БАПОР обнаружило туннель для нападения под одной из его школ в Газе

В прошлом месяце в Газе под школой Агентства Организации Объединенных Наций для помощи и организации работ был обнаружен туннель, используемый палестинскими боевиками.

В БАПОР Подготовительная школа А для мальчиков Аз-Зайтун и начальная школа А для мальчиков были одним из двух объектов МОМ, пострадавших во время 11-дневной войны в Газе, закончившейся 21 мая.

В конце мая БАПОР обнаружило на месте ракетного удара то, что «выглядит как возможная полость и туннель», сообщила организация в минувшие выходные.

«Отверстие находится на глубине около 7,5 метров под поверхностью школы. БАПОР обнаружило потенциальный туннель в ходе расследования запуска ракеты».

БАПОР заявило, что туннель не соединен со школой. Она добавила, что «нет никаких указаний на то, что внутри зданий есть какие-либо точки входа или выхода из туннеля».

Организация осудила палестинцев, построивших туннель, и израильскую армию за нападения, которые, по ее утверждению, повредили школу.

БАПОР самым решительным образом осуждает существование и возможность использования палестинскими вооруженными группами таких туннелей под его школами. Организация заявила, что для студентов и сотрудников недопустимо подвергаться подобному риску.

Но она также возражала против действий ЦАХАЛа, заявив, что школа является убежищем и должна быть защищена от нападений.

«Объекты Агентства, как и все объекты ООН, помечены как таковые, и на их крыше установлен флаг ООН. БАПОР указало, что БАПОР периодически делится координатами всех своих объектов с соответствующими израильскими властями, а во время конфликта – координаты назначенных аварийные укрытия используются ежедневно ».

Организация заявила, что такие действия палестинских вооруженных групп и израильской армии нарушают «неприкосновенность и нейтралитет» БАПОР, которые необходимо соблюдать во все времена.

READ  Россия высылает дипломатов ЕС из-за Навального из-за роста напряженности

БАПОР заявило, что «БАПОР призывает все стороны воздерживаться от любых действий или поведения, которые могут поставить под угрозу бенефициаров и персонал и подорвать способность сотрудников БАПОР оказывать помощь палестинским беженцам в условиях безопасности».

Призыв БАПОР к обеспечению безопасности на своих объектах прозвучал после того, как его генеральный комиссар Филипп Лаззарини объявил в четверг, что он обратился к директору организации в Газе. Маттиас Шмале Выйти из Стрипа и добраться до Иерусалима после того, как ему угрожали.

«БАПОР решительно протестовало и оспорило позицию властей де-факто в Газе о том, что они больше не могут гарантировать безопасность наших сотрудников. «К сожалению, эта ситуация не оставила Агентству другого выбора, кроме как попросить персонал покинуть сектор Газа, потому что их безопасность является главным приоритетом для БАПОР», – сказал Лаццарини.

Угрозы прозвучали после того, как 22 мая Шмале дал интервью израильскому телеканалу N12, в котором он сказал, что не оспаривает утверждение Израиля о том, что его воздушные удары были “точными”.

Шамали извинился за свои комментарии, в которых он комментировал жестокость авиаударов, и сказал: «Точность была там, но были неприемлемые и недопустимые потери жизни среди гражданского населения».

Представитель БАПОР сообщил агентству Рейтер, что заместитель генерального комиссара Ленни Стейнт временно возглавит группу из Газы.

«БАПОР безоговорочно осуждает убийства и ранения всех гражданских лиц, включая палестинских беженцев, и постоянно призывает все стороны обеспечить защиту гражданских лиц во время недавних боевых действий в Газе и недавней эскалации насилия на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим. – сказал Лаццарини.

Агентство Рейтер внесло свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *