Больница не имеет представления о масштабах разрушения, вызванного кибератаками; Восстановление может занять месяцы

Спустя день после того, как он стал жертвой крупнейшей в истории кибератаки на систему здравоохранения Израиля, Медицинский центр Гилеля Яффе до сих пор не знает, какой ущерб был нанесен, и не знает, когда они смогут вернуться к нормальной работе, по словам старшего специалиста. официальный. официальный.

— сказал доктор. Амнон Бен Моше, управляющий директор Hadera Foundation, сказал, что сотрудники по-прежнему не могут получить доступ к ключевым системам, используемым для просмотра и обновления медицинских записей больниц и руководства.

В среду в больнице остались нерешенные травмы. Атака программ-вымогателейЭто вынудило ее закрыть свою технологическую сеть и привело к задержкам в оказании помощи.

«Мы находимся в ситуации, аналогичной вчерашней, когда мы определили ситуацию и увидели кибератаки», — сказал он The Times of Israel.

Отвечая на вопрос о текущей ситуации, Бен Моше сказал: «Мы не знаем степени ущерба». А о графике возвращения к нормальной жизни он сказал: «Мы понятия не имеем. Мы работали всю ночь».

Эксперты по кибербезопасности говорят, что этот процесс может быть довольно длительным.

Идо Геффен, вице-президент CyberMDX, израильского стартапа, который предоставляет решения по кибербезопасности для медицинских устройств и клинических активов, сказал The Times of Israel, что полное восстановление данных может занять месяцы.

Инат Мирон, консультант по кибербезопасности и эксперт по киберустойчивости, сказал: «До выздоровления еще долгий путь. Мы видели подобные события в США, Бельгии и Португалии, например, где больницы подверглись атакам, и им нужно было всего три-шесть месяцев, чтобы добраться до момента, когда они смогут приступить к работе [normally] неоднократно.»

READ  Уйгуры: британские законодатели объявляют обращение с Китаем геноцидом

В четверг канал 12 сообщил, что злоумышленники оставили адрес электронной почты на атакованных серверах. Внешняя компания, работающая от имени больницы, связалась с хакерами, которые потребовали выкуп в размере 10 миллионов долларов.

В отчете указывалось, что они, как государственная больница, не могли заплатить выкуп.

Больничная палата в Медицинском центре Хиллель Яффе, 14 октября 2021 года, поскольку сотрудники пытаются управлять им без обычных ИТ-систем (любезно предоставлено Медицинским центром Хиллель Яффе)

В Hillel Yaffe были отменены некоторые несрочные процедуры, но большая часть работы больницы продолжается с использованием альтернативных ИТ-систем, некоторые из которых были специально установлены. Возможность доступа врачей к ведению национальных историй болезни, в которых указывается их медицинское прошлое (в отличие от внутренних больничных записей), не была прервана. Это связано с тем, что Хиллель Яффе недавно представил мобильные устройства, обеспечивающие такой доступ.

В заявлении в четверг руководство больницы поблагодарило своих сотрудников за то, что они хорошо справились с новыми проблемами. «Вместе с усилиями компьютерных экспертов по восстановлению компьютерных систем и расследованию инцидента, медицинская работа продолжается, и наши команды очень хорошо реагируют на текущие проблемы».

Эксперты по кибербезопасности говорят, что атака, хотя и опасна, могла быть хуже. «В этой атаке мы знаем, что она пришла из Интернета, что означает, что злоумышленник получил доступ к паролю, а затем получил доступ к сети», — сказал Геффен. «Хорошо то, что, насколько нам известно, никакие медицинские устройства или критическое оборудование не пострадали. В подобных атаках в США и Европе критические устройства, к которым были подключены пациенты, уже были затронуты, и это намного хуже. . »

Он добавил: «В настоящий момент больница, скорее всего, находится в фазе сдерживания, следя за тем, чтобы атака не распространялась, и пытаясь обеспечить продолжение всех критических операций. Затем следует фаза расследования и восстановления, чтобы точно определить, что произошло, и попробуйте восстановить данные «.

READ  Объединенные Арабские Эмираты заявляют, что предоставят гражданство некоторым

Это длительный процесс, если больница хочет убедиться, что нет «черных дверей», то есть вредоносного ПО, с помощью которого неавторизованные пользователи могут обойти меры безопасности и восстановить доступ.

«Это может занять месяцы, потому что это тщательный процесс, гарантирующий, что злоумышленники не оставят никаких задних дверей», — сказал Геффен.

Учите иврит весело и уникально

Вы получаете новости об Израиле … но разве вы Получать Он она? Это ваш шанс понять не только общую картину, описываемую на этих страницах, но и Критические и волнующие подробности жизни в Израиле.

в Иврит Streetwise для The Times of IsraelКаждый месяц мы будем учить много разговорных фраз на иврите на общую тему. Это небольшие аудиоуроки иврита, которые, как мы думаем, вам действительно понравятся.

учить больше

учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

READ  Польша предоставила гуманитарную визу еще одному белорусскому спортсмену

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *