромоторов. Общая мощность двигателя составляет 335 «скакунов», а крутящий момент – 586 Нм. […]

cadillac-cts

В России был представлен новый автомобиль Cadillac CTS, который дебютировал вместе с новым 3,6-литровым силовым агрегатом V6 мощностью 341 «лошадей» с непосредственным впрыском топлива и системой Active Fuel Management, отключающей часть цилиндров. Этот двигатель обладает улучшенными техническими характеристиками в отношении плавности работы и уровня шума, а также топливной экономичности. Также он является одним из самых […]

2015 Cadillac Escalade

С января по август текущего года компания Cadillac увеличила продажи в России на 25 проц., что соответствует 734 автомобилям (в 2015 г. — 587 шт). В последний месяц лета прирост показателей достиг 45,1% (74 авто). Эксперты считают, что залог роста продаж компании в РФ — стабильно высокий спрос на Cadillac Escalade. Так, за 8 месяцев […]

Cadillac CTS

Скоро к российским дилерам Cadillac поступит седан CTS с 341-сильным двигателем V6. Сейчас машина предлагается исключительно с 2-литровым мотором мощностью 276 «лошадок». Новая генерация автомобиля будет предлагаться с системой полного или заднего привода. Стоимость данной модели пока не называют, предположительно, она будет примерно на 100-150 тыс. рублей дороже CTS базовой «четверкой», который имеет ценник 3 […]

Cadillac Escala

Американский автопроизводитель Cadillac объявил о разработке нового автомобиля, который был назван «Escala». Новинка имеет 4,2-литровый двигатель на 8 цилиндров. В силовой агрегат ввели специальную систему для экономии топлива. Внутри салона находится большой дисплей, который сочетает приборную панель и мультимедийную систему. На задних сидениях также установлены мультиа-дисплеи для пассажиров, каждый из экранов которых находится в подголовниках передних […]

Cadillac CTS-V

Американский автопроизводитель Cadillac объявил начало российских продаж одного из мощнейших серийных автомобилей в мире — третье поколение суперседана CTS-V. Цена новинки — более 6 млн. Под капотом новинки разместился 6,2-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем, мощностью 649 «лошадей» и крутящим моментом 855 Нм. Эта машина разгоняется до сотни км всего за 3,7 секунд, а максимальная […]

Фото Кадиллак: подробная фотогалерея известного автопроизводителя

«Жизнь, свобода, стремление!» — именно под таким лозунгом уже больше столетия существует один из самых старших автобрендов Cadillac. Еще он один и из самых престижных марок автомобилей в мире. Кадиллак стоит в одной линейки и делит мировое лидерство с такими гигантами автоиндустрии, как Rolls Royce, Aston Martin, Lamborghini и Ferrari. По старшинству он может посоперничать разве что с Бьюиком. До сих пор ведутся споры, какой же из этих брендов считается старше. Страна производитель бренда Кадиллак – США. Автомобили, в основном, продаются на территории Северное Америки, то есть в США и Канаде.

На сегодняшний день компания продолжает стремительное развитие. За 2013-ый год только в одной Северной Америке было продано около 182 тысяч экземпляров. С каждым годом этот показатель растет. Для американцев Cadillac прочно засел в подсознании, как символ целеустремленности, американской мечты и роскоши. Еще на заре своего существования компания зарекомендовала себя первой маркой американских автомобилей премиум класса.

Модельный ряд Cadillac

Автобренд специализируется на выпуске автомобилей массового использования. В его линейке можно увидеть все самые популярные модификации авто: от седанов до кроссоверов. Но неизменный принцип компании – это стремление к элегантной роскоши в сочетании  с высокими технологиями и комфортом. Вот почему марка отличается престижностью и шиком.

Ранее выпускавшиеся модели Кадиллак

Еще до Великой депрессии компания успела отметиться выходом нескольких значимых моделей. Среди них двухдверные кабриолеты Cadillac Series 452 Roadster 1930 года и Cadillac Series 452 V16 Convertible, 1931 года. В 1932 году вышел четырехдверный кабриолет Cadillac Series 452-B Dual Cowl Phaeton, 1932 года. Кадиллак фото этих моделей впоследствии украшали ретро-открытки.  Во время Великой депрессии компания Кадиллак тоже переживала трудности. Связанные они были с дискредитивной политикой автобренда относительно к чернокожим гражданам Америки. Это поставило компанию на грань банкротства.

После Великой депрессии предприятие смогло на полную развернуть свою деятельность и к началу 40-х годов выделиться выпуском очень примечательных и роскошных автомобилей. Среди них можно отметить Cadillac Series 70 Convertible Coupe, 1937 года, La Salle Series 38-5027 Coupe 1938 года и знаменитую Cadillac Series 75 Imperial Sedan, 1940 года.  Кадиллак фото этих моделей можно сегодня увидеть только в частных коллекциях.

Кадиллак картинки танков – это не фотошоп. Это реальность. Автобренд один из немногих американских автокомпаний, которые во время Второй мировой войны полностью прекратили выпуск гражданских автомобилей и стали выпускать военную технику. К чести производителей, необходимо сказать, что автоконцерн справился с этой задачей на отлично. Танков марки «М5» Стюарт было выпущено аж 1470 единиц.

После войны Cadillac вернулся к производству гражданского транспорта и уже к началу 50-х годов сумел широко развернуть производство в нескольких американских городах.

  • Эльдорадо Бруэм – именно так назывался автомобиль от компании Кадиллак, вышедший в 1953 году. Его можно назвать полностью обновленным автомобилем высшего класса, сошедшего с конвейера после войны.
  • Кадиллак Флитвуд вышел в конце 50-х годов. Эта модель отличалась очень интересным дизайном – сзади конструкторы создали так называемые «плавники», что придавало машине изысканности в ее внешнем виде.
  • Шестидесятые ознаменовались технической революцией для Кадиллака. В 1967 году впервые увидел свет новый революционный переднеприводный Эльдорадо. Он был выполнен в модификации двухдверного купе, а в дизайне присутствовало много хрома и других изысканных деталей. Именно поэтому автомобиль претендовал на звание авто класса «люкс».
  • В середине 70-х, в 1975 году компания выпускает свою модель Севиль, соответствующую всем мировым стандартам автомобилестроения, имеющую компактную форму и очень комфортную в управлении.

Cadillac фото ретро-моделей сегодня не менее популярны, чем когда-то были автомобили. А сами модели прошлого века можно увидеть в частных коллекциях. При этом, коллекционеры очень бережно относятся к своим коллекциям – у большинства ретро-автомобили компании Кадиллак до сих пор на ходу.

Современные модели Кадиллак

Начало 21-го века ознаменовалось и стартом новшеств для компании Cadillac. При этом, наряду с применением новых технологий автобренд сохраняет и свою индивидуальность, такие, например, как радиаторная решетка, ставшая «фишкой» Кадиллак.

  • Cadillac Escalade. Вышел в 2000 году. Относится к «люксовым» внедорожникам. Под капотом поместился агрегат в 5,7 литров и 225 лошадиных сил.
  • Escalade EXT – это пикап-трансформер. Сняв композитную кабину, авто можно превратить в грузовик. Под капотом данного суперкара находится мощный шестилитровый двигатель.
  • Cadillac CTS относится к авто бизнес-класса. Выпуск начат еще с 2002-го года. В 2009-ом году модель вышла в модификации универсала, а в 2010-ом в модификации купе.
  • Самый дорогой Кадиллак – это модель 2012-го года Hennessey VR1200 Twin Turbo Cadillac CTS-V Coupe. Сейчас ее стоимость равняется 380 тысячам долларов.

Современные автошоу с громкими именами, такие как Парижский, Франкфуртский, Токийский или Нью-Йоркский автосалоны, практически всегда предлагают громкие премьеры от автобренда Cadillac. Кадиллак картинки с этих автосалонов сразу же разлетаются по всему интернет пространству. Иногда фотошпионам удается заснять фото Кадиллак на тест-драйвах.

Ожидаемые модели Кадиллак

Судя по прошедшим автосалонам, нас ждут приятные сюрпризы от компании Кадиллак. В сеть попали даже шпионские фото Кадиллак, когда очередная новинка проходила тест-драйв. Несмотря на камуфляж, экспертам иногда удается рассмотреть некоторые детали. Итак, что готовит нам автобренд в скором времени?

  1. К 2016-ому выйдет в свет новый Cadillac ХТ-5 в модификации кроссовер. Особенностью данной модели станет мощный шестицилиндровый двигатель и десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Изначально продажи планируются на территории США. Потом и по всему миру.
  2. Cadillac Escalade 2015 был презентован на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Относится к классу люксовских кроссоверов. Под капотом инженеры поместили двигатель в 6,2 литра и 420 лошадиных сил.

За больше, чем сто лет своего существования, компания Cadillac много раз смогла удивить своих поклонников, выпуская суперкары, которые впоследствии смогли войти в историю, как наиболее роскошные и шикарные модели бренда.

  • Hennessey V800 Cadillac CTS-V 2010-го года выпуска. Относится к классу седанов. Имеет под капотом очень мощный двигатель, который выдает мощность в 800 лошадиных сил. Но и стоит этот красавец немало – около 260 тысяч долларов.
  • Cadillac Eldorado Biarritz вышедший в 1959 году. Неимоверно роскошный кабриолет сочного красного цвета в свое время побил рекорды мощности и скорости. При скорости 222 км/ч он мог выдавать мощность в 345 лошадиных сил.
  • Cadillac CTS-V Sport Wagon Hennessey HPE750 Supercharged. Внешний вид завораживает с первого взгляда. Шикарный и дорогой интерьер сочетается с не менее «шикарными» техническими характеристиками. Один только двигатель выдает 556 лошадиных сил.

История бренда Кадиллак

Рождением компании считается 1902 год. Основатель компании – американец Генри Лиланд. Выбрал он не случайно название для своего будущего детища – бренд Кадиллак родился в честь предка Лиланда, основателя штата Детройт, Антуана де Ламонт-Кадильяка.

В 1909 году компанию выкупил холдинг «Дженерал Моторс», и по сей день является владельцем бренда. Автокомпании принадлежат много достижений в области автомобилестроения. Именно ей мы должны быть благодарны за стальную крышу, безударную коробку передач и полную электросистему.

Двигатель V8, разработанный Cadillac, стал основой и эталоном для всей автомобильной промышленности Америки. Именно американскому автомобилю марки Кадиллак удалось впервые выиграть Королевскую автогонку Британии Дьюар Трофи.

Примечательно, что основатель другого автобренда Ford, Генри Форд начинал работу именно в компании Кадиллак, но вынужден был уйти.