Брифинг в четверг – The New York Times

Мы освещаем сложные отношения между Россией и Беларусью, а также попытки США восстановить свои отношения с палестинцами.

Утечка Белоруссии в самолет, направляющийся в Литву для ареста журналиста на борту, открыла новую главу в самых сложных отношениях в регионе: отношениях между лидером Беларуси Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным.

Эти двое все больше опираются друг на друга, хотя у них резко расходятся интересы. Путин хочет большего влияния на Беларусь, а белорусский лидер хочет постоянной жесткой руки. Беларусь – страна с населением всего 9,5 миллиона человек, но для Путина это важный союзник и огромная головная боль. (Для тех, кто догоняет, вот что происходит в Беларуси.)

Выбор Путина: Президент Байден проведет свою первую личную встречу с Путиным всего за три недели. Российскому лидеру придется решить, как далеко идти, чтобы продолжать поддерживать Лукашенко после того, как крушение самолета взбесило Запад, в то время как российские официальные лица отправили телеграмму о том, что они хотят снизить напряженность в отношениях с США.

Связанный: Россия оказывает давление на Google, Twitter и Facebook, проводя онлайн-кампанию критики правительства.

Госсекретарь США Энтони Блинкен завершил тур по Ближнему Востоку в среду, в ходе которого он встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, а также с лидерами Иордании и Египта, шокировавшими 11 стран. Сегодняшняя война идет между Израилем и ХАМАС, вооруженной группировкой, которая контролирует Газу.

Действия Блинкена представляли собой попытку возродить роль Америки в качестве нейтрального посредника в конфликте – резкий сдвиг от отношения администрации Трампа к Израилю.

READ  Звезда викингов Питер Франзен присоединяется к создателям «Бордертауна» в новом сериале.

Такой подход сопряжен с риском: администрация Байдена заявляет, что поможет профинансировать крупные усилия по восстановлению в Газе, но будет работать с палестинскими властями, которые не имеют там большого влияния. Восстановление отношений с палестинцами, которые были разорваны при администрации Трампа, может привести к обострению отношений с Израилем.

Движение в США: Блинкен объявил, что Соединенные Штаты вновь откроют консульство в Иерусалиме для решения палестинских дел, закрытых администрацией Трампа в 2019 году, и пообещал предоставить 112 миллионов долларов помощи Западному берегу и Газе.

Дети убиты: По меньшей мере 66 детей были убиты в Газе и двое в Израиле во время недавней эскалации. Вот их истории.


Это вопрос, который спортсмены и зрители по всему миру задают месяцами.

Организаторы Олимпиады заявили на прошлой неделе, что они вошли в так называемый «оперативный режим доставки», что является еще одним явным признаком того, что они продолжат церемонию открытия, запланированную на 23 июля.

Но общественность, видные бизнесмены и даже газета-партнер по играм Asahi Shimbun выступили против них, поскольку в некоторых частях Японии по-прежнему действует чрезвычайное положение. На прошлой неделе Соединенные Штаты выпустили предупреждение о поездках в страну высокого уровня.

Последний предупреждающий звук раздался из Специалисты общественного здравоохранения, написавшие в Medical Journal Разработанный комитетом план действий по обеспечению безопасности спортсменов недостаточен для защиты людей в свете кризиса с коронавирусом и не учитывает уроки, извлеченные из других крупных спортивных мероприятий.

Дай Джоя пожелала лучшей жизни своим двоим детям и своему мужу в Лангтане, китайском горном городке. Но затем ее муж исчез, а его белая машина упала в реку после того, как они собрали непомерные медицинские счета для своей дочери.

READ  Дипломат помог Мумбаи возродить любовь к русской культуре

Через 22 дня после исчезновения мужа она пошла в Бараку и забрала свою жизнь и жизни своих сына и дочери. Ее история стала символом борьбы людей в сельских районах Китая, оставленных экономическим бумом страны.

Каждый будний день я пишу этот информационный бюллетень из Нью-Йорка, где я живу, и сегодня я хотел рассказать о том, что я чувствовал, когда город начал выходить из более чем годовой болезни, печали и изоляции.

Год назад я не мог представить, что сделал за последние две недели: Выпейте с друзьями в баре-патио в Бруклине, сходите на вечеринку по случаю дня рождения и забронируйте билет, чтобы увидеть «Гамильтон» на Бродвее в октябре.

Нью-Йорк выглядит по-другому в этом месяце, поскольку он снова открывается. Было время, когда трудно было поверить, что какое-либо улучшение показателей коронавируса продолжится. Для тех из нас, кто жил в городе, когда он был глобальным эпицентром пандемии, и постоянно слышал сирены скорой помощи, это изменило наши представления о том, насколько он может защитить нас от любой глобальной угрозы.

Мои друзья, жившие до 11 сентября, описывали здесь похожую холодность. Их сразу же преследовало то, что они видели, и у них появилась небольшая надежда на то, как они видели, как все встречаются. И в прошлом году мы не теряли надежды: мои соседи болели за медицинских работников, вызвались помочь нуждающимся, покупали продукты для пожилых людей, а затем помогали им планировать вакцинацию.

Но теперь мне кажется, что мне нужно видеть во сне, когда я вижу друзей в ресторанах, мужей идут на свидания, а незнакомцы улыбаются мне без масок. Конечно, не все благополучно: для многих умерших людей царит пустота и депрессия. И для многих людей, таких как уязвимые люди с болезнями и люди, потерявшие доход, вакцинация не была ответом на все вопросы.

READ  Маппет-шоу появится на Disney Plus в феврале в течение всех пяти сезонов.

Как и любое гигантское преобразование, это горьковато-сладкий. Но прямо сейчас я счастлив слышать смех на улицах, говорить о чем-то другом, кроме чувства страха и страха, и слышать, как люди снова планируют наперед. В Нью-Йорке есть надежда. – Мелина

что ты готовишь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *