Ассошиэйтед пресс оспаривает Израиль, заявляя, что «нет никаких признаков» того, что ХАМАС использовал здание в Газе.

  • В результате израильских авиаударов было разрушено здание СМИ в Газе, в котором размещались агентства Ассошиэйтед Пресс и Аль-Джазира.
  • Израиль заявил, что в этом здании также находятся активы военной разведки ХАМАС.
  • Но Associated Press сообщило, что у них «нет никаких указаний» на использование здания ХАМАСом, и призвало Израиль предоставить доказательства.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Ассошиэйтед пресс ответило в субботу на утверждения израильского правительства о том, что вооруженный ХАМАС действует в здании СМИ в Газе, которое было разрушено в результате авиаудара ранее в тот же день.

Башня Галаа была домом для нескольких международных медиа-организаций, в том числе Associated Press и Al-Jazeera, которые были уведомлены за час до того, как здание было снесено с землей.

ЦАХАЛ выступил с заявлением, в котором говорилось, что здание использовалось военной разведкой ХАМАС, но агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что “не имело никаких указаний” на то, что ХАМАС действовал из здания.

«Мы обратились к израильскому правительству с просьбой предоставить доказательства», – сказал Гэри Прюитт, президент и главный исполнительный директор Associated Press, в заявлении, предоставленном Insider. «Офис AP находится в этом здании уже 15 лет. У нас не было никаких указаний на то, что ХАМАС находился в здании или активно в нем. Это то, что мы активно расследуем изо всех наших сил. журналисты в опасности ».

Прюитт осудил нападение израильской армии на здание, назвав это «тревожным событием». Он также сказал, что ЦАХАЛ «давно знал», что башня используется средствами массовой информации, и им было известно о присутствии журналистов.

Прюитт сказал, что десятки журналистов и внештатных сотрудников AP смогли вовремя эвакуироваться, и «мы едва ли избежали тяжелых человеческих жертв».

READ  Синьцзян-уйгуры: Великобритания оштрафовала компании, которые не раскрывают импорт, связанный с китайским регионом

Израильская армия сообщила Insider в своем заявлении, что в здании «размещается военная разведка ХАМАС», включая научно-исследовательское подразделение, ответственное за террористическую деятельность, осуществляемую против Израиля.

Израильская армия заявила, что в состав подразделения входили специализированные эксперты, «использующие самое дорогое технологическое оборудование ХАМАС против Израиля», которое использовалось »в ряде инцидентов в попытках саботажа и нарушения процедур израильской армии и гражданского населения в районе, граничащем с Израилем. сектор Газа “.

В заявлении также признается использование здания средствами массовой информации, и говорится, что израильская армия предупредила мирных жителей, чтобы они могли эвакуироваться: «В здании находились гражданские СМИ, которые скрывались за Хамасом и преднамеренно использовали их в качестве живых щитов».

«Аль-Джазира» не сразу ответила на запрос инсайдера о предполагаемом использовании здания ХАМАСом.

Об этом в субботу заявила пресс-секретарь Джейн Псаки. белый дом Израильская армия после нападения на здание.

«Мы напрямую проинформировали израильтян, что обеспечение безопасности журналистов и независимых СМИ является высшей ответственностью», – сказал Псаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *