lamborghini-urus

Компания Lamborghini планирует выпустить первый гибридный автомобиль в истории бренда. Так, почетная роль достанется кроссоверу Urus. Об этом стало известно от главы департамента исследований и разработок итальянского концерна Маурицио Реджани. Сообщается, что Lamborghini Urus получит plug-in-гибридную версию с битурбированной «восьмеркой» и будет иметь высокий крутящий момент. Новинка будет представлена мировой публике ​​на одном из автосалонов […]

lamborghini-aventador-s

В Интернете были опубликованы первые снимки нового поколения известной модели Aventador S итальянского производителя Lamborghini. Известно, что новое авто впервые представят мировой аудитории во время Международного автосалона в Женева, который пройдет весной следующего года. Эскизы, которые были опубликован в Интернете, создали сотрудники издания LamboCars, основой которых стали прототипы. Авторитетные автомобильные специалисты считают, что Lamborghini Aventador […]

lamborghini-huracan-lp-580-2

Итальянский автомобильный производитель Lamborghini намерен создать наиболее компактную спортивную модель Huracan LP 580-2 в своей линейке. Новинка, как сообщается, будет оснащаться заднеприводной системой и турбонаддувом. Эксперты считают, что под капотом Lamborghini Huracan LP 580-2 разместят силовой агрегат V8, который также был использован при выпуске Audi R8. Цена новой модели итальянского концерна — около 150 тысяч […]

lamborghini

С января по сентябрь продажи люксовых автомобилей известного производителя спорткаров Lamborghini выросли в России на 41 процент в сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Сообщается, что всего было продано на российском авторынке 24 спорткара. Наибольшим спросом пользуется Lamborghini Huracan, который доступен за 16 млн рублей. Подобных авто было реализовано 18 штук. Оставшиеся 6 машин, которые […]

lamborghini-i-ferrari

В России за 8 месяцев 2016 года было реализовано 18 моделей Lamborghini и 33 авто Ferrari, что в годовом соотношении показало рост продаж на 28,6% и 120% соответственно. Также, за указанный период, 31 россиянин стал владельцем престижных моделей Maserati, что больше на 14% показателя прошлого года за аналогичный период. Больше всего покупателей привлекали модели Maseratu […]

lamborghini-murcielago-sv

Стало известно, что британский дилер суперкаров Super Veloce Racing выставил на продажу «заряженный» вариант экс-флагмана Lamborghini, который оценили в 325,5 тыс. фунтов (приблизительно 430 тысяч долларов). Так, выставленный на продажу Lamborghini Murcielago SV оценили дороже обычного Aventador, цена которого составляет 402 995 долл. Пробег Murcielago SV 2009 года выпуска — около 25 тыс. км. Это […]

Lamborghini Urus

Итальянский автопроизводитель Lamborghini сообщил о том, что выпуск нового кроссовера Urus случится в 2019 году. Это уникальная разработка для кроссоверов, основанная на одноименном концепте. Напомним, что модель Urus представили еще в 2012 году, успев заинтересовать автолюбителей всего мира. С тех пор ходят различные толки, а Lamborghini медлили с запуском серийного производства. Как и ожидается, гиперкар […]

Фото Ламборджини: все модели известного бренда в фотографиях

Lamborghini — автомобильный бренд, выпускающий автомобили класса «люкс». На сегодняшний день этот сектор представлен такими марками, как Porsche, Ferrari, Rolls Royce, Bentley, Bugatti и Aston Martin. Эти семь компаний занимаются производством люксовских авто для сильных мира сего. Позволить себе одну из машин может далеко не каждый. Страна производитель бренда Lamborghini – это Италия. Компания одна из лидеров мирового спортивного автодивизиона. За последние 10 лет средний выпуск автомобилей в год составляете около 2,5 тысяч моделей. Самые прибыльные рынки для компании – это Северная Америка и Европа.

Модельный ряд бренда Lamborghini

Позволить себе иметь в гараже Lamborghini может только человек, обладающий миллионными доходами. Эта компания выпускает авто в нескольких модификациях. Их называют модельным рядом бренда. Для Lamborghini это три модификации:

  1. Купе. Этот вид кузова выпускается в двухдверном варианте. Имеет только один ряд сидений. В основном, такой модельный ряд Lamborghini выпускает как спорткары или люксовые авто. Купе обеспечивает максимум комфорта для водителя и пассажира.
  2. Кабриолеты. Эта модификация подразумевает открытый верх, складная крыша может быть жесткой или мягкой. Возможны варианты двух- и четырехдверные.
  3. Родстеры. Очень схожи с кабриолетами. У них тоже предусмотрен открытый верх, но складная крыша изготавливается только в мягком варианте.

Ранее выпускавшиеся модели Lamborghini

Семидесятые годы ознаменовались выходом двух моделей: Urraco P-250 и Jarama. Фото Ламборджини Jarama и Urraco P-250 тогда облетели весь мир. Это – спортивные модели, которые сразу же получили своего почитателя. Примечательно, что Urraco была названа в честь быка, участвовавшего в корриде.

В восьмидесятых Lamborghini выпустила модель Сountach, которая произвела фурор своим внешним видом. Фото Ламборджини тогда перепечатали чуть ли не все мировые издателства. Спорткара имел весьма необычный вид и напоминал больше космический корабль будущего, нежели машину. Тем более, по меркам того времени.

Lamborghini Diablo, наверное, одно их самых узнаваемых имен на сегодняшний день. Впервые выпуск начался в девяностых годах прошлого века. Спорткар относится к модельному ряду купе и в переводе его название звучит как «дьявол».

Современные модели Ламборжини: фото и характеристики

Современный модельный ряд Lamborghini пополнился не одной и не двумя стильными и яркими моделями. Сегодня Lamborghini – это мегакомпания, которая имеет очень насыщенную линейку спортивных автомобилей.

С 2011 года начался выпуск мощных Lamborghini Aventador Jota. 700-сильный двигатель и агрессивный внешний вид авто сразу привлекли внимание ценителей спортивных автомобилей.

Lamborghini Estoque – это четырехдверный концепт-кар, который начал свое шествие в 2008 году на Парижском автосалоне. В этой модели компания не отклонялась от своих принципов разработки и традиционно укомплектовала автомобиль полным приводом на четыре колеса. Фото машины Ламборджини данной модели прилагается, чтобы вы могли сами наглядно убедиться в смелой фантазии разработчиков.

Lamborghini Miura Concept – это обновленная версия спорткара, которая впервые была выпущена еще в 1966 году. И вот в 2006 году владельцы решили выпустить концепт и осовременить суперкар данной модели. Ламборджини картинки тех годов и фото современной модели отличаются лишь деталями.

На Женевском автосалоне был представлен новый Lamborghini Huracan. Это самая дорогая Ламборджини, так как ее стоимость равняется 11 миллионам долларов. Тем не менее, на этого красавца уже активно поступают заказы.

Выдающиеся модели Lamborghini

Сегодня Lamborghini фото будоражат воображение даже самого равнодушного к автомобилям человека. Нельзя без замирания сердца и определенной доли зависти смотреть, как это авто колесит европейские дороги. Хочется остановиться на наиболее значимых и ярких моделях бренда Lamborghini.

  • Huracan LP610-4. Мощный спорткар в модификации купе имеет под капотом 610 лошадиных сил.
  • Еще один суперкар спортивного типа в модификации купе Gallardo LP570-4 Superleggera.
  • Родстер Aventador LP700-4 наиболее яркий в своем модельном ряде Lamborghini. И один из самых мощных – 700 лошадиных сил.

Если говорить о сокорости, то одна из наиболее быстрых моделей – это Lamborghini Aventador LP1600-4 Mansory Carbonado GT. Суперкар способен развивать скорость до 100 км/ч всего за 2,1 секунды. На спидометре максимум, который может выжимать модель, равняется 370 км/ч. Но и стоит такой красавец немалую сумму – его рыночная цена около 2 млн. долларов. Фото машины Ламборджини этой марки вызовут у вас дикое недоумений и восторг. Скорей, она напоминает «Бетмобиль», а не заурядный спорткар.

Ожидаемые модели Lamborghini

В 2015 году компания планирует выпустить 9 экземпляров засекреченного родстера Lamborghini Veneno. Впервые модель была представлена избранному кругу людей на борту морского корабля Cavour, который в то время находился в порту Абу-Даби. Ламборджини картинки этой модели найти сегодня сложно, их нет в широком доступе.

Laborghini Cabrera – это еще одна модель, которую планирует выпустить компания в 2015-2016 годах. О том, что автокомпания планирует в дальнейшем, известно немного. Мы знаем лишь то, что в ближайшее время будет проведена серьезная работа по совершенствованию и разработке новейших технологий. Данные заявления были сделаны официальными представителями еще в 2013 году на Шанхайском автосалоне. А шпионские фото Ламборджини лишь подтверждают эти предположения.

Lamborghini Gallardo ожидается в ближайшем будущем. Компания анонсировала выпуск на ближайший год. О том, когда же будет представлен публике данный автомобиль информации не было. Но вместе с тем был анонсирован компанией Audi родственный R8, который будет главным конкурентом Lamborghini Gallardo.

История бренда Ламборджини

Lamborghini была основана простым итальянским инженером Феруччо Ламборджини, который работал автомехаником в итальянской армии. Когда закончилась война, всю военную технику стали переоборудовать на сельскохозяйственную. Господин Феруччо Ламборджини принимал в этом самое непосредственное участие. Более того, он смог наладить производство трактора по собственному проекту. На этих тракторах красовался знак тельца, потому что именно под этим созвездием родился этот великий инженер. Потом его компания наладила производство кондиционеров и отопительной техники. Именно это принесло Ламборджини богатство.

И уже, будучи состоятельным и знаменитым в Италии разработчиком, он решил сделать автомобиль по собственному проекту, чтобы соответствовал всем его требованиям – быстрый и мощный. Поэтому, в далеком 1963 году было впервые налажено производство мощных спорткаров под именем Ламборджини, все модели которого сегодня считаются «элитой» автомобильного бизнеса.

В начале 2000-х у компании были серьезные финансовые проблемы, поэтому она была выкуплена другим автогигантом. Сегодня права на бренд Lamborghini принадлежат автоконцерну Audi AG. Самая дорогая Ламборджини была уже выпущена под эгидой этой компании.