Астронавты готовят к утилизации российский модуль “Пирс” на космической станции – Spaceflight Now

Рассказ, написанный для Новости CBS и используется с разрешения

Российский космонавт Петр Добров в скафандре во время космической прогулки в среду возле Международной космической станции. кредит: НАСА

Два астронавта выплыли за пределы Международной космической станции рано утром в среду, чтобы завершить подготовку к разделению воздушного шлюза Пирса двадцатилетней давности и стыковочного отсека в следующем месяце, проложив путь к давно запланированному прибытию новой лаборатории.

Олег Новицкий и Петр Дубров открыли люк модуля «Поиск» в 1:53 по восточноевропейскому времени, чтобы начать космический полет № 238, посвященный сборке и техническому обслуживанию станции, шестой полет в этом году и первый для обоих космонавтов.

В ходе семичасового 19-минутного полета астронавты сначала удалили и заменили вышедший из строя компонент в модуле «Заря»; Они переместили выдвижную стрелу, которая была прикреплена к «Пирсу» и отсоединенным антенным кабелям «Пирс», и временно прикрепили их к модулю «Звезда» с другой стороны стыковочного интерфейса.

Затем они утилизировали вышедший из строя компонент “Зари”, сняли “вакуумный ключ” и установили два внешних луча для эксперимента, прежде чем вернуться в блок “Поиск” и закрыть люк в 9:12 утра, официально завершив выход в открытый космос. Все запланированные цели выполнены.

Спущенный на воду в 2001 году, «Пирс» был связан с выходящим на сушу портом российского подразделения «Звезда». Он служил воздушным шлюзом для десятков российских выходов в открытый космос и служил стыковкой для беспилотных грузовых кораблей класса “Прогресс” и экипажа паромов “Союз”. После сегодняшнего выхода в открытый космос и нескольких дополнительных миссий внутри станции списанный Pierce будет готов к удалению после 20 лет службы.

Если все пойдет хорошо, российская многоцелевая лабораторная установка “Наука” будет запущена с космодрома Байконур в Казахстане примерно в середине июля. Через два дня после спуска на воду корабль «Прогресс» пришвартовывается в Персе, недалеко от Звезды, унося с собой старую швартовку. Оба космических корабля безвредно сгорят при целенаправленном повторном входе в Тихий океан.

READ  Турция и Россия надеются на сотрудничество в космической отрасли.

Примерно через неделю после спуска 20-тонный агрегат «Науки» самостоятельно взлетит к причалу в Звезде вместо Пирса. Аппарат станет просторным дополнением к российской части станции, включая еще один стыковочный порт, роботизированный манипулятор, предоставленный Европейским космическим агентством, а также воздушный шлюз, его силовые и двигательные установки.

Ожидается, что российские космонавты совершат несколько выходов в открытый космос для оснащения новой установки и подключения кабелей питания и данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *