Opel Grandland X OPC2

В Интернете были опубликованы снимки «заряженного» автомобиля Opel Grandland X OPC от дизайнерской студии X-Tomi Design. При этом его базовая флагманская модификация кроссовера только недавно была показана немецким производителем. На рендерных снимках от независимой студии X-Tomi Design автомобиль прошёл обновление кузова и стал выглядеть более мощно и агрессивней. При этом дорожный просвет модели стал меньше […]

Opel Insignia Country Tourer

Немецкий производитель автомобилей, входящий в концерн General Motors, — Opel рассекретил внедорожник-универсал Insignia, который поступит в продажу под названием Country Tourer. Сейчас достоверно известно, что официальный дебют нового автомобиля должен пройти во время сентябрьского автосалона во Франкфурте. В сравнении с предшественником новая немецкая машина получит увеличенный дорожный просвет, а также пластиковый обвес по периметру кузова […]

Opel Insignia Grand Sport

На нынешнем автосалоне в Женеве концерн Opel представил публике 2 новых модели — лифтбек и универсал, в названии которых присутствует приставка Sport. Так, Opel Insignia Grand Sport создана на базе платформы E2XX и обзавелась новой схемой полного привода — вместо электронного дифференциала повышенного трения eLSD на заднем мосту, производитель установил на каждом колесе одно многодисковое […]

Opel Astra OPC Line

Специалисты поделились информацией касательно нового автомобиля Opel Astra OPC Line, который ранее представили, но только с визуальной точки зрения. Известно, что автомобиль будет поставляться со множеством механических улучшений, чтобы соответствовать более агрессивному дизайну. Автопроизводитель уже дал понять, что новинка выйдет в текущем году, и это известный факт, что он будет сторониться старого 2-литрового силового агрегата […]

Opel Crossland X

Автомобильный производитель Opel провел премьеру нового компактного кроссовера Opel Crossland X, который заменит в модельном ряду минивэн Meriva и расположится на ступень ниже Mokka. В основу новинки легла платформа EMP2, которую немецкий концерн разрабатывал совместно с французским производителем PSA. В отличие от Opel Mokka, новое авто будет доступно только с передним приводом. В линейку силовых […]

opel-mokka-h

Новый кроссовер Opel Mokka Х собрал 100 тысяч предзаказов. Известно, что подобное кол-во заказов набралось с момента дебюта внедорожника в марте во время автосалона в Женеве. Сообщается, что эта динамика спроса автоматически сделала указанный автомобиль 3-й самой брендовой моделью из всего модельного ряда. Как сообщают представители производителя, автолюбители предпочитают в основном классическую комплектацию Opel Mokka […]

opel

Представители автопроизводителя Opel опровергли слухи о своих планах вернуться на российский рынок в 2019 года. Сообщается, что в ближайшее время немецкая компания точно не будет возвращаться на рынок РФ. Причиной этому называется низкий спрос на транспортные средства концерна в связи с низкой платежеспособностью жителей страны. Так, Opel не планирует предпринимать каких-либо действий по восстановлению поставок […]

Новые модели Opel 2016-2017Немецкий концерн Opel

Немецкая автомобильная компания Opel входит в состав General Motors. Компания была основана еще в 1863 году, но выпуск автомобилей начался в 1899. Это связано с тем, что первоначальный основатель компании Адам Опель открыл производство швейных машин. А уже после его смерти в 1895 году, его наследники заключили контракт на разработку автомобиля с одним из автоконструкторов того времени.

На сегодняшний день автомобили Opel 2016 года отличаются комфортом и безопасностью, на эти качества компания всегда обращала внимание. С 2001 Опель объявил на все свои автомобили двухлетнюю гарантию.

Новинки Opel 2017-2018 — широкий модельный ряд

Опель выпускает достаточно большое количество автомобилей в категории «средний класс». В целом, это машины среднего ценового диапазона, поэтому на рынке они достаточно распространены. Компания выпускает автомобили ряда:

  • Супермини – к ним относятся все машины марки Corsa.
  • Компактный – машины марки Kadett, Astra.
  • Средний класс – машины марки Ascona, Vectra, Insignia.
  • Также компания опель производит внедорожники Frontera, Monterey, Mokka, обновленная Insignia.
  • Минивены – Meriva, Zafira.
  • Кабриолет — Opel GT.

Первые автомобили Опель

Признание среди автоводителей в своей стране компания получила с выпуска модели «35/40PS». В 1928 году компания выводит на рынок гоночных авто «Rak-2», разгонявшийся до 200 км в час. Благодаря этой машине опель смог пережить экономический кризис 29 года.

В 1970 на рынок Германии вошла модель «Ascona» , продававшаяся 18 лет. Эту модель неоднократно модернизировали. В 1982 году именно на этой машине была одержана победа на Чемпионате мира по ралли, гонщиком тогда был Вальтер Рерль.

В 1986 году компания запускает выпуск автомобилей семейства Omega. Это было практически первое авто бизнес-класса, причем очень удачное. Поскольку уже в 1987 году на вручении премии «Автомобиль года» компания заняла первое место на выставке одного из европейских автосалонов, именно за производство Omega.

В 2012 на рынках появились авто Opel Adam, эта модель знаменатель тем, что получила свое название в честь основателя компании Адама Опеля.

Современные модели Opel

Новая модель Opel в  2016 годуСейчас самым продаваемым среди автомобилей опель стал OPEL MOKKA. Этот кроссовер стал выпускаться с 2012 года, может быть оснащен как механической, так и автоматической коробкой передач. Так же производитель решил, что это авто может потреблять как дизель, так и бензин. Автомобили с бензиновыми двигателями имеют могут иметь передний или полный привод на выбор покупателя, а вот дизельный авто предоставлен только в полноприводной версии.

Также очень известен авто Opel Agila, эта малышка была представлена еще в 2000 году, но с успехом продается и по сегодняшний день. Эта модель может быть оснащена либо бензиновым, либо дизельным двигателем и имеет передний привод. Выпускается в двух кузовах «хетчбек» или «минивен».

Главные новинки Опель в 2017-2018 году

Среди выдающихся моделей опель имеется совсем невероятная для этого производителя модель «Блиц» — переводиться как «Молния». Эта серия военных грузовиков началась выпускаться еще в 30 годах и выпускалась 14 лет. За эти годы модель претерпела изменения в конструкции и результатом стало появление полноприводных версий этой машины. Но знаменит «Блиц» тем, что именно эта модель и дала опелю ее знак молнии. Ведь первоначально этот знак устанавливался только на грузовики.

Новые модели Opel (Опель) 2017-2018: характеристики и особенности

Одной из ожидаемых моделей выступил опель Corsa. Этот хетчбек собираются выпускать на новом шасси, благодаря чему у машины повыситься курсовая устойчивость. Предполагается, что Corsa будет выпускать с двигателем в 90 л.с. и оснащена 6-ступенчатым автоматом. Но будет доступна и 5-ступенчатая механика.

Также ожидает продаж Opel Adam Rocks. Длина этого автомобиля всего 3.75 м. Также он имеет сдвигаемую крышу. Предполагается что он будет оснащен бензиновым двигателем в паре либо с 5-ступенчатым роботом, либо 6-ступенчатой механикой.

История автомобильной компании Opel

Как уже говорилось, история бренда опель началась не с производства авто, а с выпуска швейных машин. Машины стали выпускать сыновья Адама Опеля только после его смерти. После этого, сыновья остались одни, но производить автомобили самостоятельно им было не под силу и потому они заключили контракт с Фредериком Лудзом. Совместная машина вышла в 1901 и могла похвастаться 10 л.с и разгонялась до 30 км/ч. Также, в том же году компания выпустила и первые мотоциклы. Но, тогда мотоциклы не так ценились, поэтому основной упор опель сделал на автомобили и выпуск мотоциклов завершился, практически не начавшись. После этого, разработки продолжились в союзе с другими автоконструкторами, но прервались в 1911 году. Тогда на заводе автопроизводителя произошёл большой пожар. В 1929 году из-за кризиса компания переходит под управление концерна General Motors. Также выпуск легковых автомобилей был прерван Второй Мировой. Но уже в 1972 году опель стал самым крупным автопроизводителем Германии. В 1994 году отмечает производство 30 миллионного автомобиля. В 2001 году, оценив свои возможности опель объявила, что готова предоставить на свои автомобили двухлетнюю гарантию. Это слово компания держит и по сегодняшний день.