Тренды
Индекс
Сортировать
Toyota
Самые новые
Сортировать
 
Подробнее
07/05/2017

Toyota Land Cruiser смог разогнаться до 370 км/ч

Автопроизводитель Toyota провел новые испытания автомобиля Land Criuser, который смогли разогнать до 370 км в час. Тесты проходили на полигоне в Мохаве (пустыня на юго-западе США), а модель предварительно прошла небольшой тюнинг. Так, авто побило предыдущий рекорд, который устанавливался на Mercedes-Benz GLK.

За рулем автомобиля находился профессиональный гонщик Карл Эдвардс. На полигоне, на взлетной полосе, проводили заезды в течение двух с половиной часов. Как отмечают специалисты, рекорд сохраниться за вариантом от ателье Brabus. Это связано с тем фактом, что работники Книги рекордов отказались вносить транспортное средство в соответствующие списки. А все потому что, тестируемая Toyota Land Cruiser – единичный вариант, а не серийный экземпляр.

Для справки добавим, что последняя версия Toyota Land Cruiser была представлена на одной из мировых выставок в конце прошлого года. Тогда показали вариант с 5,7-литровым силовым агрегатом, мощностью [...]

4
 
Подробнее
22/04/2017

Toyota рассекретил прототип водородной фуры

Автопроизводитель Toyota заявил о старте проведения технико-экономических расчетов для изучения потенциала проекта массового выпуска водородных грузовиков, которые сейчас известны под названием Project Portal. Сообщается, что новая фура обладает мощностью в 670 л.с. и грузоподъемностью 36 тонн.

Как известно, ранее на автосалоне в Лос-Анджелесе Toyota представила прототип водородного грузовика Project Portal, в котором установлены 2 одинаковые топливные батареи на основе водорода, а также аккумулятор на 12 кВт в час.

Представители концерна утверждают, что двигатель грузовика может вырабатывать более 670 «лошадей» и 1325 Нм крутящего момента, благодаря чему обладает запасом хода в 320 км до очередной заправки.

Электрические силовые агрегаты являются более эффективными, чем водородные. Тем не менее, Toyota и несколько других производителей машин, вкладывающих деньги в эту технологию, смогли сохранить использование водородного топливного элемента в [...]

 
Подробнее
08/04/2017

В Шанхае Toyota представит две новые модели

Японский автомобильный производитель Toyota готовится представить мировой публике в рамках автосалона в Шанхае 2 концепт-кара. Сейчас известно, что новые автомобили получат серийных преемников и поступят в реализацию на рынке Китая.

Отметим, что обе новинки будут построены на базе платформы TNGA. Вероятно, что это будут модели Toyota C-HR и Camry, так как именно они используют данную платформу и на других рынках.

В данный момент европейская и японская версии этих моделей Toyota доступны с 1,2-литровым силовым агрегатом мощностью в 116 лошадиных сил или же гибридным двигателем из 1,8-литрового 122-сильного ДВС и электромотора. О силовых установках китайских вариантов транспортных средств никакой информации пока что нет.

Ранее мы сообщали, что Toyota отзывает почти 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.

2
 
Подробнее
01/04/2017

Toyota отзывает почти 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Японский бренд Toyota отзывает 2,9 млн автомобилей на домашнем рынке, а также в Китае и других регионах из-за возможных проблем с подушками безопасности, производства Takata.

В сообщении производителя говорится, что отзыву подлежат седаны Corolla Axio и кроссоверы RAV4 SUV, на которых установлены подушки безопасности японской компании Takata. В инфляторах подушек этого концерна используется вещество нитрат аммония, которое при колебаниях температуры теряет свои свойства и может взорваться с излишней силой, что может привести к травмам и гибели водителя и пассажиров.

Сообщается, что неисправные подушки безопасности послужили причиной гибели как минимум 16-ти человек, в основном в США.

Ранее сообщалось, что в США за 2016 год отозвали 53,2 млн автомобилей.

Новые материалы
 
 
 
Важно знать
Должно быть интересно
Топ 5
Индекс
Сортировать
 
1
Лучшие минивэны: ТОП-10 лучших семейных автомобилей
 
2
Лучшие машины для девушек: ТОП-10 женских автомобилей
 
3
Лада Гранта: отзывы владельцев
 
4
Фольксваген Поло: отзывы владельцев
 
5
Opel Astra (Опель Астра): отзывы владельцев