Lexus LS 2018

В Интернете были опубликованы новые фотографии гибридного Lexus LS 2018. Вероятно, новинка получит название Lexus LS 500h, а представят ее на Женевском автосалоне. Известно, что с виду новинка почти не имеет отличий от бензинового Lexus LS 2018, если не считать логотипа концерна на синем фоне. Интерьер авто получил селектор КПП и кнопку выбора электрического режима […]

lexus-ls

Автопроизводитель Lexus представил на моторшоу в Детройте свой новый флагманский седан Lexus LS 5-го поколения. Известно, что автомобиль дебютировал в модификации LS 500, а под капот разместили 6-литровый битурбо силовой агрегат и 10-ступенчатый «автомат». Сообщается, что в основе новинки лежит удлиненная модульная заднеприводная платформа GA-L (первым ее опробовало спортивное купе Lexus LC 500). Также в […]

lexus-is

Британские дилеры компании Lexus начали принимать заказы на рестайлинговую модель IS, которая была представлена весной 2016 года на одной из выставок Китая. Позже, осенью, автомобиль предстал перед публикой в Париже. Сейчас же Lexus IS поступила в продажу в Великобритании. Начальная стоимость Lexus IS -29 995 фунтов стерлингов (около 2,350 млн рублей по нынешнему курсу). Новинка […]

lexus-ls-2019

Концерн Lexus, который принадлежит Toyota Motors, сообщил, что в 2019 году выпустит свой новый водородный седан LS. Платформой для новинки послужит концепт LF-LC, который был представлен в прошлом году во время моторшоу в Токио. Новая разработка компании станет первым шагом к выходу Toyota Motors на международный сегмент FC-технологий. Сейчас известно, что к водородному двигателю автомобиль […]

lexus

Автопроизводитель Lexus планирует к 2020 году выпустить свой первый в истории водородный кроссовер. Ранее вице-президент компании Ален Уйтенховен рассказал о том, что для марки проблемой сейча является неспособность «упаковки» всех технологий в компактный кузов. Тем не менее, как уверен представитель Lexus, к 2020 году все эти сложности будут решены. Также в компании считают, что они […]

lexus-lc-500

В компании Lexus сообщили, что спортивное купейное авто LC 500, которое было представлено на автошоу в Детройте, является новой эрой для производителя. Новинка станет преемником спорткара LFA, построенного на примере концепта LF-LC. Агрессивный автомобиль Lexus LC 500 был создан по примеру LF-LC Concept, который впервые показали 3 года назад на международном автосалоне Северной Америки. В […]

lexus-lc500

Представители известного японского автопроизводителя Lexus рассекретили технические особенности своей сверхмощной купейной модели LC 500. Инженеры компании взяли за основу купе платформу LF-LC и наградили новинку мощным 500-сильным двигателем. В паре с мотором работает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. В салоне купе Lexus LC 500 можно выделить спортивные кресла, обивку из кожи, а также мультимедийную систему со […]

Новые модели Lexus (Лексус) 2017-2018

Сегодня Лексус постоянно удивляет своих поклонников. Дизайнерское оформление автомобилей становится все более футуристичным и смелым. Современный Lexus это уже не просто представительная машина, выполненная в престижном классическом стиле, это фантастические автомобили будущего, изготовленные по высшему классу. И новый стиль идет полюбившемуся многим бренду, что полностью доказывают впечатляющие фото новинок 2015, 2016 годов, особенно модель Lexux Lf-Nx.

Данная модель действительно поражает воображение – узкие оригинальные фары, необычная форма фальшрешетки, множество углов. Концепт Лексус Lf-Nx не просто агрессивен, автомобиль выглядит задорно и зло. По сути, он больше похож на космический шаттл. Естественно, в 2013 году, после презентации модели на Нью-Йорском автосалоне, машина стала самой громкой сенсацией. И за три года в этом плане ничего не поменялось. Автомобиль все еще не вышел на конвейер и все так же впечатляет своим сногсшибательным видом.

Ориентировочная стоимость роскошного кроссовера будет стартовать от 300.000 долларов. И не зря – машина оснащена буквально всем.

Перемены ожидаются и в категории спортивных автомобилей данного бренда. Речь идет о новой соревновательной модели класса Super GT GT500. Автомобиль основан на модели Lexus LF-CC и этот спорткар обещает значительно потеснить предшественника — Lexus SC 430.

Ранее этот болид уже успел блеснуть на автосалоне Парижа. Резкий, спортивный характер модели наглядно демонстрирует ее предназначение. Фото данной модели получили массу позитивных откликов среди ценителей болидов в России и по всему миру.

Спорткар может похвастаться отличной системой охлаждения и крутыми аэродинамическими характеристиками. Все это подтверждено испытаниями на колцевой трассе Судзука, которые новый болид прошел на отлично.

Как показывает история марки, автомобили Лексус никогда не разочаровывают своих поклонников. Учитывая серьезность, с которой компания подходит как к разработке новых моделей, так и к поддержанию качества серийных машин, в дальнейшем бренд не потеряет своей популярности.

Модельный ряд компании Лексус (Lexus)

За относительно недолгий период существования, компания успела обзавестись внушительным модельным рядом. И если первые модели выпускались «как есть», с течением времени каждая новинка обзаводилась большим количеством модификаций. В целом, автомобили данной марки можно разделить на:

  • Компакт;
  • Медиум;
  • Полноразмерные;
  • Купе;
  • Кроссоверы;
  • SUV;

Сегодня наибольшее количество моделей относится к категориям компакт и купе.

История бренда Лексус (Lexus)

Любуясь утонченным дизайном престижных авто на улицах и парковках города, немногие знают, что Лексус, на самом деле Тойота. С момента выхода бренда на международный рынок, он воспринимался как отдельная компания. Что ж, именно этого и добивались его создатели.

Официально Лексус появился в 1989, однако, по сути, его рождение было предопределено еще в 1983. Именно тогда руководство Тойота Моторс пришло к выводу запустить линейку автомобилей представительского класса. Возникли серьезные споры о названии для будущих элитных машин. Среди вариантов были Alexis и, собственно, Toyota. Название, связанное с материнской компанией отклонили из-за имиджевой несостоятельности: Тойота воспринималась как производитель пикапов и машин массового потребления, не слишком шикарно, учитывая, что Лексус должен был стать синонимом «престижа».

Название Alexis не было утверждено по другим, несколько забавным соображениям: в 1980-х огромной популярностью пользовался сериал «Династия», и вероятное название авто ассоциировалось с одним из персонажей телевизионной саги – Алексис Керрингтон. Были ли в этой связи возможны споры относительно авторских прав, либо же Тойота просто не хотела ассоциировать свое детище с кино, которое рано или поздно уйдет в прошлое, неизвестно, да и не важно.  Результатом долгих мозговых штурмов стала марка  Lexus. И сегодня это не просто слово, это имя нарицательное, оно говорит о  представительности, деньгах и престиже.