Астронавт НАСА провел год в космосе

Астронавт НАСА Марк Ванди продлевает свое пребывание на Международной космической станции.

Вандей и российский космонавт Петр Добров планировали вернуться домой этой осенью, но во вторник НАСА объявило, что их полет будет продлен до марта 2022 года.

Ее удлиняют, чтобы в октябре Российское космическое агентство Роскосмос могло доставить на космическую станцию ​​участников космических полетов, а не профессионально подготовленных космонавтов.

Астронавты и астронавты обычно летают на космическую станцию ​​с шестимесячными полетами. Когда приезжает новый экипаж, те, кто находился в микрогравитации шесть месяцев, уходят домой. Участники космического полета не задержатся на полгода, поэтому им понадобятся места Ванде Хей и Дуброва на корабле «Союз», чтобы быстрее добраться домой.

Когда Ванде Хей вернется на Землю, он станет рекордсменом по самому продолжительному космическому полету американца. Астронавт НАСА в отставке Скотт Келли в настоящее время держит этот рекорд в 340 дней.

«Я буду оставаться на @Space_Station до марта 2022 года в миссии продолжительностью около 353 дней, к которой я был готов с самого начала», – сказал Ванде Хей в Twitter. «Возможность испытать это с другими замечательными людьми, одновременно внося свой вклад в науку и исследования будущего, – это захватывающе!»

Миссия Роскосмоса доставит на космическую станцию ​​российского кинорежиссера и актрису.

Расширенный полет имеет еще одно потенциальное преимущество для НАСА. Это могло бы помочь агентству лучше понять, как человеческое тело адаптируется к длительным периодам в условиях микрогравитации. Эта информация будет важна, поскольку НАСА готовится отправить людей на Луну и, однажды, на Марс.

И хотя тело по-разному ведет себя в космосе, есть сходства. Например, сдавленные нервы не уходят просто потому, что плывет космонавт.

READ  Компания ISRO успешно провела горячие испытания своего двигателя Vikas в Гаганяне - Новости технологий, Firstpost

Ванде Хи недавно получил защемление нерва на шее, что побудило НАСА перенести выход в открытый космос. Он не был уверен, что вызвало травму.

«Я почти уверен, что это не смешной сон», – сказал он.

Ванди Хи и член экипажа его космической станции, астронавт НАСА Меган Макартур, поговорили с Houston Chronicle Friday на самые разные темы, от жизни в условиях микрогравитации до наблюдения за ураганами сверху.

Макартур недавно поделилась фотографиями урагана Ларри, которые она сделала с Международной космической станции. Как человек, потерявший свой дом из-за урагана Айк в 2008 году, она хотела помочь людям понять серьезность этих штормов и почему так важно принимать надлежащие меры предосторожности.

Она сказала, что вид на Землю сверху дает другое преимущество. Атмосфера кажется тонкой и хрупкой по сравнению с размером Земли и безмерной чернотой космоса.

«Это то, что обеспечивает безопасность на нашем космическом корабле на Земле», – сказала она. «Поэтому очень важно, чтобы мы сделали все, что в наших силах, чтобы защитить его».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *