Банк России ожидает повышения ставки до 1 процентного пункта

Подпишитесь на ежедневную рассылку New Economy Daily Newsletter и подписывайтесь на нас Экономика Подпишитесь на нашу Веб-свет.

Губернатор Эльвира Набиулина сообщила Bloomberg TV, что Банк России готов рассмотреть вопрос о повышении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 1 процентного пункта в июле в ответ на рост инфляции.

«Мы не видим, что ускорение инфляции является таким же временным, как во многих других странах, но мы продолжаем это делать», – заявила Набиулина в понедельник. Он сказал, что центральный банк стремится действовать быстро, но предсказуемо по ставкам, текущая политика будет учитывать их.

В интервью Bloomberg Television председатель Банка России Эльвира Набиулина обсудила перспективы инфляции и процентных ставок.

Российский центральный банк поднялся выше 6% впервые за четыре года, пытаясь контролировать инфляцию, превысив целевой показатель в 4%. Есть классификаторы политик Он предупредил, что с марта процентные ставки выросли на 125 базисных пунктов и что потребуются дальнейшие меры жесткой экономии для контроля над ценовым давлением и сдерживания инфляционных ожиданий.

Тем не менее, темпы роста в России отстают от темпов роста в странах с формирующимся рынком, Бразилии, где политики Повышение базовой ставки на 75 базисных пунктов за раз.

«Пока данные по инфляции не показывают, что она снижается», – сказала Набиулина. «В настоящее время нет тенденции к инфляции, но нет существенной тенденции к ее замедлению».

Поиск настоящих ястребов – ключ к выбору победителей из развивающихся стран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *