Toyota Vios FS

Стало известно, что с 21 марта 2017 года новый хэтчбек Toyota Vios FS, станет доступен для покупки на территории Китая. Новое транспортное средство внешне напоминает модель Yaris L, который доступен в КНР. Новинка отличается передней частью, которая выполнена в дизайне Camry последнего поколения. Внешне машина получила радиаторную решетку, другие передние фары, новый и задний противотуманный […]

park1

Февраль текущего года показал рост реализаций новых транспортных средств на 16 процентов, если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года. В то же время продажи на рынке б/у машин выросли на 36 проц. Лидерами реализаций новых авто стали компания: Renault, Volkswagen и Toyota. За февраль эти производители продали 532, 374 и 335 машин, соответственно. Также неплохим […]

Toyota i-Tril

Стало известно, что на автомобильном салоне в Женеве, который откроет свои двери для посетителей в марте 2017 года, японский производитель Toyota представит свой новый концепт i-Tril. Представители концерна намекнули, что шоу-кар представляет собой электрическую машину, однако технические подробности не раскрыли. Известно, что разработкой прототипа специалисты Toyota занимались сместе с дизайн-студией ED из Ниццы. В компании […]

Toyota

Стало известно, что в прошлом году больше всего автомобилей продала компания Toyota (7 247 524 штук). По сравнению с результатами 2015 года, японский производитель улучшил свои показатели на 2,7%. Подобные данные представила компания Jato. Второе место занял немецкий бренд Volkswagen, который продал в 2016 году 6 111 197 транспортных средств. При этом подразумеваются только модели […]

Toyota Vios 2017

Японский автомобильный производитель Toyota представил на ежегодном автосалоне в Таиланде новый седан Vios 2017 модельного года. Зарубежные специалисты считают, что на 75 процентных пунктов дизайнерское решение кузова нового автомобиля напоминает модель Toyota Camry. Новая Toyota Vios 2017 получала оригинальную радиаторную решетку, переходящую в передний бампер и 15-дюймовые колесные диски. Кроме этого, автомобиль оснащен круглыми фарами […]

Toyota Yaris

Стало известно, что новый автомобиль Toyota Yaris обзавелся новым 1,5-литровым атмосферным силовым движком, который предложит более высокую производительность и лучшую экономию топлива. Данный мотор может послужить основой для более мощного турбированного блока, который будет предназначен для «топовой» версии хэтчбека Toyota Gazoo. Сообщается, что новый 4-цилиндровый мотор мощностью 111 «лошадей» и крутящим моментом 136 Нм. Подобные […]

Toyota GT86

Японский автомобильный концерн Toyota провел процедуру рестайлинга своей спортивной модели под названием GT86. Известно, что новинка получила видоизмененную внешность, которая делает ее похожей на модель Subaru BRZ. Сообщается, что приборный щиток GT86 и вовсе является практически полноценной копией этой детали от Subaru, а в интерьере спорткара существенно снизилось кол-во пластика за счет использования натуральных материалов […]

Новые модели Тойота (Toyota) 2017-2018

новинки Toyota 2016Toyota Motor Corporation является крупнейшей автомобилестроительной корпорацией  Японии. Ее годовой оборот превышает 200 миллардов долларов и, согласно, рейтингам аналитиков Fortune Global 500, Тойота сегодня находится на пятом месте в мире по прибыльности. Материнская компания Тойоты — Toyota Group.

В то же время, Toyota Motor Corporation обладает длинным перечнем дочерних компаний. Многие известные марки японских автомобилей находятся под управлением этого гиганта японского автопрома:

  • Toyota;
  • Lexus;
  • Yamaha Motors;
  • Ranz;
  • Hino;
  • Scion.

Помимо автомобильного производства, под маркой Тойота выпускается множество других товаров, в том числе сельхоз удобрения, робототехника различного назначения  и так далее.

Несмотря на то, что пальму лидерства по производству автомобилей перехватил Китай, личный рекорд Тойоты (десять миллионов машин ежегодно) до сих пор не побит ни одной корпорацией.

Тойота Motor Corporation вот уж 76 лет является наиболее эффективным автопроизводителем мира. Подобная успешность объясняется просто:

  • ориентированность на массовое потребление;
  • относительная доступность цен;
  • постоянное внедрение сверхсовременных технологий;
  • качество и надежность исполнения.

Кроме того, свой вклад в популярность марки делает и следование специальной бизнес-философии – Кайдзен. Вся суть метода заключена в самом названии, оно переводится как «постоянное совершенствование». Процессы улучшения должны идти непрерывно, на всех уровнях корпорации,  касательно всех деловых и даже личных вопросов. Данная философия не просто метод успешного ведения бизнеса, это полноценный свод правил на все случаи жизни, позволяющий повысить собственный КПД и эффективность команды в целом.

Модельный ряд Тойота: новые модели 2017 года и модели предыдущих лет

Общее количество моделей данного производителя – примерно семьдесят моделей. Большая часть тойот разрабатывалась для сегмента покупателей в среднем классе. Однако Toyota – это не только суперудобные и надежные бюджетные автомобили. Это подтвердит всякий, кто хоть единожды сталкивался с Лексусом. Таким образом, продукцию японского бренда можно условно разделить на несколько категорий:

  1. Автомобили, ориентированные на широкий круг потребителей

В основном речь идет о разнообразных седанах, купе, фургонах и кроссоверах. Также, к этой категории могут быть отнесены практичные грузовики. В последние годы, согласно отзывам счастливых обладателей транспортных средств такого уровня, наиболее популярны модели Toyota Прадо 2014 и 2015 годов.

  1. Престижные авто премиум-класса

Если забыть о продукции дочерних предприятий, и сконцентрироваться непосредственно на бренде Тойота, люксовых моделей будет всего 9 типов. В этом ценовом сегменте трудно выделить лидеров общественного мнения – завидным качеством, стильностью и комфортом отличаются как новейшие вариации текущего года, так и 2015, и 2014. Кстати, среди самых знаменитых элитных тойот будут:

  • Century;
  • Century Royal;
  • Toyota Crown;
  • Crown Majesta.
  1. Машины-гибриды

К этой категории относятся водородно-электрические машины. Ранее компания запустила линейку электроавтомобилей, но, в итоговое решение оказалось именно в пользу водородно-электрического транспорта.

Ранее выпускавшиеся модели Toyota (до 2017 года)

Среди различных моделей знаменитой марки, есть ряд по настоящему знаковых автомобилей.

К примеру, первым автомобилем собственной разработки стал Toyota СА, выпущенный в 1947. Машина отличалась завидной компактностью и была двухдверной. На тот момент это был серьезный прорыв, ведь до модели СА, Тойота выпускала только реплики американской грузовой техники военного образца.

По настоящему важным стал для компании 1957 год. Именно тогда сошла с конвейера первая Toyota Corona. Седан имел четыре двери, мог похвастаться независимостью передней подвески и шасси-монолитом. Словом, авто обладало полным комплектом самых передовых технологий. Тойота Корона завоевала бешенную популярность в Америке. Именно тогда бренд сделал первые шаги к мировому автомобильному Олимпу.

Toyota Crown также имеет любопытную историю. Впервые она появилась еще в 50-х и носила название Toyota Crown RS-S30. В течение более шестидесяти лет, модель подвергалась четырнадцати рестайлингам и все еще остается одной из наиболее востребованных машин этой марки. Кстати, не многим известно, что в первом исполнении, автомобиль имел задние двери, которые открывались в обратную сторону.

Современные модели Тойота: новинки 2017 года

Тойота занменита своим ассортиментом автомобилей массового потребления. Как правило, речь идет об уютных семейных кроссоверах и стильных седанах бизнес-класс. Однако развитие технологий не стоит на месте, да и современные реалии диктуют свои условия – проблема экологии становится все более значимой. Как следствие, возникло мощное отделение, занятое разработкой гибридов. ТОП-менеджмент компании уделяет проблеме создания качественных гибридных автомобилей все больше внимания, поэтому последние прототипы Тойота все чаще относятся к данной категории.

Новая модель Тойота 2017

Вероятно, наиболее поразительно серийной машиной, можно назвать Тойоту Crown S210. После парижской презентации, ее фото буквально заполнили мировую сеть. Больше всего восторгов досталось небывало высокому уровню компьютеризации автомобиля. Красивый седан, предназначенный для бизнес-класса, имеет мультисенсорную панель, с помощью которой можно контролировать все системы управления машины. Стоит отметить, что начиная с 2014 года, Тойта все сильней оснащает машины компьютерной техникой.

Отдельного внимания заслуживает и красавец-пикап: Hilux AN10. Его интерьер и экстерьер выполнены в классическом стиле, а обилие хромированных элементов намекает на мощь укрытого под капотом дизельного двигателя.

Также, говоря о новинках, нельзя не отметить концептуальную Toyota Supra FT-HS. Она едва ли попадет на конвейер, но совершенно точно говорит о направлении дальнейшего развития Toyota. Концепт-кар оснащен водородным гибридным двигателем и исполнен в виде треугольного профиля.

Кстати, если провести сравнительный анализ линейки новеших машин Тойота и данного концепта, становится очевидным, что в автомобилях поколения  2016 воплощен целый ряд концептуальных наработок Toyota Supra FT-HS.

Выдающиеся старые и новые модели Тойота

Среди знаковых моделей бренда стоит отметить Toyota Prius 1. Можно сказать, что этот гибрид открыл путь к развитию целой автомобильной отрасли. Приус в течении ряда лет был наиболее покупаемой машиной в США. Успех пришел благодаря экономичности и современности машины. Тойота Prius оснащалась бензиновым и эдектрическим двигателями, которые управлялись с помощью бортового компьютера.

Среди продукции бренда есть также автомобиль, заслуживший место в Книге рекордов Гиннесса. Речь идет о Toyota Corolla – признанным самым продаваемым автомобилем мира. Модель производилась в модификациях седана, универсала и купе. Кстати, в 2016 году автомобиль ожидает очередной рестайлинг.

История бренда Toyota

Официально бренд Toyota был зарегестрирован в 1937 году. Однако к тому моменту компания существовала, а ее владелец, Кииширо Тойода, уже успел пройти непростой путь от создания ткацких станков до покупки автомобильного завода. Именно разработка станков и продажа патента на свое изобретение, позволили Кииширо заняться производством автомобилей. И в первые годы завод назывался по фамилии владельца – Toyoda.

После переименования компания планомерно и грамотно шла к успеху. Благодаря продуманной и осторожной политике руководства, компания избегала серьезных потерь при кризисах. Более того, Тойота сумела заработать на выпуске военной техники для США во время корейской войны.

Главным секретом успеха Тойоты стало постоянное стремление к внедрению новейших разработок в производство. По сути, автомобили этой марки всегда оснащены по последнему слову техники для своего времени. Удобство, надежность и внимательное отношение к деталям также сыграли свою роль.

Новые модели Тойота 2017-2018 в России и на мировых автошоу

Если раньше японцы стремительно рвались вперед, то сегодня их стратегия развития претерпела некоторые изменения. Репутацию корпорация уже завоевала – пришло время ее поддерживать. Сегодня японский производитель не торопится с демонстрацией новинок. Предпочтение отдается отлаживанию производственных процессов, мониторингу покупательского спроса и повышению уровня работы дилерских центров бренда.

Безусловно, такая политика защищает корпорацию от множества рисков. Не всегда можно предусмотреть реакцию потребителя на новый товар, особенно если речь идет о полюбывшихся моделях, таких, как компактные кроссоверы или востребованные в России седаны.

Благодаря такой политике, Тойота получает дополнительный бонус – нетерпение, с которым настоящие поклонники марки ожидают пополнения модельного ряда, обеспечивает неизменный успех на мировых автошоу. Стенды Тойота всегда собирают толпу – будь то Детройский автосалон 2016, Ньюйоркский и даже Пекинское автошоу 2016.

Новинки японского производителя  постоянно заслуживают отличные оценки во время тест-дравов и  достойно проходят краш-тесты. Остается пожелать любимому многими водителями бренду Тойота успехов и в дальнейших начинаниях.