Большой Ритур: Победа Федерера, возвращение в Париж, Большой шлем | Виды спорта

ПАРИЖ (AP) – Они приветствовали Роджера Федерера так же громко, как аплодисменты толпы из тысячи человек у Курта Филиппа Шатрие – когда он взмыл волной, ударив одного из 48 победителей, даже когда он попытался отступить – на- твинер в сетке и выбивает мяч.

Этот залитый солнцем матч в понедельник означает, что Федерер, наконец, вернулся на Открытый чемпионат Франции и снова в турнире Большого шлема, и дает восторженным фанатам то, чего они хотели, возможно, не меньше, чем он: победу.

Первое соревнование Федерера в любом крупном турнире за 16 месяцев закончилось тем, что он оказался справа 6-2 6-4 6-3 против финалиста Открытого чемпионата Франции Дениса Истомина, когда фанаты скандировали «Рогер! Подарок!»

Это было счастливое возвращение – как и подачи, ударов спереди, ответных ударов, воздушных мячей и дроп-бросков.

Федерер сказал: «Какое удовольствие вернуться».

Наоми Осака совершила потрясающий отъезд Он объявил о выходе С турнира. Четырехкратная чемпионка заявила в Твиттере, что после победы на Открытом чемпионате США 2018 года она страдала от длительных приступов депрессии.

Осака ранее объявила, что не будет общаться со СМИ во время турнира Ролан Гаррос, и была оштрафована на 15000 долларов после того, как отсутствовала на послематчевой пресс-конференции после своей победы в первом раунде в воскресенье.

Серена Уильямс выиграла первую запланированную ночную сессию в истории Открытого чемпионата Франции по теннису, стерев два сет-очка и победив Ирину Камелию Пежо со счетом 7: 6 (6) и 6: 2.

У Федерера не было следов ржавчины или проблем в правом колене, которые потребовали двух операций в прошлом году. Он произвел более чем в два раза больше победителей, чем 20 легких фолов, и ни разу не встретил брейк-пойнт, улучшившись до 8-0 против Истомина за свою карьеру.

READ  Star Wars Jedi: Fallen Order получит крупное обновление следующего поколения на PS5 и Xbox Series X

«Приятно находиться на поле с этой легендой. Игра против него всегда имеет большое значение». Я ожидал, что все зрители будут болеть за него ».

Они, конечно же, сделали это в один голос с трибун, крича: «Радость, Роджер! Радость!», Когда Федерер вел 4: 2 в третьем сете.

Федерер, 40-летний юбилей которого приходится на 8 августа, не появлялся на этапе Большого шлема с 30 января 2020 года, когда он проиграл Новаку Джоковичу в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Это была всего лишь вторая поездка Федерера на Открытый чемпионат Франции с 2015 года. Помимо того, что он отсутствовал в прошлом году из-за проблем с коленом, он выбыл в 2016 году из-за плохой спины, а затем каждый год в течение следующих двух лет покидал грунтовую площадку, чтобы сосредоточиться. В травяном корте часть сезона.

Недавно он признал, что на этот раз в Париже у него не было шансов выиграть кубок; Вместо этого он надеется скорректировать свой стиль игры, чтобы быть готовым к участию в Уимблдоне, где он начинает играть в конце июня.

«Почему-то мне нравится эта ситуация – я не знаю, что будет дальше, каким будет мой следующий матч». Федерер, чьим соперником во втором раунде будет Марин Чилич, чемпион US Open 2014 года, сказал: «Я даже не знаю. с кем играть, если честно. «Я принимаю это по кругу. После другой, игра за матчем».

После ритмичных аплодисментов, сопровождавших Федерера, бегущего трусцой к исходной отметке для открытия матча, он отлично стартовал с Эстомином, который занимает 204-е место и теперь проигрывает серию из семи игр на турнире Большого шлема, но расстроил Джоковича на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2017. .

READ  Лидер Австралии призывает Facebook снять запрет на новости

Федерер использовал бросок с падением, чтобы получить брейк-пойнт в первом матче, затем развернулся, выиграв удар справа, прежде чем придерживаться преимущества 2: 0.

Спустя всего полтора часа все закончилось для Федерера, который выиграл Открытый чемпионат Франции 2009 года в одном из своих 20 титулов Большого шлема.

Он делит мужской рекорд с соперником Рафаэлем Надалем, который должен сыграть свой матч первого круга во вторник, чтобы открыть свою 14-ю заявку на турнир в Париже и побить 21-ю ничью в общем зачете. Джокович также должен дебютировать на третий день турнира с грунтовым покрытием.

Уильямс и Пежо прибыли на стадион в сумерках в 9 часов вечера, и стадион был пуст. В этом году болельщики будут допущены на дневные матчи, но не на ночные.

Матчи на турнире в сентябре 2020 года продлены до ночи на стадионах с новым освещением, но в этом году запланированы ночные игры.

Уильямс не умела подавать, но играла усердно и, когда представилась возможность, двинулась вперед. Столкнувшись с установленной точкой на тай-брейке, она рванулась внутрь и с линии подачи оторвалась от напряженного удара мячом в пользу победителя.

В 39 лет она добивается своего четвертого титула Открытого чемпионата Франции и 24-го турнира Большого шлема в одиночном разряде.

Чемпионка US Open 2019 года Бьянка Андрееску покинула турнир после обеда, проиграв со счетом 6-7 (1), 7-6 (2) и 9-7 словенской 85-й посевной Тамаре Зидансик.

Чемпионка среди женщин Иджа Святик возобновила то же самое, что и в прошлом году: таким образом она провела еще одно соревнование, победив свою лучшую подругу по теннису Кагу Йован со счетом 6: 0, 7: 5.

READ  Netflix адаптирует «Анну Каренину» Толстого в свою первую оригинальную русскую драму | Развлекательные новости

Даниэль Медведев доказал, что настойчивость окупилась, и, наконец, он выиграл Открытый чемпионат Франции с пятой попытки. Второй сеяный россиянин, дважды занявший второе место, обыграл Александра Паблика 6-3 6-3 7-5 после начала 0-4 в своей карьере на Открытом чемпионате Франции.

___ Корреспондент Associated Press по теннису Говард Вендрич из Вашингтона и Стивен Уэйн, спортивный обозреватель Associated Press в Майами, внесли свой вклад в этот отчет.

___

Подробнее AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis И https://twitter.com/AP_Sports

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *