Атака программы-вымогателя Kaseya: Белый дом призывает пострадавшие компании сообщать в Центр жалоб на преступления в Интернете

«С пятницы правительство США работает с агентствами, чтобы оценить инцидент с программой-вымогателем Kaseya и помочь в реагировании», – сказала Энн Нойбергер, заместитель советника по национальной безопасности по Интернету и новым технологиям. «ФБР и Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) работают с Касейей и координируют свои действия с пострадавшими».

Вредоносная программа REvil заразила широкий круг ИТ-управляющих компаний и в конце прошлой недели привела к взлому сотен их корпоративных клиентов. Эксперты по кибербезопасности заявили, что банда киберпреступников, предположительно действующих из Восточной Европы или России, нацелена на крупного поставщика программного обеспечения, известного как Kaseya, продукты которого широко используются управляющими ИТ-компаниями.
В субботу президент Джо Байден заявил, что правительство США не знает, кто стоит за атакой, но приказал федеральным агентствам помочь отреагировать.

«Правда в том, что я поручил разведывательному сообществу внимательно изучить то, что произошло, и я буду очень хорошо знать это завтра. И если бы это было либо со знанием дела, либо в результате действий России, я сказал Путину, что мы ответим: “Байден, суббота, имея в виду свою встречу с российским лидером в прошлом месяце.

«Мы не уверены. Первоначально думало не российское правительство, но мы еще не уверены», – добавил он.

Брайан Фонг участвовал в написании этого отчета

READ  Курдские партии разделились из-за призыва России к диалогу с сирийским правительством

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *