Байден пересматривает отношения с Саудовской Аравией после сокращения добычи нефти

Представитель Белого дома заявил во вторник, что президент Байден пересматривает отношения с Саудовской Аравией после того, как она сотрудничала с Россией в сокращении добычи нефти, что укрепило правительство президента Владимира Путина и может повысить цены на бензин в США в преддверии промежуточных выборов. .

Официальный Джон Ф. В Белом доме Он сказал на CNN. «И, конечно же, в свете решения ОПЕК, я думаю, что так оно и есть».

Г-н Кирби указал на готовность к ответным мерам, предложенным разгневанными лидерами Демократической партии в Конгрессе. На прошлой неделе было объявлено о сокращении добычи нефти международным картелем, известным как ОПЕК Плюс. Среди прочего, ведущие демократы предложили ограничить сотрудничество США с Саудовской Аравией в области безопасности, включая продажу оружия, и лишить членов ОПЕК их юридической неприкосновенности, чтобы они могли быть привлечены к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства США.

«Президент явно разочарован решением ОПЕК и готов работать с Конгрессом, пока мы думаем о том, что нужно для развития правильных отношений с Саудовской Аравией», — сказал г-н Кирби. Это звучало срочно. «График составлен, и я думаю, что он будет готов начать эти переговоры прямо сейчас», — сказал он. «Я не думаю, что ему придется ждать или ждать, откровенно говоря, дольше».

Комментарии поступили всего через день после того, как сенатор Боб Менендес, штат Нью-Джерси и председатель сенатского комитета по международным отношениям, Саудовская Аравия активно атаковала Россию за поддержку России В своем жестоком вторжении на Украину он призвал к немедленному замораживанию «всех аспектов нашего сотрудничества с Саудовской Аравией» и пообещал использовать свою власть, чтобы предотвратить любые продажи оружия в будущем.

«Просто нет места для игры на любой стороне этого конфликта — либо остальная часть свободного мира поддерживает попытку помешать военному преступнику стереть с лица земли целую страну, либо поддерживает его», — сказал Менендес. «Саудовская Аравия выбрала последнее в шокирующем решении, продиктованном экономическими интересами».

Сенатор от Иллинойса Дик Дурбин, второй демократ в сенате, заявил во вторник утром, что Саудовская Аравия явно хочет, чтобы Россия выиграла войну на Украине. «Давайте будем очень откровенны по этому поводу», — сказал он в эфире CNN. Это Путин и Саудовская Аравия против США.


Как корреспонденты Times освещают политику. Мы рассчитываем на то, что наши журналисты будут независимыми наблюдателями. Таким образом, хотя сотрудники Times могут голосовать, им не разрешается поддерживать или проводить кампании за кандидатов или по политическим причинам. Это включает в себя участие в митингах или митингах в поддержку движения, предоставление средств или сбор средств для любого политического кандидата или избирательного дела.

Представляет готовность г-на Байдена рассмотреть ответные меры Заметное преображение головы которые стремились улучшить отношения с Саудовской Аравией в последние месяцы и выразили глубокое негодование в Белом доме по поводу решения возглавляемой Саудовской Аравией группы ОПЕК Плюс на прошлой неделе сократить добычу нефти до 2 миллионов баррелей в день.

Президент высосал колкости для Посетите Саудовскую Аравию в июле. И дать кулак наследному принцу, Мохаммед бин СалманНесмотря на обещание кампании сделать Королевство международной страной».покинутыйЗа убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги, обозревателя Washington Post и резидента США. ЦРУ установило, что принц Мухаммед заказал операцию, которая привела к убийству и расчленению Хашогги в 2018 году.

READ  Хамелеон размером с семечко, найденный на Мадагаскаре, может быть самой маленькой рептилией в мире Рептилии

Преодолев собственные сомнения, г-н Байден встал на сторону советников, заявивших, что политический удар по восстановлению отношений с Саудовской Аравией стоил целого ряда причин, в том числе необходимости укрепления энергетических рынков с учетом усилий по изоляции России, одной из народы мира. Крупнейшие производители нефти в мире. Хотя во время его визита в Джидду в июле не было сделано никаких конкретных заявлений, официальные лица США заявили, что в то время у них была договоренность с Саудовской Аравией о том, что она увеличит добычу нефти осенью и, таким образом, снизит цены на бензин в преддверии важных выборов в Конгресс.

Решение Саудовской Аравии сделать противоположное на прошлой неделе вопреки американским мольбам стало пощечиной для г-на Байдена и вызвало дальнейшую критику даже со стороны его коллег-демократов, которые утверждали, что Саудовская Аравия должна быть наказана. Три демократа в Палате представителей объявили о принятии закона, требующего вывода американских войск и систем обороны из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

После более чем трехмесячного снижения цены на газ снова растут. Он вырос на 12 центов за галлон в среднем за последнюю неделю до 3,92 доллара., по данным AAA, хотя это все еще намного ниже июньского пика, составляющего чуть более 5 долларов. Белый дом рассчитывал на снижение цен на газ, чтобы поддержать усилия демократов по захвату контроля над Палатой представителей и Сенатом на выборах 8 ноября.

Гнев по отношению к Саудовской Аравии усилился в Вашингтоне за последние два дня в связи с недавними ударами российской авиации по гражданским объектам на территории Украины. Демократы сформулировали конфликт с Саудовской Аравией не столько с точки зрения беспокойства по поводу внутренних цен на газ в сезон предвыборной кампании, сколько с точки зрения готовности королевства помочь агрессии г-на Путина.

READ  «Я сделал то, для чего пришел», - говорит Байден на встрече с Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.