Боевики в Нигерии похищают детей из исламской школы во время последнего рейда по похищению людей

По крайней мере, один человек был убит в ходе последней серии рейдов по похищениям в школах страны в этом году.

Государственная полиция сообщила, что «вооруженные бандиты на мотоциклах в своем количестве вторглись в город Тихена, Рави LG, произвольно стреляя и похищая детей, что еще не подтверждено в исламской школе Салхо Танко».

«В ходе операции бандиты застрелили человека», – говорится в заявлении полиции. По словам представителей полиции штата, тактические группы были «мобилизованы на месте» в рамках усилий по спасению жертв. «Руководство призывает к спокойствию, поскольку полиция и другие службы безопасности сделают все, что в их силах, чтобы дети были спасены и не пострадали», – заявили в полиции штата.

Представитель правительства штата Нигер Мари Ноэль Берги сообщила CNN в понедельник, что по крайней мере 11 детей, похищенных во время рейда, были освобождены.

«11 детей были освобождены из-за их нежности … Были освобождены самые молодые, которые не могли перейти тропу через джунгли, путь к бегству похитителей», – сказал Ноэль Берги.

По словам представителя правительства, в школе, подвергшейся нападению, учились дети детского сада, младшего и среднего возраста.

Она добавила: «Правительство работает над установлением количества похищенных детей и проводит повсеместную перепись населения».

Последнее похищение в Тихене произошло три месяца спустя 42 человека, включая студентовОн был захвачен боевиками в Кагаре, что примерно в 18 км от Тихены.

Это также происходит через несколько дней после освобождения студентов из Университета Гринфилда, Кадуна. Пятеро студентов были убиты похитителями во время содержания под стражей.

Похищение людей стало одной из основных проблем безопасности Нигерии, и с декабря сотни студентов были похищены в ходе различных массовых похищений людей на севере Нигерии. Некоторые губернаторы штатов регулярно платят выкуп, чтобы обеспечить безопасность жертв, но редко признают это.

READ  Франция приняла закон о «чувственном наследии» после жестокого рычания петуха Мориса | Франция

Группы захватчиков, известные в местном масштабе как бандиты, действуют из лесных участков на северо-западе Нигерии, организовывая нападения и похищения людей в сельских районах и на крупных дорожных сетях Нигерии.

В период с июня 2011 года по конец марта 2020 года выкуп было выплачено примерно 18,34 миллиона долларов, согласно данным лагосской компании SBM Intelligence в прошлогоднем отчете под названием «Экономика индустрии похищения людей в Нигерии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *