Байдену нравится бизнес, поскольку Эрдоган ищет новую эру в первых переговорах

Годы политических обид и некоторая личная история будут висеть над первой встречей президентов Джо Байдена и Реджепа Тайипа Эрдогана в понедельник, с ожиданиями, ограниченными сотрудничеством для построения доверия, а не прорывом в отношениях.

Лидеры США и Турции встречаются в Брюсселе, в то время как союзники по НАТО проводят саммит, и на их переговорах будут обсуждаться военные вопросы. Турция может помочь защитить Кабульский аэропорт после вывода американских войск из Афганистана, но нуждается в финансовой поддержке и поддержке безопасности.

Эрдоган планирует предложить турецкие сделки по продаже вооруженных беспилотников Украине, Польше и, возможно, Латвия, как помощь усилиям России по сдерживанию, по словам людей, знакомых с подготовкой к встрече. Они заявили, что предложат углубить сотрудничество в Сирии и Ливии и подчеркнут роль Турции в остановке беженцев, направляющихся в Европу.

Долгосрочная цель турецкого лидера — большее признание со стороны США. Люди говорили, что он считает переговоры Байдена отправной точкой для официального визита в Соединенные Штаты. Это агрессивная внешняя политика. В прошлом месяце Эрдоган сказал американским руководителям Amazon, Coca-Cola, Google и другим, что есть возможность «вступить в новую эру» в отношениях.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан ожидал только «рабочей возможности полностью пересмотреть их отношения».

Слишком много недоверия

«Ключевой вопрос заключается в том, останется ли Турция ключевым элементом интересов США», — сказала Нигяр Гоксель, директор турецких проектов Международной кризисной группы. Сторонники более прочных отношений говорят, особенно в целях сдерживания России и стабилизации на Ближнем Востоке.

Но она сказала, что контраргументы набирают обороты в Вашингтоне, и больше внимания уделяется тому, как ослабить отношения или сделать Эрдогана менее сложным.

READ  Майор видит возможное нападение России на Украину

Нет недостатка в недоверии. Покупка Турцией российской системы противоракетной обороны встревожила ее союзников по НАТО и привела к санкциям США.

Правительство Эрдогана продлено на этой неделе Военное наступление против курдских сепаратистов, объединившихся с поддерживаемой США группировкой, возобновление попыток остановить прокурдскую Политическая партия, которую Вашингтон критикует как недемократическую.

Фотограф: Крис Пост / AP Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *