Бета-версия iOS 15 на iPhone: 3 вещи, которые вам обязательно нужно знать перед установкой قبل

Переходить прямо на iOS 15, вероятно, не лучшая идея. Мы расскажем почему.

Сара Тео / CNET

Эта история является частью Конференция WWDC 2021. Последнее сообщение с ежегодной конференции разработчиков Apple.

Первая публичная бета-версия iOS 15 и iPadOS 15 Здесь. Это программа, которая будет работать на миллионах Iphone И IPAD Когда Apple выпустит финальную версию этой осенью. Но тебе не нужно так долго ждать Подпишитесь на бета-версию iOS 15 и установите ее. Да, это даст вам возможность раньше узнать о новых функциях, таких как живой текстИ FaceTime на Android и новый Функции конфиденциальности. Но если вы стоите на заборе, позвольте мне дать вам несколько советов: подождите.

Ага Процесс установки Это займет всего несколько нажатий на экране вашего iPhone. и да, Вы можете вернуться на iOS 14 В любое время, но прежде чем перейти к бета-версии iOS 15, необходимо знать несколько важных вещей, особенно если у вас «всего» один iPhone или iPad.

Вот что заставляет меня задуматься: ошибки. Плохое время автономной работы. Возможные отключенные приложения. Вы столкнетесь с одним или несколькими из этих факторов, пока работает пробная программа. Если вы собираетесь установить iOS 15 на свое основное устройство Apple, вот что вам нужно знать.


А теперь играй:
Смотри:

Установите (и удалите) общедоступную бета-версию iOS 15 от Apple


6:45

Исправить некоторые ошибки в iOS 15 было бы слишком сложно

Судебный процесс так называется, потому что он еще не истек и проблемы обязательно возникнут. Например, вторая бета-версия iOS 14.7 Он включает в себя проблему, из-за которой некоторые iPhone не распознают SIM-карту внутри телефона. Без SIM-карты ваш телефон также может быть iPod Touch.

Подобные ошибки и проблемы обязательно появятся в iOS 15 и iPadOS 15. Даже если они не полностью помешают вам использовать ваш iPhone или iPad, ошибки все равно будут раздражать и могут означать разницу между выполнением работы, надежным обменом сообщениями, и тяжеловес.

iPad Pro m1-2021-cnet-2021-026

Любая новая предварительная версия для разработчиков содержит несколько ошибок, прежде чем она будет готова к выходу в прайм-тайм.

Скотт Штайн / CNET

Это неизбежно: некоторые приложения не работают

Когда Apple вносит серьезные изменения в операционную систему и основные API-интерфейсы, которые разработчики используют для создания новых функций и услуг, это обычно означает удаление старых инструментов разработчика или изменение их работы. Даже небольшое изменение может привести к тому, что приложение вообще перестанет работать.

Два года назад я проводил бета-тестирование iOS и не мог использовать свое банковское приложение. Он откроется, а затем вынудит вас немедленно выйти. К счастью, разработчики смогли выпустить обновление, которое решило проблему, но это не всегда так.

И то, что все ваши приложения работают нормально во время бета-версии 1, не означает, что бета-версия 3 их не сломает. Если есть приложения, на которые вы полагаетесь ежедневно, лучше подождать, пока не приблизится официальная дата выпуска, прежде чем присоединяться к бета-тестированию.

Состояние аккумулятора iPhone

Насколько здорова батарея вашего iPhone?

Джейсон Чиприани / CNET

Время автономной работы почти всегда страдает

Даже если вам повезло, что у вас нет приложений, которые не будут работать в бета-версии, или вы пропустите ошибку остановки показа, такую ​​как ошибка SIM-карты iOS 14.7, почти никто не застрахован от удара, который время автономной работы происходит во время бета-версии iOS. время года.

Одно из последних действий Apple во время бета-тестирования – улучшение приложений, функций и услуг для экономии заряда аккумулятора. По крайней мере, так оно и есть. В предыдущих бета-программах я часто искал зарядное устройство в середине дня, даже при минимальном использовании. То же самое было и с первыми двумя бета-версиями iOS 15. Мне приходилось оставлять свой телефон на зарядном устройстве, когда я был вечером за своим столом. Время автономной работы всегда страдает.

К счастью, в прошлом Apple выпустила батарейный отсек для своего нынешнего поколения iPhone, который помог, но в этом году компания еще не выпустила ничего из своей линейки iPhone 12.

Если вы установили бета-версию iOS 15, приготовьтесь носить с собой сетевой адаптер и кабель. Вам это понадобится.

Мой совет? Подождите до августа, когда до официального выпуска iOS 15 и iPadOS 15 обычно остается около месяца. К тому времени бета-версия и общедоступная бета-версия для разработчиков останутся без работы в течение двух месяцев, и будет обнаружено множество ошибок и проблем. решено. И это обычно, когда вы начинаете видеть, что время автономной работы постепенно улучшается.

Если вы решили, что собираетесь попробовать iOS 15, Вот что вам нужно знать об установке. Присоединиться к суду – это не всегда решение. Вы можете вернуться, но это потребует некоторой работы. Обязательно проверьте WWDC. Отчет Чтобы упростить поиск всего остального, что Apple анонсировала на WWDC 21.

READ  Сводка новостей: обзоры Metroid Dread уже здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *