Бдение Сары Эверард: гнев блуждает по тактике полиции на митинге в Лондоне

После переговоров между группой, проводящей пикет, занимающейся осваиванием этих улиц, и полицией безуспешно, организаторы обратились в суд, чтобы попытаться получить разрешение на мероприятие.

Когда Верховный суд отказался вмешиваться, организация Reclaim This Streets отменила митинг. Тем не менее, в течение дня в парк приходили толпы, среди посетителей была жена принца Уильяма, герцогиня Кембриджская, которая была среди многих, кто возложил цветы в качестве временной дань уважения оркестру.

Поворотный момент наступил, когда люди начали выступать с речами, что побудило полицию переехать и разогнать собравшихся. Предположительно, это произошло из-за того, что мероприятие перешло от бдения, которое полиция, казалось, была готова терпеть, к демонстрации, которой не было.

«Полиция создала ситуацию, которая позволила им превратиться в неорганизованный хаос, – сказал Адам Вагнер, адвокат по правам человека, который консультировал Reclaim This Streets. – Затем они почувствовали, что должны применить принудительные меры». Он добавил, что в случае, если не будет достигнута договоренность с группой о сотрудничестве в организации мероприятия и, таким образом, для управления теми, кто хотел присутствовать на бдении, возможность исключить других, таких как демонстранты против закрытия территорий, была упущена. .

В заявлении, опубликованном во вторникReclaim This Streets заявила, что потеряла веру в миссис Дик, комиссара столичной полиции, которая, по словам группы, устроила им встречу в понедельник всего на 15 минут. В заявлении указывалось: «Мы требовали от Уполномоченного получить четкий ответ о приемлемой форме бдения в соответствии с законодательством, и она не дала ответа», добавив, что действия полиции «ставят под угрозу безопасность женщин, которые осуществляют право на протестовать под угрозой “.

При отсутствии письменной конституции права протеста в Великобритании основаны на общем праве прав человека и обязанности полиции применять силу пропорционально. Но критики правил о коронавирусе отмечают, что скорость, с которой постановления проходили через парламент, оставила правовую неразбериху.

READ  Взрыв в Мадриде: 3 человека погибли и несколько ранены в результате взрыва, потрясшего столицу Испании

«Отсутствие ясности было реальной проблемой с самого начала, и, возможно, сначала это было понятно, но теперь мы потратили на это год, а наши законы все еще не лучше», – сказала Пиппа Вудроу, другой адвокат, консультирующий Reclaim. Это Улицы. Остановив некоторые акции протеста, полиция, казалось, сочла, что они бы показались непоследовательными, если бы они позволили продолжить бдение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *