Lаdа Vеѕtа

Российский автомобильный производитель «АвтоВАЗ» намерен пополнить рынок серийной версией новой модели Vesta в кузове универсал уже во второй половине 2017 года. Новинка получит приставку SW, а его цена будет объявлена позднее. Также во второй половине этого года для будет доступна и внедорожная версия универсала. Данная версия получит имя Lаdа Vеѕtа Сrоѕѕ и станет наиболее дорогом […]

chevrolet-niva

Автомобильный производитель «АвтоВАЗ» готовит для модели Chevrolet Niva свой новый силовой агрегат, который изначально разрабатывался для следующей версии модели. Однако, кризис перечеркнул эти намерения, а потому новый двигатель все-таки достанется актуальной версии транспортного средства. Информация о создании нового силового агрегата появилась ещё летом 2016 года. Предполагается, что двигатель он будет построен на базе нынешнего 1,8-литрового […]

avtovaz

Руководство отечественного автомобильного производителя «АвтоВАЗ» сообщило о том, что они не исключают, что к 2020 году наладят выпуск машин С-класса. Сообщается, что специально для этого будет разработано пока что две новые модели — это седан и CUV-C. Автомобиль CUV-C планируется выпускать на основе классического автомобиля, но с кузовом от внедорожника. Для новинок «АвтоВАЗа» уже подготовили […]

lada-priora

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» заявил, что планы концерна на 2017 год еще дорабатываются и не были окончательно опубликованы, как ранее считали СМИ. Представители компании заявили, что данный документ не будет публичным. Также отмечалось, что главным событием следующего года для «АвтоВАЗа» станет остановка производства Lada Priora, который должен был уйти с конвейера в конце 2016 года. Однако, […]

avtovaz

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» опубликовали в Интернете производственный план на следующий год. Скоро этот рассекреченный документ должны утвердить во время совета директоров, который пройдет декабря. Предположительно, в будущем модель LADA Granta продолжит оставаться в числе самых приоритетных среди всех выпускаемых транспортных средств компании. В следующем году намерено создать около 72,8 тыс. новых авто на заводах в […]

lada-4x4

Аналитики подвели итоги продаж б/у кроссоверов и внедорожников в России за 10 месяцев текущего года. Так, согласно данным опубликованным специалистами «Автостата», на вторичном рынке лидирует автомобиль LADA 4×4 производства «АвтоВАЗ». С января по октябрь 2016 года указанную выше модель продали 80,8 тыс. россиянам, что практически соответствует результату в -0,1% годичной давности. На втором месте разместился […]

lada-xray

Стало известно, что в октябре текущего года реализации модели LADA XRay, производства «АвтоВАЗ», достигли очередного рекорда. Было продано 1,899 экземпляров, что является самым лучшим результатом за весь период с апреля этого года. Известно, что также положительная динамика реализаций наблюдается у второй новинки отечественного производителя — Lada Vesta. Так, автомобиль смог вернутся на 4-ю позицию самых […]

Новинки АвтоВаза (новые модели Лада) 2017-2018

Лада – название автомобилей производства российского концерна АвтоВАЗ. Раньше  это название применялось лишь для тех автомобилей, которые шли на экспорт. Сейчас этим названием называют все автомобили, хоть старым российским автомобилистам и знакомо больше привычное «Жигули». На нашем сайте вы сможете узнать, какие новые модели Лада выпускает, узнаете последние новости ВАЗа, а также ознакомитесь с историей концерна.

История бренда Lada

В 1966 в Тольятти был основано предприятие «ВАЗ». Причиной возникновения нового бренда стало распоряжение ЦК КПСС того времени. В отличие от западных марок авто, где название связано с фамилией владельца, или брендов Азии, передающих основной девиз компании,  советский автопром состоит, в большинстве своем, из аббривиатур.

Так, изначальное название, ВАЗ, расшифровывалось, как Волжский автомобильный завод. Свое современное название концерн приобрел только в 1971 году, когда был официально  переименован в Волжское объединение по производству легковых автомобилей – «АвтоВаз».

Развитие предприятия шло соответственно духу времени – к моменту переименования завод поставил сто тысяч автомобилей марки «Жигули». И это при том, что завод еще не был окончательно завершен. На самом деле, комплекс был официально принят только к 1973 году.

С началом 90-х вокруг предприятия регулярно возникали конфликты различного уровня. Постоянная смена владельцев, нарушения в бухгалтерской сфере, завод находился в полушаге от банкротства.

Ситуация изменилась в середине 2006, когда собственником АвтоВАЗ стала компания «Ростех». Именно с этого времени начался новый период возрождения: были заключены сделки с GM и началось производство Шевроле Нива.

К концу 2007 года акциями российского производителя заинтересовалась французская компания «Renault». Интерес оказался серьезным – уже спустя год Рено владели четвертью акций, а к 2013 Renault получили контроль над ключевым пакетом АвтоВАЗ. Вплоть до 2016 года владельцы больше не менялись – Renault-Ниссан и «Ростех».

Наиболее известным современным брендом АвтоВАЗа является «ЛАДА» и ее многочисленные вариации.

Кроме того, на заводах компании производят сборку автомобилей других марок из готовых комплекутющих.

Причины популярности Лада (АвтоВАЗ)

В отличии от своего предшественника, модели «Жигули», чья популярность была основана не только на качестве автомобиля, но и на безальтернотивности выбора, Лада пользуется успехом вполне заслежено.

Причин популярности у Лада несколько:

  • Дешевизна

Даже самые последние модели Лада все равно дешевле именитых европейских аналогов. А качество приличное.

  • Доступность

Приобретая автомобиль отечественного производства нет нужды ждать доставки несколько месяцев и нет проблем с пошлинами.

  • Низкая стоимость ослуживания

Лада не просто легко купить – в случае поломки не возникнет проблем с деталями, а их стоимость будет не так высока, как у БМВ или Тойота.

  • Простота ремонта

Починить Лада самостоятельно, или собравшись компанией энтузиастов в гараже – вполне возможно.

Модельный ряд АвтоВаза: новые модели и «проверенные волки»

Популярность нового поколения  модели Лада стала резко возростать после 2017 года. С этого момента дизайном автомобиля начал заниматься Стив Маттин, обладающий заслуженно хорошей репутацией в мировом автопроме. Также с этого времени на конвейер были поставлены автомобили с автоматической коробкой передач.

  • Последние годы продукция АвтоВАЗа постоянно радует потребителей и новинки Лада 2017 точно не станут исключением.
  • В линейке не большое количество моделей, но каждая поставляется в разных кузовах:
  • Гранта – «седан», «лифтбек» и «спорт». Отзывы владельцев о Лада Гранта в основном положительные
  • Калина – «седан», «универсал», «кросс» и «спорт».
  • Приора –«седан», «универсал» и 3-х или 5-и дверный «хетчбек».
  • Lada 4х4 (Нива) – трехдверный «универсал», основанная на ней новая модель Lada 4×4 Urban  особенно ожидаема в 2016-2017 годах.
  • Веста – новинка Лада 2017 года. Сейчас производится только в кузове «седан».

Лада: новые модели 2017-2018 гг.

Новые модели АвтоВАЗ не перестают удивлять. На автосалонах  и  Off-road Show регулярно представляются все новые и новые модификации. Компания явно не собирается останавливаться, все новые модели Lada имеют отличный дизайн и множество технических новшеств, которые позволяют им достойно конкурировать на российском и зарубежном автомобильном рынке.

Так, учитывая привязанность отечественного покупателя к кроссоверам и седанам, АвтоВаз представляет новые модели Лада:

  • Веста Кросс – седан появился с 2017 году, в 2018 готовится к серийному запуску модификации с вариантами кузова хэтчбэк и универсал. Согласно отзывам читателей, Лада Веста Кросс – наиболее красивый автомобиль среди новинок Автоваз;
  • XRAY – может похвастать отличным техническим оснащением, ведь уже в базе машина имеет подогрев сидений, АБС, автоматические стеклоподьемники и подушки безопасности;
  • и, вероятная, новая модель Лада Веста VIР – удлиненный седан, имеющий достойный внешний вид и, не менее достойное техническое исполнение. Правда, пока что точной информации о серийном производстве удлиненных седанов не поступало.

Конечно, этот список не включает в себя все новые модели Автоваз, но подтверждает, что стремление к совершенству и упорный труд способны дать действительно прекрасные результаты.