Беларусь и Россия выстраивают новую модель отношений в едином экономическом пространстве

МИНСК, 1 июня. / Белта /. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко после встречи, организованной президентом Беларуси, сообщил СМИ, что Беларусь и Россия принимают новую модель отношений в рамках единой экономической сферы, без ущерба для политических или политических соображений. экономический суверенитет. Александр Лукашенко, флаг Белты.

«На встрече обсуждались две основные группы вопросов: экономическая интеграция Беларуси и России и устойчивое функционирование экономики перед лицом как западных экономических санкций, так и угроз введения дополнительных санкций в отношении хозяйствующих субъектов в Республике Беларусь. Беларусь и отдельные лица “, – сказал Роман Головченко.

«Что касается интеграционной работы, то правительство доложило о результатах встреч с российскими коллегами, переговоров, которые, вероятно, идут очень активно с осени прошлого года», – сказал Роман Головченко. «Сейчас, по сути, мы переходим в сферу домашнего хозяйства с точки зрения согласования всех программ Союзного государства, касающихся развития общего экономического пространства двух стран с целью обеспечения равных возможностей для хозяйствующих субъектов в Беларуси и России. методы получили поддержку. Кейсы, завершение всех работ и подготовка документов для глав государств по этой теме в течение лета ».

Я хотел бы повторить подавление намеков здесь:

Глава белорусского правительства заявил: «Нет никаких компромиссов в отношении политического или экономического суверенитета Республики Беларусь». «Мы строим новую модель взаимоотношений в рамках общего экономического пространства не только для создания равных условий игры. Мы стремимся создать несколько новых моделей экономики, чтобы обеспечить их более или менее одновременное развитие. Поскольку мы находимся в страна союза, мы тесно взаимосвязаны. Так что экономические модели должны быть похожими. Концепции экономического развития схожи ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *