Авиакомпания German-Russian Airlines была приостановлена ​​на короткое время в ответ

Самолеты немецкого авиаперевозчика Lufthansa припаркованы в аэропорту Франкфурта во Франкфурте, 2 июня 2020 г. (Рейтер) / Кай Ваффенбах / Фото из файла

Рейсы между Россией и Германией были ненадолго приостановлены во вторник после того, как Россия отказалась продлить разрешение Lufthansa на своевременный рейс в Москву, что вызвало негативную реакцию Берлина.

Веб-сайт аэропорта Франкфурта показал, что два рейса, один из которых выполняла Lufthansa, а другой – российский Аэрофлот, были отменены в среду, хотя вечерний рейс Lufthansa в Москву вылетел.

«Российские власти выдали разрешение на пассажирские полеты в Россию в июне», – говорится в заявлении Lufthansa. Таким образом, можно продолжить регулярные рейсы Lufthansa в Москву и Санкт-Петербург.

Скандал последовал за действиями ЕС по блокированию полетов в Россию через воздушное пространство Беларуси после того, как Минск использовал то, что выглядело как фальшивую угрозу взрыва, чтобы совершить перелет внутри ЕС, а затем арестовал находившегося на борту диссидента-журналиста.

После этого Москва отказалась согласиться на обновленные планы полетов нескольких европейских авиакомпаний, которые были разработаны так, чтобы их самолеты могли долететь до России, минуя ее близкого союзника Беларусь.

Министерство транспорта Германии заявило, что отреагировало на это после того, как федеральное авиационное управление России не смогло вовремя продлить июньские права на полеты Lufthansa, а это означает, что рейс, который должен был вылететь рано утром в среду, был отменен.

«Исходя из стандартной взаимной практики, FAA не предоставило никаких дополнительных разрешений на полеты российских авиакомпаний», – заявило министерство ранее в среду, добавив, что это позволит российским авиакомпаниям возобновить полеты после утверждения Lufthansa Airlines. .

Lufthansa не сообщила, означает ли возобновление полетов в Москву в среду вечером эти рейсы в обход белорусского воздушного пространства.

READ  Марсоход оставляет след Китая на Марсе - наука и техника

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *