Брифинг в четверг — The New York Times

Мы освещаем сложные отношения между Россией и Беларусью, а также попытки США восстановить свои отношения с палестинцами.

Утечка Белоруссии в самолет, направляющийся в Литву для ареста журналиста на борту, открыла новую главу в самых сложных отношениях в регионе: отношениях между лидером Беларуси Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным.

Эти двое все больше опираются друг на друга, хотя у них резко расходятся интересы. Путин хочет большего влияния на Беларусь, а белорусский лидер хочет постоянной жесткой руки. Беларусь — страна с населением всего 9,5 миллиона человек, но для Путина это важный союзник и огромная головная боль. (Для тех, кто догоняет, вот что происходит в Беларуси.)

Выбор Путина: Президент Байден проведет свою первую личную встречу с Путиным всего за три недели. Российскому лидеру придется решить, как далеко идти, чтобы продолжать поддерживать Лукашенко после того, как крушение самолета взбесило Запад, в то время как российские официальные лица отправили телеграмму о том, что они хотят снизить напряженность в отношениях с США.

Связанный: Россия оказывает давление на Google, Twitter и Facebook, проводя онлайн-кампанию критики правительства.

Госсекретарь США Энтони Блинкен завершил тур по Ближнему Востоку в среду, в ходе которого он встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, а также с лидерами Иордании и Египта, шокировавшими 11 стран. Сегодняшняя война идет между Израилем и ХАМАС, вооруженной группировкой, которая контролирует Газу.

Действия Блинкена представляли собой попытку возродить роль Америки в качестве нейтрального посредника в конфликте — резкий сдвиг от отношения администрации Трампа к Израилю.

READ  Шахматы: высокие ставки в матче на следующей неделе между Карлсеном и НБУ за звание чемпиона мира

Такой подход сопряжен с риском: администрация Байдена заявляет, что поможет профинансировать крупные усилия по восстановлению в Газе, но будет работать с палестинскими властями, которые не имеют там большого влияния. Восстановление отношений с палестинцами, которые были разорваны при администрации Трампа, может привести к обострению отношений с Израилем.

Движение в США: Блинкен объявил, что Соединенные Штаты вновь откроют консульство в Иерусалиме для решения палестинских дел, закрытых администрацией Трампа в 2019 году, и пообещал предоставить 112 миллионов долларов помощи Западному берегу и Газе.

Дети убиты: По меньшей мере 66 детей были убиты в Газе и двое в Израиле во время недавней эскалации. Вот их истории.


Это вопрос, который спортсмены и зрители по всему миру задают месяцами.

Организаторы Олимпиады заявили на прошлой неделе, что они вошли в так называемый «оперативный режим доставки», что является еще одним явным признаком того, что они продолжат церемонию открытия, запланированную на 23 июля.

Но общественность, видные бизнесмены и даже газета-партнер по играм Asahi Shimbun выступили против них, поскольку в некоторых частях Японии по-прежнему действует чрезвычайное положение. На прошлой неделе Соединенные Штаты выпустили предупреждение о поездках в страну высокого уровня.

Последний предупреждающий звук раздался из Специалисты общественного здравоохранения, написавшие в Medical Journal Разработанный комитетом план действий по обеспечению безопасности спортсменов недостаточен для защиты людей в свете кризиса с коронавирусом и не учитывает уроки, извлеченные из других крупных спортивных мероприятий.

Дай Джоя пожелала лучшей жизни своим двоим детям и своему мужу в Лангтане, китайском горном городке. Но затем ее муж исчез, а его белая машина упала в реку после того, как они собрали непомерные медицинские счета для своей дочери.

READ  Умер Анри Верн, плодовитый автор французских приключенческих романов, новости развлечений

Через 22 дня после исчезновения мужа она пошла в Бараку и забрала свою жизнь и жизни своих сына и дочери. Ее история стала символом борьбы людей в сельских районах Китая, оставленных экономическим бумом страны.

Каждый будний день я пишу этот информационный бюллетень из Нью-Йорка, где я живу, и сегодня я хотел рассказать о том, что я чувствовал, когда город начал выходить из более чем годовой болезни, печали и изоляции.

Год назад я не мог представить, что сделал за последние две недели: Выпейте с друзьями в баре-патио в Бруклине, сходите на вечеринку по случаю дня рождения и забронируйте билет, чтобы увидеть «Гамильтон» на Бродвее в октябре.

Нью-Йорк выглядит по-другому в этом месяце, поскольку он снова открывается. Было время, когда трудно было поверить, что какое-либо улучшение показателей коронавируса продолжится. Для тех из нас, кто жил в городе, когда он был глобальным эпицентром пандемии, и постоянно слышал сирены скорой помощи, это изменило наши представления о том, насколько он может защитить нас от любой глобальной угрозы.

Мои друзья, жившие до 11 сентября, описывали здесь похожую холодность. Их сразу же преследовало то, что они видели, и у них появилась небольшая надежда на то, как они видели, как все встречаются. И в прошлом году мы не теряли надежды: мои соседи болели за медицинских работников, вызвались помочь нуждающимся, покупали продукты для пожилых людей, а затем помогали им планировать вакцинацию.

Но теперь мне кажется, что мне нужно видеть во сне, когда я вижу друзей в ресторанах, мужей идут на свидания, а незнакомцы улыбаются мне без масок. Конечно, не все благополучно: для многих умерших людей царит пустота и депрессия. И для многих людей, таких как уязвимые люди с болезнями и люди, потерявшие доход, вакцинация не была ответом на все вопросы.

READ  Россия соревнуется с Томом Крузом и Маском, чтобы выиграть первый космический фильм

Как и любое гигантское преобразование, это горьковато-сладкий. Но прямо сейчас я счастлив слышать смех на улицах, говорить о чем-то другом, кроме чувства страха и страха, и слышать, как люди снова планируют наперед. В Нью-Йорке есть надежда. — Мелина

что ты готовишь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *