Байден на первой встрече с Эрдоганом нацелен на поддержание проблемных турецких отношений

Президент БайденСоветник Джо Байдена Икс-Байден говорит, что Биркс сказала ему, что она надеется, что выборы “повернут” в определенную сторону “. Чейни сорвали контроль над выборами в Аризоне:” Это попытка саботировать демократию “. Лидеры новостей говорили о пост-Трамповой эпохе. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направляется на свою первую личную встречу в Брюсселе с целью стабилизации необходимых, но бурных отношений.

Вашингтон и Анкара являются стратегическими партнерами в мировых делах и встретятся на полях саммита НАТО в понедельник, но у них давняя напряженность по ряду геополитических вопросов.

На первом месте у Турции находится российская система противоракетной обороны С-400, которая является серьезным очагом конфликта с союзными странами-членами НАТО.

Но Байден указал, что он хочет избежать прямой конфронтации с Анкарой, после того, как он напрямую общался с президентом Турции до его решения признать геноцид армян, которое Турция отвергает.

Президент также входит на встречу с позиции большей власти по сравнению с Эрдоганом, чья внутриполитическая популярность резко упала на фоне финансового кризиса в Турции, и чье вмешательство и провокации в глобальные конфликты сделали его ребенком проблемы НАТО.

«Байден не особо заботится о Эрдогане и не ожидает от него, кроме заключения нескольких деловых сделок, таких как расширение американо-турецкого сотрудничества в Афганистане и ослабление турецкой напряженности в восточном Средиземноморье в обмен на европейско-американскую добрую волю», – сказал Айкан. Эрдемир, старший директор турецкой программы Фонда защиты демократий и бывший член парламента Турции.

«Для Эрдогана ставки выше», – продолжил он, имея в виду усилия президента Турции по устранению напряженных отношений с США и НАТО как способ облегчить экономический кризис и падение турецкой лиры.

«Президент Турции отчаянно пытается представить эту встречу местным и международным инвесторам как свидетельство того, что двусторонние отношения улучшаются», – сказал Эрдемир.

И эта стратегия была усилена в пятницу с повышением курса лиры по отношению к доллару, Блумберг упомянулточно так же, как министр обороны Турции предположил, что прорыв в отношениях с США находится в разработке по С-400.

READ  Члены королевской семьи открываются перед смертью принца Филиппа

Мы открыты и прозрачны во всех разговорах [on the S-400 issue]Министр обороны Хулуси Акар Он сказал На открытии здания НАТО в Стамбуле. «Разумные и логичные решения всегда возможны».

Эрдоган, популярность которого была основана на форме националистического популизма, в прошлом пользовался большой степенью безнаказанности. Президент ТрампРозенштейн, бывший сотрудник Министерства юстиции Дональда Трампа, говорит, что ему не было известно о повестке в суд, направленной против демократов: в отчете бывшего советника Байдена говорится, что Биркс сказал ему, что она надеется, что выборы повернут “в определенную сторону”. Чейни подрывает контроль над выборами в Аризоне: “Это попытка саботировать. “демократия” подробнеесрок.

Но отношения были обострены наступлением Турции на северо-востоке Сирии против курдских сил, сотрудничающих с США в борьбе с ИГИЛ.

Одним из последних действий Трампа на посту стала отмена приостановки санкций, которые Конгресс наложил на Турцию в отношении системы С-400.

Администрация Байдена продолжает резко критиковать С-400, заявляя, что российские технологии представляют угрозу для разведки и безопасности операций США и НАТО в регионе.

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс в четверг опроверг информацию о том, что администрация Байдена готова к любому компромиссу по поводу сохранения Турцией системы российского производства.

«Это идет вразрез с позициями Турции как союзника по НАТО», – сказал Прайс.

Эрдоган пользуется статусом изгоя в Вашингтоне, где его силы безопасности нападают на сотрудников американской разведки и жестоко избивают антитурецких протестующих, что является продолжением насильственной тактики президента Турции в отношении внутренней оппозиции, которая вызвала критику со стороны Соединенных Штатов, союзников и международного сообщества. правозащитные группы.

Байден занял жесткую позицию в отношении Турции во время своей предвыборной кампании – призвал Турцию участвовать на стороне Азербайджана в конфликте с Арменией прошлой осенью и критиковал Трампа за «нянчиться с Анкарой».

С момента вступления в должность Госдепартамент Байдена выступил с рядом критических заявлений в адрес Турции, отвергая утверждения государства о причастности США к попытке государственного переворота 2016 года; Он описал “лицемерные” уголовные обвинения против турецкого бизнесмена и американского ученого, связанные с переворотом. Критика подавления политической оппозиции. Эрдоган потребовал антисемитских комментариев на фоне военного конфликта Израиля с ХАМАС в прошлом месяце.

READ  Самое активное извержение вулкана в Индонезии: NPR

Но президент также старался использовать сдержанный тон в своем прямом общении с Эрдоганом. В апреле Байден сделал свой первый звонок турецкому лидеру, который многие расценили как попытку ослабить напряженность в преддверии признания президентом геноцида армян.

«Реакция Турции на это объявление не была столь интенсивной, как можно было бы представить», – сказал Беркай Мандираси, турецкий аналитик Международной кризисной группы.

Признание геноцида – это красная линия для Анкары, которая оспаривает ответственность современной Турции за зверства, совершенные Османской империей.

«Турецкое руководство, хотя и были заявления с осуждением этого, особого шума по этому поводу не было».

Но Байден вынужден более решительно решать проблемы прав человека в Турции. В феврале двухпартийное большинство сенаторов призвали Байдена более решительно противостоять Эрдогану в связи с нарушениями прав человека.

«Мы настоятельно призываем вас заверить президента Эрдогана и его администрацию в необходимости немедленно прекратить подавление инакомыслия внутри страны и за рубежом, освободить политических заключенных и узников совести и изменить их авторитарный курс», – написал Сенат из 54 членов.

Аналогичным образом Палата представителей направила письмо министру иностранных дел. Энтони БлинкЭнтони Блинкен Предварительный просмотр: внешняя политика Байдена в центре внимания по мере того, как в стране нарастает напряженность в области демократии В марте, подписанный 170 республиканцами и демократами, он призвал Соединенные Штаты уделять приоритетное внимание правам человека в своих отношениях с Турцией.

Дениз Юксель, специалист по защите интересов Турции в Amnesty International, сказал, что, хотя Байден стремился занять взвешенный тон в своей позиции для обеспечения стабильности в отношениях между США и Турцией, он публично заявил о том, что права человека являются центральным элементом своей внешней политики.

READ  Китайский подводный планер "Хай" обнаружен в водах Индонезии: аналитик Министерства обороны

“Байдену обязательно придется поднять [human rights] Проблемы на собрании ».« Я думаю, вопрос в том, насколько это сильно, насколько это точно. … но я думаю, что они взяли на себя множество обязательств по продвижению прав человека во всем мире и в Турции в частности, чтобы полностью избежать проблемы ».

Пресс-секретарь Белого дома Джин ПсакиПять штатов еще не предоставили ни одной дозы вакцины половине своих жителей, Байден сказал, что его союзники «Америка вернулась», по словам Макрона Байдена, Макрона в кулуарах саммита G7. На брифинге с журналистами в среду он сказал, что встреча Байдена и Эрдогана – это возможность для личной дипломатии «конструктивно работать вместе везде, где есть возможность, а также в тех областях, где у нас есть серьезные разногласия».

Турция владеет ключами к важным вопросам безопасности для Соединенных Штатов и Европы, в том числе в Сирии, Ираке и Афганистане, где Байден работает с союзниками по НАТО, чтобы координировать вывод своих сил.

Турция также поддерживает тесные связи с Украиной, ценные отношения перед лицом российской агрессии, несмотря на контакты Анкары с Москвой.

«Турция действительно ценит свою роль в НАТО, и я думаю, что тот факт, что администрация Байдена хочет вернуться к более институционализированному способу ведения бизнеса и внешней политики, подчеркивает роль НАТО и трансатлантического альянса, и я думаю, что это что-то, – сказал Мандераси.

Однако в четверг попытка Анкары доказать свою ценность в Афганистане потерпела неудачу, поскольку талибы отклонили предложение Турции об оказании помощи в области безопасности. Reuters сообщает, заявив, что турецкие войска должны перейти на сторону США и НАТО.

«Это, вероятно, вынудит Эрдогана придумать в понедельник альтернативный рычаг в поисках козыря с Байденом», – сказал Эрдемир из Фонда защиты демократий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *