Боевики убили дочь и водителя угандийского министра в результате “ прицельной стрельбы ”

Полиция сказала, что Министр труда и транспорта Он выходил из дома в престижном пригороде Кисаси в Кампале, когда неизвестные на мотоциклах открыли огонь.

Полиция сообщила, что генерал, его 26-летняя дочь, телохранитель и водитель ехали на зарегистрированном военном автомобиле, когда произошло нападение.

Его дочь и водитель погибли в результате нападения, а Катумба и Амала были доставлены в больницу после ранения. Полиция сообщила, что телохранитель не пострадал.

Полиция описала нападение как «прицельную стрельбу из проезжающей машины», заявив, что боевики выследили машину, когда она выезжала из дома Катумбы Вамалы.

Он добавил, что «четверо нападавших, которые ехали на двух мотоциклах, скрытых за номерными знаками, были арестованы рядом с [General] «Автомобиль Катумбы и Амалы, пораженный несколькими пулями, мгновенно убил Нантого Бренда и Харуну Кайондо», – говорится в заявлении полиции.

Президент Уганды Йовери Мусевени сказал в твиттере, что дважды разговаривал по телефону с Катумбой и Амалой и хорошо о нем заботится.

Он сказал, что у властей уже есть «доказательства убийц при расстреле генерала Катумбы».

На видео, размещенных в социальных сетях, Катумба Вамала в окровавленной рубашке со своим телохранителем в военной форме ехал на мотоцикле, который доставил его в больницу.

Катумба Вамала служил генеральным инспектором полиции в полицейских силах Уганды с 2001 по 2005 год, став первым действующим солдатом УПДФ, который возглавил эти силы.

История его военной авиации восходит к 1984 году, когда он был младшим лейтенантом в Национальной освободительной армии Уганды, которая потерпела поражение от Национальной армии сопротивления Мусевени.

READ  Сара Эверард: полиция Англии и Уэльса считает женоненавистничество преступлением на почве ненависти после убийства женщины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *