Kia Picanto

На текущем автосалоне в Женеве состоялся дебют 3-го поколения популярного хэтчбека Kia Picanto, который получил новейшую 2-компонентную решетку радиатора, а также заостренные передние фары и высокие противотуманники. Боковой профиль транспортного средства немного напоминает черты модели Hyundai i10 и Grand i10, а в задней части появились светодиодные индикаторы вокруг фонарей. Интерьер 3-го поколения Kia Picanto кажется […]

Kia KX7

Южнокорейский автомобильный производитель Kia объявил о старте продаж нового паркетника KX7 17 марта 2017 года. Сначала новинка поступит в продажу на рынке КНР и будет стоить в минимальной версии 24 680 долларов. Известно, что модель создана на базе платформы Kia Sorento и имеет в длину — 4730 мм, 1890 мм в ширину и 1730 мм в […]

KIA

Представители южнокорейского автопроизводителя KIA анонсировали создание новой модели с электрическим двигателем. Экологическая новинка будет выпущена на базе гибридной версии Niro. Силовым агрегатом с KIA «поделится» Hyundai loniq Electric. Мотор будет иметь мощность в 118 лошадиных сил. Сейчас эксперты производителя работают над модернизацией аккумулятора, который в итоге должен увеличить запас пробега на 40 километров пути. Дебютный […]

KIA

Руководитель отдела маркетинга KIA в Европе Артуа Мартинс сообщил представителям СМИ, что в 2021 году производитель представит миру автомобиль с водородным двигателем. Известно, что специалисты концерна уже работают на новой моделью с водородным мотором. Кузов новинки станет собственной разработкой KIA. Также известно, что новинка станет совершенно аутентичной, а не новой версией уже существующего автомобиля. О […]

KIA Quoris

Стало известно, что новый флагманский седан KIA Quoris второго поколения представят до конца текущего года. В Южной Корее этот автомобиль известен под именем K9, а в США — K900. В новом кузове модель станет несколько изящнее и легче, нежели ее предшественник. За дополнительную плату модель получит 4-зонный климат-контроль, раздельные задние кресла с электрическими приводами и […]

Kia K900

На производственной площадке в северной Скандинавии фотошпионам удалось заснять новое поколение автомобиля Kia K900, который впервые вышел на домашний южнокорейский рынок в 2012 году. По фотографиям видно, что специалисты Kia проводит испытания седана K900, где изменилась решетка радиатора, лобовое стекло, а также задний профиль. Изменения, которые заметны на снимках, говорят о том, что компания не […]

Kia Stonic

Зарубежным фотошпонам удалось «словить» в свои камеры новый субкомпактный кроссовер южнокорейского производителя KIA. Предположительно, новинка получит название Stonic, а его дизайн будет в существенной степени отличаться от аналогичной по размерам модели KX3, которая будет реализовываться только в нескольких мировых странах. Официальная премьера Kia Stonic состоится в 2017 году на осеннем автосалоне во Франкфурте. Вероятно, новое […]

Новинки КИА 2016-2017Новые модели Kia (Киа) 2017-2018

Автомобили KIA являются детищем старейшей южнокорейской корпорации, ранее специализирующейся на изготовлении велосипедов. Сегодня новинки KIA 2017 года входят  в семерку лидирующих авто-брендов мира, представляя свою продукцию в 170 странах.

Новые автомобили КИА 2017-2018 — эталон совершенства

Автомобили указанной марки обладают приемлемой стоимостью и неприхотливостью, что делает их доступными для широкого круга покупателей. Корпорация KIA осуществляет выпуск авто следующих модификаций:

  1. 1. Субкомпактные — небольшие по габаритам машины, несколько превышающие размеры городских аналогов. В каталоге этот сегмент находится под названием RIO.
  2. Компактные — малогабаритное и при этом быстрое решение для городских дорог. Модели KIA Cee’d.
  3. Автомобили бизнес-класса — конфигурации, предлагающие владельцу максимум комфорта и респектабельности. Модификация Optima.
  4. Минивэны — легковые машины с тремя рядами сидений и одноподъемным кузовом. Класс Carens.
  5. Кроссоверы и внедорожники — автомобили с повышенной проходимостью под классом Soul и Sportage.

Ранее выпускаемые модели KIA

Первая легковая машина, сошедшая с конвейера завода представленного бренда в 1973 году, получила название Brisa. Она являлась лицензионной репликой Mazda Familia и имела две конфигурации кузова: пикап и седан. Это событие стало знаковым для современной многомиллионной корпорации и для всей южнокорейской автомобильной отрасли в целом.

Не менее примечателен первый родстер КИА. Модель Elan была полностью самостоятельной разработкой бренда, однако права на выпуск были приобретены в британской компании Lotus.

Также примечательны военные наработки бренда. Особую известность здесь получили внедорожники под американской лицензией. В число последних входил джип KIA KM131, впервые выпущенный в 1997 году и в последующем трансформировавшийся в полноценный внедорожник KIA Retona.

Современные модели KIA и их характеристики

Здесь можно выделить и описать следующие новинки КИА:Новая модель KIA Sportage

  • 1. Sportage — на отечественных просторах данный кроссовер давно заполучил статус «народного» авто. Это обусловлено отличным соотношением стоимости и эксплуатационных характеристик.
  • Cerato объединил в себе уникальный стиль, современное техническое оснащение и высокую комфортность салона.
  • Ceed дебютировал в 2017 году, подарив миру идеальный «европейский» автомобиль. Отличием является элегантный стиль и высокий уровень комфорта.
  • Bongo — малотоннажные и легкие коммерческие авто, используемые для перевозки грузов. Отдельного внимания в данном случае заслуживает комфортабельная кабина модели с шикарной обзорностью.
  • Микровэн KIA Venga появился на свет благодаря усилиям европейский разработчиков в 2009 году. Этот «компакт» обладает уникальной по ширине и высоте колесной базой.
  • Soul — является классикой южнокорейских кроссоверов, обладающих узнаваемым дизайном кузова и огромным лобовым стеклом.
  • Rio — знаменитый «компакт» третьего поколения, дебютировавший весной 2011 года. Конфигурация создана на основе Hyundai Solaris.

Выдающиеся новинки KIA 2017 года

Несмотря на свой бюджетный статус, автомобили данного концерна могут похвастаться рядом выдающихся разработок. Здесь следует упомянуть про самые дорогие KIA — модели Quoris. Стоимость такого транспорта стартует от 2 млн. рублей. Топовая комплектация Quoris включает в себя весь функционал, характерный для сегмента Premium.

Не менее примечательна разработка серии супергеройский авто по мотивам комикса DC Entertainment. Каждая машина обладает уникальным дизайном, стилизованным под одного из героев «Лиги Справедливости».

Ожидаемые новые модели КИА в 2017-2018 году

Несмотря на кризис, всего через пару месяцев южнокорейский концерн осмелится презентовать российскому потребителю целых две новинки. Так, весной до отечественных просторов доберется новое поколение кроссоверов Sportage и новая модель седана Optima. Последний уже сумел создать немало шума в Европе и Америке.

История бренда KIA

Автомобильный концерн был основан еще в прошлом столетии — в 1944 году. Компания изначально занималась разработкой мотоциклов и велосипедов, представляя свою продукцию на моторшоу, лишь в 70-е сумев перейти к созданию машин. Еще через 20 лет КИА вывела свою продукцию на европейский рынок.

С помощью немецкой компании Karmann корпорация сумела запустить в 1996 году полноприводный кроссовер KIA Sportage. Экстравагантное дизайнерское решение авто в сочетании с приятной ценой и отличными ходовыми качествами быстро сделали его одним из самых популярных в сегменте.

В ходе кризисных явлений 1998 года продажи бренда резко снизились, что повлекло за собой поиск новых партнерский отношений. Последние были успешно реализованы силами корейской фирмы Hyundai Motor, которая стала владельцем контрольного пакета акций КИА.

В 2006 году усилиями нового немецкого дизайнера Петера Шрайера была внедрена концепция обновленного вида КИА. Идея заключалась в использовании фирменной решетки фальшрадиатора под характерным названием «улыбка тигра».