LADA 4×4 Anniversary

В скором времени в продаже должна появиться спецверсия LADA 4×4 в ограниченном тираже. Более спортивная версия российской модели будет иметь приставку к названию Anniversary, а авто будет посвящено своему 40-летию. Новая LADA 4×4 будет иметь несколько вариантов уникальных расцветок. Заметим, что в наличии будет цветовая гамма первых машин — бежевая расцветка. В данное время подобные […]

Hyundai

Руководство южнокорейского бренда Hyundai рассматривает возможность старта серийного выпуска своих двигателей на территории Российской Федерации. Окончательного решения по этому вопросу еще не принято руководством Hyundai, при этом уже известно, что одной из рассматриваемых площадок является завод российского производителем «АвтоВАЗ». Для справки добавим, что «Рено» не имеет площадки по выпуску двигателей, именно поэтому рассматривается подобная возможность. […]

niva

Стало известно, что житель города Ульяновск (Россия) отсудил у отечественного производителя АвтоВАЗ полмиллиона рублей за то, что его Niva за год после покупки покрылась коррозией. Известно, что клиент купил транспортное средство в официальном дилерском салоне концерна в 2015 году. Так, за год использования кузов автомобиля покрылся ржавчиной. Специальная экспертиза показала, что для ремонта машины необходима […]

AvtoVAZ-Niva

Глава «АвтоВАЗа» сообщил СМИ о планах компании в текущем году экспортировать около 30 тысяч автомобилей концерна. Во время официальной презентации компании «АвтоВАЗ» для транспортных компаний Кубы в отеле «Насьональ» Николя Мор сообщил, что самое большое кол-во экспортных поставок придется на страны СНГ, в особенности на рынок Казахстана. Мор добавил, что от общего объема авторынка Республики […]

LADA Granta

Автомобиль LADA Granta стал лидером рынка в двух больших городах России, с более чем миллионным количеством жителей. По итогам исследования рынков специалисты отметили, что на территории 15-ти соответствующих муниципалитетов лидерами продаж стали 3 модели транспортных средств. Возглавил рейтинг популярности на авторынках в городах-миллионниках — Kia Rio, который чаще всего приобретали в 7-ми муниципальных образованиях с […]

lada

На авторынке Европы в январе 2017 года был куплен 281 автомобиль бренда Lada, что на 67,3 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.  Об этом сообщается в отчете Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA). Сообщается, что несмотря на небольшое кол-во реализованных транспортных средств, машины Lada не находится в конце списка наиболее популярных компаний, представленных в […]

AvtoVAZ

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» может создать для моделей, предназначенных для экспорта, гибридную модификацию или же версию с дизельным силовым агрегатом. Подобными планами поделился глава концерна Николя Мор. «С двигателями, установленными сегодня на машинах Lada, будет трудно соответствовать новым экостандартам. И выхода из этой ситуации всего 2 — дизельный или гибридный мотор, — заявил Мор. По его […]

Новости АвтоВАЗа на сегодня, новые модели 2017

Российский производитель легковых машин АвтоВАЗ достаточно известный концерн. Если в прежние года модели, выпускаемые для внутреннего рынка, именовались Жигули, а предназначенные для экспорта за рубеж – Лада, то теперь новые модели от АвтоВАЗа – это Lada. На этой странице Вы сможете ознакомиться с новинками, а также узнать историю развития предприятия АвтоВАЗ.

Немного истории о концерне и о Lada

Зарегистрирован «ВАЗ» в городе Тольятти, ближе к осени 1966-го года. Новый бренд был создан, ни много ни мало по прямому распоряжению тогдашнего ЦК КПСС, название же новому автомобильному концерну дали не по примеру запада, где бренд называют именем владельца или словом, отображающим основной слоган или девиз компании. Вообще, многие советские заводы, производящие автомобили, носят названия, состоящие из аббревиатур.

ВАЗ не стал исключением – его первоначальное название означало Волжский (по городу) автомобильный завод. Кстати сказать, свое современное имя завод получил лишь в 1971-ом году, после официального переименования в АвтоВаз. Что интересно, к моменту получения своего нового имени концерн еще не был официально сдан и завершен, что не помешало ему к этому времени уже поставить стране 100 000 машин марки Жигули! Ну, а по документам, завод был оформлен только в 1973-ем году.

С наступлением 90-ых годов для концерна начались трудные времена – частые смены руководства, всевозможные конфликты, финансовые проблемы, сбои работы бухгалтерии… предприятие оказалось на шаг от банкротства. Положение поправилось лишь к лету 2006-ому года, с приходом к руководству заводом фирмы «Ростех». Этот момент стал поворотным, концерн получил контракт с GM, а вскоре – начал производить новые автомобили «Шевроле Нива».

Осенью 2007-го года интерес к компании проявили французы. Всего за год «Renault» выкупили 25% акций АвтоВАЗа, а к 2013-му году в Рено уже владели контрольным пакетом акций. Больше руководство предприятия не сменялось, на сегодня оно состоит из «Renault» и «Ростех». Не смотря на то обстоятельство, что новые модели ВАЗ выпускает не часто, простаивать ему не приходится: с одной стороны, бренды «Лада» и «Жигули» оказались весьма востребованы и популярны, с другой – на заводах концерна производят сборку машин иных марок (из комплектующих).

Секрет востребованности LADA

Если Жигули приобрел популярность за свою простоту в эксплуатации и практическое отсутствие альтернативы, то Лада завоевала признание по большим параметрам, а именно:

  • Приемлемая цена;

Автомобильные новинки АвтоВАЗа вполне приличного качества, однако, значительно доступнее в ценовой категории. Европейские аналоги той же категории в разы дороже.

  • Удобство приобретения (кратчайшие сроки);

Разумеется, для приобретения автомобиля отечественного производства нет необходимости ожидать несколько месяцев, пока машину привезут, или самостоятельно за нею ехать за границу. К тому же, сама покупка тоже оформляется значительно быстрее – нет госпошлин, растаможки и прочей канители.

  • Практичность в эксплуатации и ремонте;

Каждый водитель знает, насколько важно, чтобы запчасти к его автомобилю были по доступной цене, и их можно было свободно приобрести, не заказывая через интернет и не теряя драгоценное время на ожидание. В случае с LADA запчасти можно приобрести быстро, легко, достаточно недорого.

  • Удобство обслуживания автомобиля.

Что ни говори, а «заумный» автомобиль опустошает карман владельца, ибо даже при незначительной неполадке приходится отгонять машину в автосервис. Тогда как Лада вполне поддается самостоятельному ремонту в собственном гараже.

Новости АвтоВАЗа на сегодня, новые модели и проверенные временем «друзья»

С приходом в АвтоВАЗ Стива Маттина (2014-ый год) в качестве главного дизайнера, появилось обновленное поколение Lada, которое позволило концерну быстро покорить новые вершины популярности. Дизайнер, прежде работавший на Мерседес и на Вольво, открыл для концерна новые горизонты признания. В эти же годы запустили и первое конвейерное производство автомобилей с АКПП.

Без сомнения рост и обновления, произошедшие в предприятии за последние годы – радуют, как и новинки АвтоВАЗа. Может новых моделей Лада не столь уж много, но ввиду того, что поставляются они с разными кузовами – всегда есть из чего выбрать:

Лада «Гранта» выпускается в трех вариантах:

  • Седан;
  • Спорт;
  • Лифтбек.

Лада «Калина» вообще, в четырех вариациях:

  • Седан;
  • Спорт;
  • Кросс;
  • Универсал.

Лада «Приора» также предлагает три варианта на выбор:

  • Седан;
  • Универсал;
  • Хетчбек (3-ех или 5-ти дверный).

Лада 4х4 «Нива» поставляется как 3-дверный универсал, и построенный на этой же базе 4х4 «Urban» (2016г).

Каких новинок ВАЗа ждать в ближайшем будущем?

Отечественный автопром не стоит на месте и новинки ВАЗа приятно удивляют. Регулярно концерн представляет новинки на различных автосалонах, а также на Off-Road Show. Приятно, что компания «растет», не останавливается на достигнутом. Новые модели LADA радуют и техническим решением, и улучшенным дизайном. Эти достижения позволяют предприятию достойно конкурировать на современном автомобильном рынке.

Руководство предприятия учло любовь российского покупателя к хорошему седану и к кроссоверам. Так, к 2017-му году ожидается новый автомобиль – Веста Кросс. В серийное производство он поступит лишь в 2018-ом году, в двух вариантах кузова: хетчбек и универсал. По мнению большинства опрошенных, этот автомобиль имеет весьма привлекательный дизайн и является самой «красивой» новинкой.

Также ожидается Веста VIP, новая модель – солидный, представительный седан, немного удлиненный. Достойный на вид автомобиль с соответствующими техническими характеристиками. О том, когда эта машина поступит на конвейер пока достоверно не известно. Возможно, это произойдет ближе к 2018-2019гг.

И как заявляет руководство концерна – этот список включает далеко не все ожидаемые в скором времени задумки. Действительно, упорство, труд и стремление к усовершенствованию дают прекрасные результаты!