Американская звезда легкой атлетики Элисон Феликс вошла в олимпийскую историю с бронзовой медалью

Олимпийская чемпионка США Элисон Феликс вошла в историю Олимпийские игры в Токио в пятницу.

Феликс финишировала с бронзовой медалью в беге на 400 метров среди женщин, подарила ей 10 олимпийских медалей в легкой атлетике и сделала ее самой титулованной олимпийской легкоатлеткой за всю историю.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ СПОРТИВНЫХ ОСВЕЩЕНИЙ НА FOXNEWS.COM

10-я медаль Ямайки превысила Мерлин Ути и побила рекорд Карла Льюиса среди большинства американских спортсменов в легкой атлетике. Финн Пааво Нурми держит общий рекорд с 12 медалями в легкой атлетике – все золотые между 1920 и 1928 годами.

Феликс финишировал со временем 49,46 – ее лучшим временем в сезоне. Багамская спринтерка Шона Миллер Уйбо показала результат 48,36, а Мэрилид Паулино из Доминиканской Республики установила национальный рекорд – 49,20.

GRINER ПРИГЛАШАЕТ НАС К ПРОИЗВОДСТВУ ЗОЛОТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЕДЫ С 79-59 ПОБЕДАМИ ПРОТИВ СЕРБИИ

Карьера 35-летнего спортсмена из Лос-Анджелеса распространяется и на Олимпийские игры. Свою первую индивидуальную медаль она завоевала на Олимпийских играх 2004 года в Афинах в беге на 200 метров. Свою первую золотую медаль она выиграла на Олимпийских играх 2008 года в Пекине в эстафете 4х400 метров.

Феликс доминировал на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, выиграв три золотые медали. Она выиграла 200 м и была частью команды, выигравшей эстафету 4×100 м и эстафету 4×400 м.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

В Рио она выиграла еще три медали – две золотые и одну серебряную. Ее команды выиграли эстафету 4×100 м и эстафету 4×400 м и заняли второе место в беге на 400 м.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

READ  Эмиратский правозащитник Алаа Аль-Сиддик погиб в автокатастрофе в Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *