Брифинг в понедельник – The New York Times

Мы освещаем массовый исход из Афганистана, последний из которых был отмечен на Олимпийских играх в Токио.

Волна массового исхода распространяется по Афганистану, поскольку Талибан продолжает военную кампанию, а Соединенные Штаты уходят. Каждую неделю уезжают не менее 30 000 афганцев, и многие другие люди становятся перемещенными лицами.

Сейчас, когда «Талибан» контролирует более половины из 400 отдельных провинций страны, возникли опасения резкого возврата к экстремистскому правлению или гражданской войны. Агентства по оказанию помощи предупреждают, что внезапное бегство – ранний признак надвигающегося кризиса с беженцами.

В то время как многие из перемещенных лиц стекались во временные лагеря или толпились в домах родственников в городах, тысячи обращаются за визами. Первая группа афганцев, обещанная администрацией Байдена помочь Соединенным Штатам во время войны, высадилась на американской земле в пятницу.

Цитируется: «Я не боюсь оставлять свои вещи, я не боюсь начинать все с нуля», – сказал Хаджи Сакхи, который однажды бежал из Афганистана и подал заявление на получение турецкой визы. «Я боюсь талибов».

Последний: Бои между боевиками Талибана и правительственными силами усилились в воскресенье возле трех крупных городов на юге и западе страны. BBC упомянула.


Большая часть потерь пришлась на снижение спроса на вакцинацию, поскольку ежедневная норма вакцинации в США сейчас составляет чуть менее одной пятой от пикового среднего показателя в 3,4 миллиона инъекций, достигнутого в середине апреля.

Среди непривитых в Соединенных Штатах, как правило, есть две группы: те, кто недостаточно мотивирован, чтобы получить вакцину, и те, кто категорически против. Но чиновники здравоохранения продвигаются вперед среди неопределившихся. Знак надежды, страны с наибольшим количеством случаев ВИЧ-инфекции Также здесь самые высокие показатели вакцинации. Третью неделю подряд.

READ  Медведев подтвердил, что за 15 лет сломал кулак «большой четверке».

Вот последние обновления и карты для пандемии.

В других разработках:


Российские спортсмены выступают на Олимпийских играх в Токио в форме без опознавательных знаков, без государственного флага, в составе команды Олимпийского комитета России.

Запрет на русские иконы проистекает из допингового скандала, но упадок существования не беспокоит многих россиян. Зрители дома гордятся тем, что российские спортсмены завоевали 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых медалей.

“Остановит ли это нашу молодость?” – написала влиятельная личность в социальных сетях Тина Канделаки. «Нет. Олимпиада становится одной из тех ситуаций, когда ты хочешь доказать и доказать всем, что ты русский».

Южная Африка является домом для около трети всех видов суккулентов, Но браконьеры представляют собой угрозу. Конофитум, цветущее растение, состоящее из более чем 100 видов, многие из которых занесены в список находящихся под угрозой исчезновения, является последней жертвой глобальной волны браконьерства из-за возросшего мирового спроса.

Кто выбирает подходящую одежду для спортсменов? Обычно дело не в самих спортсменах. Но в этом году некоторые взбунтовались.

Непосредственно перед играми УЕФА оштрафовал членов женской сборной Норвегии за то, что они носили шорты вместо требуемых плавок от купальника. (Мужчины носят объемные шорты.) В Токио женская сборная Германии по гимнастике бросила вызов традиции, надев форму до щиколотки, чтобы послать сигнал «против секса в гимнастике».

Их протест был записан как «подрывные настроения», – писала спортивный обозреватель Салли Дженкинс. Вашингтон Пост, и «говорит вам, как мало олимпийцев имеют в остальном сильные формы». Ванесса Фридман, модный критик The Times, отмечает, что подобные вопросы возникают на многих рабочих местах. «Все чаще люди восстают против навязываемого им традиционного дресс-кода и пола».

READ  Плей-офф, подростки оставляют свой след в New York-Sports News, Firstpost

Ребекка Лю, пишущая в The Guardian, описывает, как в детстве она была привлечена к очарованию. Ритмическая гимнастика. Она написала: «Села ли я в шесть – в семь, в восемь, в девять – и подумала:« Да, я хочу воплотить традиционное видение женственности самым причудливым и самым тревожным образом? » ” “номер. Я просто хотела быть красивой ».

что ты готовишь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *