Банк России заявляет, что правительство не должно прекращать распространение криптовалют против платежей в биткойнах — Регулирование Новости биткойнов

Глава Банка России настаивал на анонимности криптовалют и на том, что правительство не должно поощрять их распространение. Регулятор категорически против легализации биткойнов и других средств в качестве платежного средства в Российской Федерации.

Россия подтверждает негативную позицию по поводу криптовалют и легализации биткойнов

По мнению главы Центробанка России Эльвиры Набиулиной, «ответственное правительство» не должно провоцировать распространение криптовалют.CBR) Об этом заявил председатель денежно-кредитной комиссии Государственной Думы, нижней палаты российского парламента.

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что банк «крайне негативно относится к криптовалютам», которые он охарактеризовал как «частные валюты, притворяющиеся наличными». Агентство ТАСС цитирует слова Набиуллиной:

Эти криптовалюты анонимны, никто за них не несет ответственности, и, на наш взгляд, ответственное правительство не должно провоцировать их распространение и подавлять их без оплаты.

При этом губернатор согласился с тем, что народу нужно предложить альтернативу. Банк России пытается сделать это через свои программы. «Я уже говорила о цифровом рубле — на наш взгляд, он должен развиваться», — добавила Эльвира Набиуллина.

Банк России заявил, что правительство не должно использовать криптовалюту против платежей биткойнами

Глава регулятора денежно-кредитной политики России отметил, что ЦБ в целом не против цифровых валют, которые не используются для «теневых операций». Однако Набиулина отметила, что Банк России продолжает выступать против легализации биткойна в качестве платежного инструмента в стране.

В ответ на растущую популярность криптовалют и значительный рост электронных платежей Центральный банк России активизировал усилия по созданию цифровой версии национального рубля — рубля. В этом году регулятор сформировал пилотную группу цифрового рубля с десятком финансовых организаций. Прототип CBDC Операционная система будет запущена в декабре, а начало испытаний намечено на январь.

Российский рубль нужен россиянам, потому что он будет способствовать дешевым и надежным безналичным расчетам, сказала Набиуллина недавно участникам международного банковского форума. Согласно последней стратегии развития финансового рынка страны, цифровая валюта, предоставляемая государством, должна препятствовать гражданам использовать «денежные прокси», которые официальные лица в Москве используют для описания криптовалют.

READ  Сложно поверить, что Россия не причастна к «угону» белорусского самолета - генсек НАТО | Мировые новости

Теги в этой истории

Банк России, Биткойн, Платежи в биткойнах, CPR, Центральный банк, Председатель, Крипто, Крипто-платежи, Криптовалюты, Криптовалюта, Цифровые валюты, Цифровая валюта, Цифровой рубль, Эльвира Набиул, Председатель, Правительство, Платежный платежный инструмент, Регулирование, Россия, Русский , Состояние

Как вы думаете, Россия когда-нибудь легализует биткойн как средство платежа? Поделитесь своими ожиданиями в разделе комментариев ниже.

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть в результате использования или доверия к любому Контенту, Продуктам или Услугам, упомянутым в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *