Байден демонстрирует жесткую позицию в отношении Китая и Ирана

Президент Джо Байден в воскресенье дал первые признаки того, что он не полностью изменит жесткую линию предыдущей администрации в отношении Китая и Ирана.

  • Соединенные Штаты не будут Снятие санкций с Ирана «Чтобы вернуть страну за стол переговоров по ядерной сделке, – сказал президент в передаче CBS« Face the Nation », своем первом личном телеинтервью с момента вступления в должность в прошлом месяце.

  • Верховный лидер Ирана Али Хаменеи Осторожный Перед тем как Байден заговорил, его страна не будет снова начинать переговоры, пока не будут сняты экономические санкции.

  • Байден также сказал, что Китаю следует готовиться к «острой конкуренции» со стороны США, но не к конфликту.

  • Байден сказал, что у президента Китая Си Цзиньпина «нет демократической косточки в теле». Он добавил, что не разговаривал с Цзинь Пином, который однажды назвал его “головорезом” с тех пор, как он вступил в должность.

  • Его заявление было сделано на следующий день после того, как госсекретарь Энтони Блинкен сказал: Он предупредил своего китайского коллегу Вашингтон будет «привлекать Пекин к ответственности» за нарушения прав человека и «нарушения международного порядка».

Из архивов (ноябрь 2020 г.): Байден выбирает государственного секретаря-ветерана Энтони Блинкена. Вот почему европа должна радоваться

Перспектива: Байден утверждает, что он не собирается полностью отказываться от жесткой позиции бывшего президента Дональда Трампа в отношении врагов Соединенных Штатов. Он ясно указал, что стиль дипломатии США – менее конфронтационный – изменится не только по существу.

Одна из областей, в которой Байден, как ожидается, будет жестче, чем Трамп, – это политика США в отношении России. После своего первого телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным вскоре после его инаугурации Байден сказал, что да. Напомним судьбу диссидента Алексея Навального, Который недавно был приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы по возвращении из Германии, где он лечился от отравления.

READ  Члены ОПЕК + сосредоточены на сокращении излишков сырой нефти в результате эпидемии

Читать: Переворот в Мьянме и суд над Навальным станут проверкой политики США и Европы в отношении экономических санкций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *