Алисса Лю с нетерпением ждет своего третьего титула в фигурном катании в США и первой олимпийской позиции.

НАШВИЛЛ, Теннесси (AFP) — Алисса Лю уже выиграла пару чемпионатов США по фигурному катанию, побив рекорд Тары Липински как самой юной победительницы в возрасте 13 лет, а затем защитив свой титул в потрясающей произвольной программе в следующем году в Северной Каролине.

Неудивительно, что энергичный фигурист из Северной Калифорнии на этой неделе не испытывает особого давления на горожан.

«Я думаю, что я в основном заблокирован, как и все от меня ожидают», — сказал Лю, которому сейчас 16 лет. «Я не знаю, как я это сделал. Но в прошлом году я действительно изменил свою точку зрения. И я этого не делаю. Я так не чувствую ». От давления я тоже не особо нервничаю.

«На самом деле, я чувствую себя лучше, чем все другие граждане, у которых я была», — сказала она.


Что хорошо.

На карту поставлено больше, чем когда-либо прежде.

Лю была недостаточно взрослой, чтобы претендовать на Игры в Пхенчхане 2018 года, поэтому на этой неделе у нее есть первый шанс заработать место в олимпийской сборной США. И хотя в этом сезоне она не оправдала своих высоких стандартов и ожиданий, Лю по-прежнему представляет собой лучший шанс для американки сбить глубоко любимую российскую команду с подиума на Олимпийских играх в Пекине в следующем месяце.

Лучший результат Лю в сезоне с 219,24 очка в Кубке Ломбардии, соревнование ниже этапов Гран-при, был бы на пятую часть лучше, чем у любого потенциального конкурента в Китае. И хотя разница с рекордсменкой России Камилой Валеевой велика, как Тихий океан, отрыв за место по медалям, безусловно, невелик.

READ  Звезда российского фигурного катания Алена Костурная скучает по горожанам

Все это не имеет никакого смысла в том, что Лео будет так свободно себя чувствовать на Национальном чемпионате в этом году, который начинается в четверг вечером на Bridgestone Arena и продолжается до конца уик-энда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *