Бельгия с самым высоким рейтингом демонстрирует свой потенциал стильным шоу – спорт

Марк Глисон (Рейтер)

Санкт-Петербург, Россия ●
Воскресенье, 13 июня 2021 г.

2021-06-13
11:45

c78dad32e3af0945bdb46490a80a0b87
2
Виды спорта
Евро-2020, Бельгия, победа Ромелу-Лукаку, Россия
бесплатно

Первое место Бельгии в мировом рейтинге ФИФА означало, что Бельгия всегда будет в числе фаворитов чемпионата Европы, но удобная субботняя победа над Россией со счетом 3: 0 стала мощным напоминанием об их потенциале.

Хотя это не было ошеломляющим выступлением, оно подчеркнуло эффективность и глубину бельгийской команды, которая редко получала удовольствие от отрезков и хорошо играла внутри себя, но все же стала уверенным победителем.

Победа пришла без Кевина де Брюйне, который все еще оправлялся от перелома лица, который он получил в финале Лиги чемпионов в прошлом месяце, и без капитана Идена Хазарда, сыгравшего только последние 20 минут – когда соревнование было долгим.

Азар все еще возвращается в форму после сезона травм в «Реале», в то время как другой бельгийский центральный полузащитник Аксель Витсель, как ожидается, будет задействован только после группового этапа, когда он выздоравливает после травмы ахилла.

Тем не менее, они не сильно промахнулись, так как Бельгия выглядела быстрее на дворе, легко распределяла мяч и эффективно справлялась с периодическими угрозами со стороны России.

Это подтвердит, что у красных дьяволов есть потенциал для достижения наивысшего рейтинга и победы в своем первом турнире Большого шлема с Golden Generation.

Однако сейчас перед Россией стоит перспектива еще одного скорого выхода из евро.

Они были нокаутированы в первом раунде в Польше в 2012 году и не выиграли ни одного матча во Франции в 2016 году, но ожидалось, что четвертьфиналист чемпионата мира 2018 года, пусть и движимый страстью к дому, увидит Это. Он значительно улучшился и стал очень конкурентоспособным.

READ  Российско-американский альпинист найден мертвым на пакистанской горе | Зона спорта

Даже со своими болельщиками на стадионе в Санкт-Петербурге было мало свидетельств качественного скачка вперед.

Вместо этого их борьба в защите позволила Бельгии вырваться вперед, а затем выйти вперед в два гола в первом тайме благодаря Ромелу Лукаку и Томасу Менье.

Часто за мячом у россиян находились все одиннадцать игроков, но они не оказывали никакого давления на бельгийцев, которые ловили мяч и, таким образом, всегда оставались позади.

После перерыва переход на защиту из пяти человек помешал Бельгии забивать больше голов, хотя Лукаку с опозданием финишировал третьим. Россия предприняла несколько набегов на другой конец, но их посетители никогда не казались нервными или находились под угрозой.

Это потребует больших размышлений перед игрой, которая им понадобится в Санкт-Петербурге против соседней Финляндии в среду, в то время как Бельгия имеет комфортный старт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *