Бывший российский депутат заявил, что воюет на стороне украинских силовиков

Бывший член законодательного собрания России, сражающийся вместе с украинскими войсками в войне, которую ведет российский президент. Президент России Владимир Путин.

Илья Пономарев, критик Путина из Сибири, который работал в российской Думе с 2007 по 2016 год, рассказал корреспонденту CNN Джейку Тэпперу о том, как он в итоге воевал на стороне украинских сил в Киеве. Он живет в украинской столице с 2016 года.

«Что еще я могу сделать в этих обстоятельствах?» Он сказал. Когда войска Путина наступали, нам нужно было защищать страну. Нам нужно было защищать столицу».

Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим против аннексии Крыма Россией в 2014 году. 445 голосов против одного были отклонены.

Пономарев сказал, что его предупредили, что он внесен в российский забастовочный список, но это не помешало ему хотеть драться. Он добавил, что, по его мнению, Путин проигрывает войну, хотя президент может попытаться заявить о «воображаемой победе».

Правда в том, что он проигрывает войну. И я верю, что украинская армия и украинский народ не остановятся, пока Украина окончательно не будет освобождена. — И я думаю, что так и будет.

По его словам, Украина больше всего сейчас нуждается в ясном небе. Несколько украинских официальных лиц, в том числе президент Владимир Зеленский, призвали ввести бесполетную зону над страной, чтобы попытаться отразить воздушные удары по военным и гражданским лицам.

Западные державы сопротивляются реализации любого из них, опасаясь, что это может спровоцировать открытый конфликт с Россией, который может перерасти в ядерную войну.

За время своего пребывания у власти Пономарев поссорился с коллегами и Кремлем. Выступить против коррупции в правительстве. В 2012 году он возглавил антиправительственные уличные протесты, потрясшие Москву перед возвращением Путина на пост президента.

READ  Медведев отмечает свое 16-летие 16-й победой подряд, Sports News

Он был выслан из России и лишен законодательной неприкосновенности от судебного преследования через несколько месяцев после голосования против аннексии Крыма.

Эта статья изначально появилась ХаффПост Оно было обновлено.

Связанный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.