Брифинг научных новостей: Российская компания Nouricle призывает ученых найти новые способы использования палладия; Российский режиссер-космонавт говорит, что приближаются Луна или Марс и многое другое

Ниже приводится краткое изложение текущих сводок научных новостей.

«Норникель» призывает ученых искать новые способы использования палладия

Российский «Норникель», крупнейший в мире производитель палладия, заявил в понедельник, что начал конкурс для ученых, чтобы найти новые способы использования металла с дефицитом стружки в автомобильной промышленности, ее крупнейшем потребительском секторе. Мировой спрос на палладий в последнее время снизился, поскольку автопроизводители, которые используют металл в каталитических преобразователях для уменьшения загрязнения, сокращают производство из-за нехватки стружки.

Российский режиссер космического кино: Луна или Марс могут быть следующими

Российский кинорежиссер Клим Шипенко заявил во вторник, что готов снять фильм о Луне или даже Марсе после возвращения после 12 дней съемок на борту Международной космической станции, что изменило его представления о возможностях кино. Шипенко и актриса Юлия Пересильд вернулись на Землю в воскресенье после того, как собрали более 30 часов материала для «Вызова», объявленного первым космическим фильмом и признанного российскими СМИ достижением, превосходящим мир.

Странный мир под ледниками в Австрии рассказывает историю его крушения

Ученые отправляются в другие ледяные пещеры, растущие под ледниками в Австрии, чтобы изучить, почему они тают быстрее, чем ожидалось, и понять, какая судьба постигнет ледники в других местах, если не остановить изменение климата. Уже слишком поздно спасать ледники в Восточных Альпах, которые, как теперь говорят ученые, прошли точку невозврата и полностью исчезнут в ближайшие несколько десятилетий.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

READ  Разрыв корпуса на Международной космической станции, еще один подозреваемый - Science & Space

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *