Hyundai i30 Wagon

Автопроизводитель Hyundai опубликовал на своем официальном сайте фотографии 5-дверного универсала i30 Wagon и рассказал о предстоящем мировом дебюте новинки. Премьера Hyundai i30 Wagon состоится в марте на Женевском автосалоне. Томас Бюркль, который является главным дизайнером европейского офиса концерна, рассказал СМИ о самобытности новинки. Сообщается, что от хэтчбека i30 новое авто будет отличаться кузовом. Также рестайлинговый […]

Hyundai Solaris 2017

Автомобильный производитель Hyundai объявил о китайском старте продаж нового поколения модели Solaris, которая будет доступна в кузовах хэтчбека и седана. Интерьер автомобилей обеих версий выглядит совершенно одинаково, а внешне они отличаются только решеткой радиатора, формой заднего бампера, а также фарами. По сравнению с предшественником, новинка стала немного длиннее, а колесная база выросла на 30 мм […]

Hyundai Elantra GT

Южнокорейский автомобильный производитель Hyundai представил в рамках автосалона в Чикаго свой рестайлинговый хэтчбек Elantra GT. Сообщается, что новая модель от Hyundai получила увеличенные габариты и стала меньше весить на двадцать семь килограммов. Под капотом Elantra GT могут размещаться два бензиновых силовых агрегата —162-сильный 2-литровый мотор и 1,6-литровый турбированный движок мощностью 201 «скакун». Также покупатели смогут […]

Южнокорейский автомобильный производитель Hyundai показал первый тизер модели Elantra GT. Новинка будет представлена на автосалоне в Чикаго, до открытия которого осталось несколько недель. Известно, что модель Hyundai Elantra GT была создана на базе нового хетчбэка Hyundai i30, который представили на последнем автосалоне в Париже. Автомобиль появится в продаже с 1,6-литровым 204-сильным силовым агрегатом, который известен […]

Hyundai Grandeur

В первом месяце этого года южнокорейский автомобильный производитель отметил рост продаж на мировом рынке в 1,3%. Сообщается, что новые автомобили Hyundai купили 342 600 автовладельца. Несмотря на спад реализаций на внутреннем авторынке — 45,1 тыс. единиц, что составляет 9,5%, во всем мире было продано 297 500 транспортных моделей концерна. Самой большой популярностью в январе текущего […]

Hyundai Celesta

Автопроизводители Hyundai и KIA проводят, в данный момент, заключительные тестовые испытания своих новых моделей. Так, фотошпионам удалось запечатлеть новый седан Hyundai Celesta, который создается исключительно для авторынка Китая. Добавим, что концепт указанной модели был показан мировой публике в прошлом году во время автосалона в китайском Гуанчжоу. Уже весной в КНР стартуют реализации седана Hyundai Celesta. […]

Hyundai Veloster

Зарубежные фотошпионы удалось заснять прототип нового поколения хэтчбека Hyundai Veloster представленного еще в 2011. Так, новинка сохранила формы сегодняшней модели. Так, решетка радиатора все также занимает большую часть передней панели автомобиля. А вот передняя головная оптика машины, похоже, установлена только на время, так как на моделях Ioniq и прототипе i30 CW она заостренная. Пассажирская дверь […]

Новые модели Hyundai (Хундай) 2017-2018

Hyundai — южнокорейская компания, которая выпускает качественные автомобили более 60 лет. За короткое время специалисты Хундай смогли изучить, кто является лидером производства, оценить качество материалов и пути их доставки и внедрить всё это в производство.

На сегодняшний день Hyundai Motor Company, офис которой находится в Сеуле, является крупнейшим производителем корейских автомобилей и  одним из крупнейших автопроизводителей во всем мире. Даже название корпорации, которое переводится, как «новый», «современный», говорит само за себя — компания выпускает только популярные и востребованные модели, отвечающие требованиям времени. Также, в соответствии со своим именем, компанию Хундай каждый год радует новыми разработками и интереснеми новинками. Уверены, что 2017-2018 гг не станут исключениями.

Модельный ряд Hyundai

На сегодняшний день модельный ряд Хюндай довольно обширный. Компания выпускает автомобили в нескольких модификациях:

  • седаны и купе;
  • внедорожники и кроссоверы;
  • минивены и микроавтобусы;
  • универсалы, лифтбэки и хэтчбеки;
  • фургоны и микровэны;
  • борты;
  • краны-манипуляторы;
  • грузовики;
  • туристические автобусы.

Ранее выпускавшиеся модели Hyundai (Хюндай)

Ford Cortina MK I стал первой «ласточкой», выпущенной на предприятии в семидесятых годах прошлого века, после чего было принято решение о том, чтобы наладить выпуск собственного автомобиля, о чем компания объявила в 1973 году.

Hyundai Pony, которая была выпущена в начале восьмидесятых, по праву называлась корейским экономическим чудом. Модная, современная конструкция и уникальный дизайн автомобиля помогли завоевать ему большую популярность и не один десяток лет занимать лидирующие позиции на рынке автопроизводства.

Granada и Axel пришли на смену малолитражке в 1978 и 1985 гг., и за короткий срок стали лидерами продаж в Северной Америке — экспорт машин превысил 1 млн.

Знаменитую модель Хендай Соната начали выпускать в 1988 г., в ней уже было практически всё «родное», кроме мотора, но уже в следующем году был создан свой двигатель на 1.5 литра.

Следующие десять лет ознаменовались производством таких всемирно известных моделей, как Accent, Coupe, Trajet, XG, Marcia, Elantra, Centennial, Santa Fe и т.д.

Современные новые модели Хундай и их характеристики

Производство компании не стоит на месте, буквально каждый год Хюндай пополняет модельный ряд новыми современными экземплярами, каждый из которых является образцом высокого качества и комфорта.

Зимой 2012 года стартовал выпуск переднеприводной модели Хьюндай Элантра Купе. Создатели упростили конструкцию, за основу которой была взята платформа Kia Cerato Koup, удлинили колесную базу, дополнили рулевое управление. Значительно улучшена и аэродинамика.

В марте 2014 года дебютировало уже 7-е поколение седана Хьюндай Сонтата. Многие детали были усовершенствованы, благодаря чему автомобиль приобрел более солидные, серьезные формы, а также стал больше в размерах. Гибридной версией данной модели стала Hyundai Sonata Hybrid, которая появилась в конце 2014 года. Порадует ли новой моделью Хундай Соната в 2016 или 2017 годах – пока что еще неизвестно.

Рестайлинговая версия переднеприводного Хендай Акцент была представлена на всеобщее обозрение летом 2014 года. Приятным сюрпризом стало изменение внешнего вида автомобиля, появление новых вариантов окраски кузова.

Стоит отметить что новинки Хундай 2016-2017 будут представлены практически на всех мировых автошоу.

Выдающиеся модели Hyundai

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет, и каждый водитель решает для себя, какая модель ему подходит лучше всего по характеристикам. Однако эксперты выделяют среди особо известных моделей Хендай  следующие:

  • Accent (в России больше известна, как Solaris) — стильный седан класса «В»;
  • Sonata — 4-х дверный седан с улучшенной системой безопасности;
  • Elantra — идеальный вариант для семейных поездок;
  • Getz — популярная городская модель 2002 года выпуска;
  • Hyundai Tucson, который еще называют «паркетником в кроссовках» с бензиновым мотором 1.6;
  • и другие.

Стоит отметить, что практически все модели Хюндай (даже те что не стали «хитами») собирают преимущественно положительнеы отзывы. К примеру, можете ознакомиться с отзывами о Киа Соренто или с  отзывами владельцев Киа Сид.

Самые ожидаемые новинки Хюндай (Hyundai)

Среди наиболее ожидаемых новинок Хундай 2016-2017 года можно отметить:

  1. Genesis G90 с новым уникальным дизайном, отличающимся стремительными линиями;
  2. Tucson 3, которая пришла на смену ix35 и более агрессивна в дизайне и габаритах;
  3. i20 Coupe — трехдверная новинка со спортивным обликом;
  4. i30 Turbo — хэтчбек с 1,6 л турбомотором – эта новая модель Хендай 2016-2017 несомненно порадует автолюбителей со всего мира
  5. Hyundai Ioniq с инновационной платформой, рассчитанной на гибридную и электрическую систему установки;

История бренда Hyundai

Компания была основана в конце 60-х 20 века Чон Чжу-ёном. На тот момент выпускалось немного автомобилей — всего несколько моделей, но тираж был внушительным — около 20 тыс. машин в год. Технология производства была позаимствована у американцев, и в течение нескольких лет компания с успехом выпускала лицензионный Ford Cortina.

В начале 70-х производство смогло расшириться, благодаря официальному разрешению на выпуск автомобилей от правительства Южной Кореи. Hyundai Pony — малолитражка, с которой началось производство, и уже в начале 80-х компания наладила выпуск до 50 тыс. авто в год.

В конце 1988 г. мир увидел популярную и до нынешнего времени Сонату, а спортивное Coupe появилось только в 1996 г.

На сегодняшний день Hyundai продолжает активно развиваться и совершенствоваться в технологическом плане, совершать инвестиции по производству машин и открывать представительства в различных странах мира.