Ferrari 812 Superfast М

Итальянский автопроизводитель Ferrari приготовил для любителей мощных и красивых суперкаров рестайлинговую модификацию своего легендарного автомобиля Ferrari F12 Вerlinetta. Новинку представят на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2017 года. Автомобиль оснастят V12-образным «сердцем» на 6,5 литра и мощностью 770 лошадиных сил. Сообщается, что Ferrari 812 Superfast М станет тяжелее своего предшественника чуть более чем […]

Ferrari F12 Berlinetta

Автопроизводитель Ferrari, который специализируется на выпуске спорткаров, планирует представить мировой публике свою новую модель F12 Berlinetta. Ожидается, что премьера новинки пройдет на Женевском автосалоне, который пройдет в марте текущего года. Специалисты считают, что под капотом Ferrari F12 Berlinetta разместят 12-цилиндровый V-образный атмосферный двигатель, мощностью не менее 800 «скакунов». Двигатель будет работать в паре с 7-диапазонным […]

LaFerrari Aperta

Автомобильный производитель из итальянского Маранелло отчитался про новый рекорд реализаций, сделанный концерном в прошлом году. Сообщается, что благодаря 8 014 проданным автомобилям Ferrari, концерн увеличил реализации на 4,6 процентов (350 единиц), по сравнению с позапрошлым годом. В основном, рекорд продаж был осуществлён благодаря машинам Ferrari с двигателем V8 (488 GTB и 488 Spider), спрос на […]

Ferrari F12M

Стало известно, что на официальном сайте производителя спорткаров Ferrari были опубликованы первые рендеры рестайлингового варианта моделиF12M. Как видно, авто полностью преобразилось, и готово до премьеры, которая состоится на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Кроме другого внешнего вида Ferrari F12M получит и другое название. Также стоит отметить, что автомобиль получил обвесы, которые улучшают аэродинамические функции. […]

ferrari

Итальянский автомобильный производитель планирует создать доступную спортивную модель, которая будет доступна большинству желающим. Об этом рассказали представители компании Ferrari. Сообщается, что новый бюджетный спорткар сможет составить достойную конкуренцию автомобилю Porsche 911 в ценовом соотношении. Руководители Ferrari отметили, что машина почти готова к дебюту. Отмечается, что Ferrari Dino покажут в ближайшем европейском показе. Новинку оснастят 6-цилиндровым […]

ferrari-488-challenge-2017

Стало известно, что купе 458 итальянский автопроизводитель Ferrari сменит новым суперкаром с турбированным двигателем, который предстал перед публикой на мировом финале в Дайтоне. По счету это уже будет 6-й спортивный автомобиль спецификации 2017 года. Известно, что в подкапотном пространстве новинки разместили 670-сильный 3,9-литровый V8 силовой агрегат, базой для которого стал серийный мотор, что получил в […]

На великобританский аукцион был выставлен на продажу самый дорогой спорткар в мире — Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. Английские СМИ сообщают, что владелец раритетной модели оценил свое авто в 45 млн британских фунтов (более 3 млрд рублей). К примеру, ранее самым дорогостоящим был Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска, который купили за 52 млн. […]

Фото Феррари: подробная фотогалерея мирового бренда

Ferrari входит в число самых престижных и самых дорогих моделей автомобилей в мире. Он стоит в одном ряду с такими гигантами автоиндустрии, как Rolls Royce, Aston Martin, Bentley и Lamborghini. Страна производитель бренда Ferrari – это Италия. Штаб-квартира находится в итальянском городе Маранелло. Специализируется компания на выпуске спортивных суперкаров, отличающихся высокими параметрами скорости и мощности. Иметь в своей автоколлекции Феррари может позволить далеко не каждый. Лишь человек, принадлежащий к классу избранных, может приобрести столь дорогой спорткар. Тем не менее, несмотря на их высокую стоимость, спрос на этот автомобиль всегда высок.

По данным отдела продаж, в среднем, за последние 7 лет, компания производит и реализует около 6500 автомобилей спортивного типа в год. Эксперты подсчитали денежные обороты компании – по некоторым оценкам их средний годовой доход составляет около 2 млрд. евро. Данные приведены на 2012-ый год. В виду разыгравшегося мирового экономического кризиса доходы компании тоже слегка упали.

Модельный ряд Феррари

Модели Феррари – это суперспорткары и гоночные автомобили. «Фишкой» данного бренда является красный цвет всех его моделей. За редким исключением. Фото Феррари всегда привлекают внимание насыщенным красным, потому что компания сделала ставку на этот цвет и не прогадала. Практически Феррари все модели выпускает в красном.

Спортивные модели выпускаются в трех вариантах.

  • Двухдверные купе.
  • Кабриолеты.
  • Родстеры.

Купе имеют один ряд сидений, жесткую стационарную крышу и сиденья повышенной комфортности для водителя и одного пассажира. Кабриолеты и родстеры – это модели со съемными крышами. Но первые отличаются от вторых жесткой складной крышей от мягкой. Гоночные автомобили выпускаются в одной модификации – с закрытым верхом и двумя дверями.

Ранее выпускавшиеся модели Ferrari

Компания ведет свою историю с 20-х годов прошлого века. Но первый автомобиль с ее конвейера сошел в начале 30-х. Итак, самая первая марка автомобиля, вышедшая под знаком Феррари – это Ferrari-125. Феррари картинки этой модели сегодня заменяют фотографии, так как тогда еще не могли передать всю сочность спортивной модели. По мерка того времени модель была очень мощной, могла разгонять приличную скорость, не ущемляя комфорт водителя.

В пятидесятых годах увидела мир новая мощная модель от Феррари с двигателем в 4,5 литра 375 America. Еще эти года ознаменовались выходом и такой модели, как 250 Europa, имеющую объем 3 литра. Итого, за четыре года, с 1950 по 1954, автобренд умудрился выпустить 200 моделей спортивных каров и 250 гоночных автомобилей. Компания начинает набирать обороты. Фото машины Феррари тогда вызвало настоящий всплеск интереса к торговой марке.

К концу 50-х годов, в 1959, вышла эксклюзивная модель 250GT California кабриолет. Авто выпускалось на заказ. На тот момент это была самая дорогая Феррари из всех ранее выпущенных, после 14-ти эксклюзивных моделей 410 Super America. В 1956 году их выпустили для представителей высшего класса, так сказать для «сильных мира сего». Далее выпуск модели 250GT California в комплектации купе начал набирать масштабы. Производители оснастили его 12-цилиндровым двигателем.

Семидесятые ознаменовались выходом такой модели, как Dino в разных модификациях. Сначала использовался 8-цилиндровый двигатель, но комплектация 6-цилиндрового двигателя считается более «классической» для Ferrari Dino. Уже тогда авто могло выжимать мощность в 170 лошадиных силы.

В конце 80-х основатель компании решил собственноручно возглавить конструкторский отдел, чтобы сделать «нечто, что сведет в один знаменатель все прежние достижения компании». Так свет увидела модель F-40. Технические характеристики впечатляют, а фото машины Феррари этой модели в красном цвете просто завораживают. 8-цилиндровый двигатель мог выжимать мощность в 478 «лошадок».

Современные модели Ferrari. Картинки моделей

Все модели Феррари современности выполнены с сохранением «традиций» бренда. Практически все они выполнены в красном цвете, это спорткары, очень мощные и очень дорогие.

  • Ferrari F12berlinetta – самая дорогая Феррари в свободном доступе. Стоит она почти 24 млн. рублей. Под капотом этой красавицы целых 740 лошадиных сил. Разгоняется до 100 км/ч за 3,1 секунды. При этом, как и все спорткары, имеет большой расход топлива – 15 литров на каждые 100 км. Даже фото Феррари данной модели зажигает огонь в глазах, что уже и говорить о том, чтобы проехаться с ветерком на ней.
  • Ferrari FF еще одна современная модель от бренда Феррари. Она есть в ярком морковном цвете, что смотрится очень оригинально. Стоит не намного дешевле, чем F12berlinetta – 21 400 000 рублей. Выжимает мощность до 670 «лошадок», а разгоняется всего за 3,7 секунды до 100 км/ч.
  • Ferrari 458 Spider – это кабриолет желтого цвета спортивной модификации. Не заметить его на дороге просто невозможно. Мощный суперкар в 570 лошадиных сил стоит чуть больше 19 миллионов рублей.

Но все эти модели меркнут по сравнению с тем, что готовит нам бренд в ближайшие два года. Судя по Ferrari фото, сделанных на известных автосалонах, бренд решил превзойти все ожидания поклонников.

На Женевском автошоу-2015 была презентована модель Ferrari Sergio. Фурор произвел не столько мощный двигатель в 670 лошадиных силы – надо отметить, что у бренда есть модели и помощнее, а сколько внешний вид суперкара. Черно-желтая расцветка двухдверного кабриолета сразу же привлекла внимание автоценителей. Когда выйдет в продажи эта красотка, пока неизвестно.

Парижский автосалон тоже отметился очень видной машиной от Ferrari. И опять компания нарушила свои традиции и представила свой самый быстрый суперкар Ferrari 458 Speciale в желто-черном цвете. Планируется, что 607-сильный родстер выйдет на рынок в комплекте 499 экземпляров, каждый из которых будет оцениваться в 300 000 евро.

Выдающиеся модели Феррари. Фото

Для автобренда самым золотым временем стали 60-е года прошлого века. Компании удалось произвести такие машины, которые действительно вошли в историю автомобильной индустрии, как «самые-самые».

  • Одна из известных моделей 250GT была модифицирована в фастбек 250GTE с кузовом 2+2. Она сразу же приглянулась автоценителям и стала популярным в 60-х спорткаром. Именно на ее базе в 1964 был создан самый знаменитый 250 Gran Turismo Omologata. Всего в широкие массы было выпущено 39 моделей. Конечно, на то время они попали в гаражи лишь самым избранным или счастливчикам. Техническая характеристика модели тоже внушала трепет – 300 лошадиных силы и пятиступенчатая коробка передач.
  • Berlinetta Lusso от Феррари получила репутацию изящной женственной модели благодаря своему изысканному корпусу. В начале 70-х компания немного преобразовала модель и ее вид стал более строгим, в духе того времени.
  • Ну и еще одно громкое имя – это Daytona Ferrari. 12-цилиндровый двигатель был способен выжимать мощность в 352 лошадиные силы, а разгоняться до неимоверной по тем временам скорости – аж 282 км/ч.

Сегодня модели Феррари отличаются мощными техническими характеристикаи и изысканным внешним видом.

А все начиналось с малого. В 1929 году Энцо Феррари обосновал компанию, которая производила гоночные автомобили и спонсировала гонки. Только в 1947 году начался серийный выпуск автомобилей, так сказать, для улицы.

Все существование компании отмечается участием в известных автогонках «Формула-1». Надо сказать, очень успешное участие. Можно сказать, что это – одно из главных достижений компании.

На сегодняшний день 92% акций бренда принадлежат автохолдингу FIAT Group.