Байдену грозит испытание русскими из-за помощи в Сирии

Вашингтон Сиден Администрация Байдена столкнулась с конфронтацией с Россией из-за помощи ООН миллионам сирийцев, находящихся вне контроля сирийского президента Башара аль-Асада, которую Москва готовится заблокировать в июле.

Использование ООН пограничного перехода Баб-эль-Хава между Сирией и Турцией находится под угрозой использования Всемирной организацией для отправки около 1000 грузовиков с гуманитарной помощью в месяц в район на северо-западе Сирии с населением более четырех миллионов человек.

Соединенные Штаты и их союзники заявляют, что закрытие границы ООН поставит под угрозу мирных жителей, особенно 2,7 миллиона человек, перемещенных в результате конфликта. ООН Начал кампанию вакцинации Govt-19 в регионе, и эту попытку нелегко заменить другой организацией.

В ноябре президент России Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.


Фото:

Алексей Никольский / DOS / Zuma Press

Однако Москва заявляет, что переход нарушает суверенитет сирийского правительства и требует помощи со стороны регионов, контролируемых режимом, который одержал дальнейшие победы над оппозицией с помощью России и Ирана после десятилетия гражданской войны. Война.

Представитель США в ООН заявил: «Мы предпримем серьезные действия со странами-единомышленниками, которые поддерживают нас в этом вопросе, а также с другими, которые выразили некоторые сомнения».

Для нынешних и бывших официальных лиц США более широкая цель Москвы – укрепить власть г-на Асада, оказать давление на сирийскую оппозицию и добиться уступок в отношении политики Сирии от администрации Байдена.

Пока руководители Байдена проводят обзор политики в регионе, госсекретарь Энтони Блинкен публично призвал Совет Безопасности ООН расширить использование пунктов пересечения границы. С надеждой Белого дома, ожидается, что этот вопрос станет частью повестки дня, если президент Байден и президент России Владимир Путин встретятся в Европе в июне.

Совет Безопасности ООН одобрил план по отправке помощи сирийцам по четырем коротким путям с Турцией, Ираком и Иорданией с 2014 года. Использует пограничные переходы. Позже под давлением России Совет Безопасности присоединился к ООН. Обобщил количество разрешенных к использованию сечений: Боб аль-Хава. В июле 2020 года администрация Трампа получила продление на один год для пересечения границ ООН.

Возникает вопрос о будущем перехода Боб аль-Хава через администрацию Байдена в отношении общего подхода к Сирии.


Фото:

Maker Technologies

Джеймс Джеффри, который служил специальным посланником администрации Трампа по политике Сирии, сказал: «Россия увеличивает носки Совета Безопасности в рамках этих гуманитарных интервенций, чтобы принять Асада и снять санкции с его режима.

Москва еще не заявила, что наложит вето на продление, открывая возможность переговоров о дальнейшем использовании перехода в обмен на уступки США в Сирии или других областях политики. Представитель российского посольства заявил: «Остановка трансграничного механизма не будет гуманитарной трагедией». Он сказал, что было бы полезно оказать помощь северной Сирии по правительственным каналам.

Тем не менее, агентства по оказанию помощи говорят, что многие сирийские группы, формирующие усилия по оказанию помощи в стране, критически зависят от поставок ООН и финансирования, распределяемого из Турции, несмотря на предыдущие попытки консолидировать экспорт помощи из районов, контролируемых сирийским правительством. Зона споткнулась.

«Повсюду палатки и огромные лагеря с перемещенными лицами», – сказал Марк Каттс, высокопоставленный чиновник ООН, курирующий отправку помощи в северо-запад Сирии. «Почти все палатки и вакцины для пищевых продуктов и вигнового гороха поставляются ООН. Фактически, мы разрабатываем механизм в течение многих лет. Зачем убирать его, когда спрос так высок?»

ООН В качестве меры предосторожности, чтобы предотвратить использование последнего оставшегося пункта пересечения границы, гуманитарные работники говорят, что некоторые группы помощи хранят помощь, которой может хватить на месяцы на северо-западе Сирии.

Однако это будет не более чем остановка, пока НПО и иностранные правительства, которым не требуется одобрение Совета Безопасности ООН, не найдут способы направить дополнительную помощь из Турции. Тем не менее, ООН Эти агентства утверждают, что предоставленную помощь нельзя полностью изменить.

Сотрудник Корпуса милосердия, работающий в Сирии, сказал: «Многие побочные эффекты очевидны не сразу. ООН может физически изменить то, что она делает сейчас.« Все, что происходит, будет менее эффективно, менее эффективно и намного меньше ».

Сирия уже оказывает давление на администрацию Байдена, чтобы она сформулировала более широкую стратегию выхода из кризиса. Официальные лица Байдена, которые назвали специальных посланников в Йемене и кризис на Африканском Роге, не сказали, планировала ли администрация дать имя политике Сирии.

Поделитесь своими мыслями

Вы хотите увидеть направление, в котором США движутся в Сирии? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Администрация не обрисовала в общих чертах свою дипломатическую стратегию, направленную на разрядку конфликта в Сирии, и не сообщила, планирует ли она и дальше размещать около 800 американских военнослужащих на северо-востоке Сирии, которые поддерживают возглавляемые курдами сирийские демократические силы. Боевики Исламского государства.

Тем временем страны Персидского залива изучают возможность отправки гуманитарной помощи в районы, контролируемые сирийским правительством, – этап, который, по словам некоторых бывших официальных лиц США, Москва приветствует, что, по их словам, может быть предвестником широкого признания правительства Асада.

«Ключевой вопрос заключается в том, связывает ли администрация США эти дебаты о пересечении границы с другими проблемами, связанными с конфликтом в Сирии», – сказал Чарльз Дипат, посещающий Вашингтонский институт ближневосточной политики.

«Возможности для компромисса ограничены», – сказал он. «Есть только один пограничный переход. На все государства-члены, особенно на Соединенные Штаты, усиливается давление, чтобы они не зашли в тупик в Совете Безопасности ООН. ”

Война в Сирии

Репортажи WSJ о конфликте в Сирии, отобранные редакцией

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Россия оштрафовала RFE / RL за нарушение закона об иностранных агентах Голос Америки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *