Бедлам в израильском аэропорту Бен-Гурион после того, как пассажиры пересеклись с неразорвавшимся боеприпасом

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Семья американских туристов устроила хаос в израильском аэропорту Бен-Гурион в четверг, когда они попытались пройти через систему безопасности с неразорвавшимся боеприпасом, который они нашли во время поездки на оккупированные Израилем Голанские высоты.

На видео с места происшествия видно, как путешественники бегут в поисках безопасности и прячутся за багажом и прилавками, в то время как родители отчаянно кричат ​​на своих детей. Состояние постоянной готовности Израиля к нападению было продемонстрировано тем, что десятки людей немедленно согнулись на полу в зале вылета.

По данным Управления аэропортов Израиля, взрыва не было, но 32-летний мужчина был госпитализирован с травмами, полученными при попытке пробежать вдоль конвейерной ленты для багажа.

Сообщается, что инцидент начался, когда инспекторы службы безопасности обнаружили что-то подозрительное в багаже ​​семьи и идентифицировали его как неразорвавшийся боеприпас. Чиновники немедленно приступили к процедуре эвакуации, вызвав панику во всем здании.

Семья сообщила агентам, что один из их детей нашел объект, когда они осматривали Голанские высоты, гористую местность в 95 милях к северо-востоку от Иерусалима и в 50 милях от Дамаска, которую Израиль захватил у Сирии в 1967 году. Семья сказала, что забрала его домой в качестве сувенира, не подозревая о его опасной природе, сообщают местные СМИ.

Сотрудники службы безопасности отменили приказы о выселении после допроса семьи. Им разрешили сесть в самолет.

Устройство, предположительно являющееся пережитком боевых действий с Сирией в 1967 или 1973 году, является одним из нескольких случаев неразорвавшихся боеприпасов, которые были обнаружены в районе, где местные жители, как известно, проявляют осторожность, удаляясь от известных путей.

READ  Без туристической помощи голодные обезьяны Бали совершают набеги на дома

Разминирование продолжается во многих местах вдоль раздираемых войной израильских, сирийских и ливанских границ. А в январе израильская армия взорвала сотни боеприпасов из сирийского тайника с оружием 45-летней давности, недавно обнаруженного на Голанах.

Удаление взрывчатых веществ является частью усилий Израиля по содействию росту населения и развитию туризма в богатых долинах и открытых полях региона. В прошлом году правительство объявило о планах удвоить число израильтян, проживающих на Голанах. 300 миллионов долларов инвестиций в сфере жилья и инфраструктуры.

Израиль аннексировал Голаны в 1981 году, несмотря на постоянные претензии Сирии на этот район. Ни одна страна не уважала суверенитет Израиля над регионом, даже президент Дональд Трамп. Официально признанные Голанские высоты В составе Израиля в 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.