Бельгия 3-0 Россия

Ромелу Лукаку удвоил свою лучшую результативность за Бельгию, которая открыла счет на Евро-2020, победив Россию в группе B со счетом 3: 0.

Лукаку, находившийся в офсайде, вернулся домой с прострела Трис Мертенс после того, как Андре Семено осудил его на месте в глазах властей Санкт-Петербурга.

Вышедший на замену в первом тайме Томас Мунье добавил матрас в топ-команду ФИФА, вернувшись домой после того, как Торган Хазард с левой ноги заменил Антона Шуна.

За две минуты до конца Лукаку финишировал вторым – и 20-м в своих последних 15 матчах за сборную – обыграв защитника Игоря Дайва с передачи Мунье, сбив Шуна с низкого финиша.

Россия начала хорошо на родной земле, но плохо промахнулась после отставания и не сумела воспользоваться преимуществом старшего пионера Артема Джуба в своих интересах, поскольку они не смогли проверить Тибо Куртуа по всем направлениям и начали свою кампанию в Группе B с упорного, но отвратительного поражения. .

Рейтинги игроков

Бельгия: Кордуа (6), Олдервильд (7), Пойта (7), Вертонген (6), Костань (60), Тендонкер (6), Тайлеманс (7), Де Харм (7), Мертенс (7), Карраско (6) , Лукаку (8).

Запасные: Munier (7), E Harm (6), Vermaelen (6), Breathe (6).

Россия: Шунин (6), Фернандес (6), Семенов (5), Тикия (6), Ширков (6), Баринов (7), Остов (5), Шопен (6), Кушьяв (6), Коловин (6), Дисуба (6).

Запасные: Серышев (5), Караваев (5), Дивев (5), Мукин (5), Мирансук (5).

Человек матча: Ромелу Лукаку

Как Лукаку привел Бельгию к победе в России …

Несмотря на официальный уход в отставку и игру перед своими болельщиками во втором городе, напряженность и давление сборной России потрясло Бельгию, которая сохранила первые минуты игры.

Изображение:
Два гола Лукаку сделали его 28-м самым результативным футболистом сборной в истории

Первый гол Лукаку, удачный по своей природе, успокоил их нервы, удалив нападающего на площадке после неудачного удара Симеоно, который дал ему открытый гол с 12 ярдов. Он посвятил своего стартера игроку «Интера» Кристиану Эрикссону, который в субботу проиграл Дании в Дании.

READ  ГПКС России подписал соглашение о спектре с ИнтерСпутник

Ущерб от очередной ошибки в защите, шансы были относительно высокими, пока он не сделал умный сейв от Шунина до своей ближайшей штанги с широким диапазоном и минимальными усилиями. Нападающий «Дортмунда» заставил вратаря вернуться в игру за 11 минут до перерыва, но на этот раз он бросил мяч прямо в Мюнье, который удвоил преимущество Бельгии, потеряв мяч.

Россия предложила немного, чтобы проверить безопасность Бельгии, но Марио Фернандес должен был сделать больше, чтобы проверить Кортуа с угла.

Второй тайм был непредсказуемой благодарностью за уверенное лидерство Бельгии и не беспокоил их с точки зрения России, но в последние минуты они добавили свое преимущество, чтобы сравнять счёт впечатляющей стартовой победы Италии над Турцией.

Превосходный скрученный мяч Мюнье из полузащиты показал Лугаку его темп, выбив остров в четвертьфинале, и прострелил Шунайну изнутри штрафной, чтобы получить счет, который соответствовал самым высоким ожиданиям Бельгии – по крайней мере, в их первом матче.

Лучший игрок матча – Ромелу Лукаку

Когда он понадобится его команде, он их отпустит. Бельгия так или иначе нашла бы способ победить, но его первоначальной целью было эффективно возглавить «красных дьяволов» после скромного начала игры.

Его второй гол был странным – одна треть Бельгии использовала его скорость и спокойствие, и в какой-то момент он украл шоу.

Статистика соревнований

  • Бельгия не проигрывает в 10 матчах во всех турнирах (Н8 Н2), потерпев только одно поражение в последнем международном турнире 2020 года (Н20 Н3), обыграв Англию 1-2 в Лиге наций УЕФА в октябре 2020 года.
  • Россия проиграла четыре из последних шести матчей (П2) после поражения только в одном из своих предыдущих 13 матчей (П10, Н2).
  • Ни одна из последних 13 игр Бельгии на чемпионате Европы не завершилась вничью (П6 П7), начиная с финала 1980 года (1: 2 против ФРГ).
  • Юрий Ширков (37y 296d) стал самым возрастным игроком, выступавшим за Россию на чемпионате Европы, обойдя Сергея Игнашевича с 2016 года (36y 342d против Уэльса).
  • Ромелу Лукаку принимал непосредственное участие в 26 из своих последних 19 матчей за Бельгию на всех соревнованиях, забив 22 мяча и помогая четырем.
  • В крупных турнирах Бельгии (чемпионат мира и чемпионат Европы) Ромелу Лукаку забил девять мячей в восьми групповых этапах.
  • Томас Мунье принимал непосредственное участие в четырех из трех своих последних матчей (1 гол, 3 передачи) за Бельгию, забив всего один гол и до этого не отдавая ни одного голевого паса.
READ  Гимн приветствует российских фигуристов, вернувшихся с чемпионата мира.

Что дальше?

Россия сыграет свою первую игру против Финляндии в Санкт-Петербурге в среду (14:00), а Бельгия сыграет с Данией (начало в 17:00) за Копенгаген.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *