Бывший секретарь нацистского лагеря сожалеет и добивается невиновности

Берлин — Адвокаты бывшего секретаря 97-летнего командира СС концентрационного лагеря Штуттгоф в нацистской Германии потребовали оправдать свою клиентку, утверждая, что она не знала о зверствах, совершенных в лагере на территории современной северной Польши. .

Ирмгард Форшнер уже более года находится под следствием в суде штата Эзехо на севере Германии. По словам представителя суда, в своем заключительном заявлении Форшнер сказала, что сожалеет о том, что произошло, и сожалеет о том, что была там в то время.

Ее адвокаты добивались ее оправдания, утверждая, что доказательства не доказывают вне разумных сомнений, что Форшнер знал о систематических убийствах в лагере, а это означает, что не было доказательств умысла, необходимого для привлечения к уголовной ответственности.

Прокуроры обвинили Форшнера в том, что он был частью аппарата, который помогал нацистскому лагерю в Штуттхофе во время Второй мировой войны. В своих заключительных аргументах в прошлом месяце они призвали признать ее виновной в соучастии в убийстве и приговорить к двум годам лишения свободы условно.

Десятки тысяч людей погибли в Штутгарте и его лагерях или на маршах смерти в конце Второй мировой войны.

Форшнер, которая попала в заголовки газет в прошлом году, когда избежала суда, предстает перед судом по делам несовершеннолетних, поскольку на момент совершения предполагаемых преступлений ей не было 21 года.

Суд заявил, что решение ожидается 20 декабря.

READ  Министр России Сергей Лавров покидает G20 из-за презрения к фотографиям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *